Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нелегитимные выборы 2014 » Польская газета опубликовала сценарий распада Украины после выборов


Польская газета опубликовала сценарий распада Украины после выборов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Киев, Август 29 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Польское издание «Polityka Wschodnia» опубликовало сценарий возможного распада Украины после парламентских выборов.

Согласно прогнозу, в обозримом будущем Партия регионов может разделить власть в стране с националистической «Свободой», которая соберет голоса разгромленной политсилы Юлии Тимошенко.

«Первые беспорядки вспыхивают в Крыму вскоре после принятия новой административной реформы, по который полуостров лишился автономии. Недовольство нарастает. Правительство, разделив власть со «Свободой» и несколькими другими марионеточными объединениями, исчерпала возможности для компромиссов и решает ввести в Крым войска для стабилизации ситуации. Министр обороны Саламатин публично заявляет, что он не бросит солдат усмирять «своих соотечественников», что в его случае имеет двоякое значение», – приводит перевод публикации «Polityka Wschodnia» сайт «ИноСМИ».

«Вскоре после заявления Саламатина крымские беспорядки перерастают в мятеж. Обычные силы правопорядка без поддержки армии не могут его пресечь. В своем воззвании, распространенном через принадлежащие Московской патриархии храмы, Патриарх Кирилл указывает на «христианскую потребность отринуть насилие» и на «неэффективность действий политиков, не имеющих перед своими глазами Бога». «Если мир не имеет необходимых сил, чтобы установить на Украине порядок, я возьму это бремя на себя», – добавляет Патриарх. Янукович отменяет отставку министра обороны и пользуется этим предложением. Он не хочет лишний раз раздражать Россию, которая уже официально «обеспокоена положением своих соотечественников на Украине» (заявление Лаврова)», – пишет польское издание.

«Националистическая «Свобода» реагирует на слова Патриарха выходом из правительства и называет их провокацией, а одновременно под лозунгом борьбы с «извечными врагами Украины и предателями ее интересов» организует боевые отряды на западе страны (на митингах жгутся чучела министра обороны, обвиняемого в сговоре с россиянами). В ответ на эти действия беспорядки начинаются в восточных регионах, «солидарных с автономной республикой Крым, которую следует защитить от националистской львовской заразы». Министр Саламатин по собственной инициативе бежит из Киева в Восточную Украину и призывает последовать за ним всех, кто болеет душой за судьбы русскоязычных жителей страны, которым угрожают действия «Свободы». В итоге вооруженные силы оказываются полностью расстроенными, часть военных присоединяется к боевым отрядам «Свободы», часть – к отрядам «Малороссии», как называют свои военные формирования жители Крыма и Восточной Украины», – говорится в сценарии «Polityka Wschodnia».

Далее, прогнозирует издание, в Киев прилетает Патриарх Кирилл, привозя конфиденциальное предложение от Владимира Путина – присоединяться к ОДКБ. Янукович, чтобы сохранить власть, предложение принимает.

«После присоединения Украины к ОДКБ силы быстрого реагирования этой организации вступают в страну со стороны России и Приднестровья. Их стремительная мобилизация и отличная оснащенность вызывают изумление. «Миротворческие отряды», поддерживаемые восточно-украинскими военизированными силами, после упорных боев создают демаркационную линию, отделяющую территорию Западной Украины, которая находится под контролем отрядов «Свободы», от Малороссии... Создается правительство Малороссии, провозглашающее независимость», – резюмирует «Polityka Wschodnia».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/401485.html

0

2

Wishtе
  Да уж, поляци нарисовали радужную картинку. Я за мирное отделение дорогой Западной Украины (хай гребёт к Западу, ей там мёдом намазано), а уж Крым вернули бы законному владельцу, это было бы справедливо. Как бы не замутили эти киевские деятели, у них ведь только золотые кружочки в глазах, им кучу народа положить-как чихнуть и утереться!

0

3

Wishtе
Кстати о птичках: а когда у них (крымчан не имею в виду) выборы?

0

4

Iraclija
Думаю,что укровойска не сунутся в Крым,пока в Севастополе есть ЧФ.Ведь понятно,чем это закончится.Крым уйдет навсегда,вряд ли украм такого хочется.Это как Южная Осетия,тот же сценарий.

И не думаю,что Кирилл будет играть какую-то особую роль при исполнении написанного поляками сценария.

0

5

Да, все оказалось совсем не так...  :(

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нелегитимные выборы 2014 » Польская газета опубликовала сценарий распада Украины после выборов