20 августа 2012    Александр Перлин

Право на глупость – одна из гарантий

свободного развития личности.

Марк Твен

То, что каждому воздастся по делам его, лично мне стало ясно после знаменитого телеинтервью Путина, того самого интервью, после которого клоун Троицкий в костюме контрацептива радостно скакал антраша на подтанцовке у Немцова под одобрительное улюлюканье белоленточного сообщества креативных людей с открытыми и красивыми лицами...

Был посыл, был. Имеющие уши услышали. Не имеющие мозгов продолжили безобразия нарушать и вполне закономерно в конце концов огребли…

Скучающие столичные бездельники внезапно обнаружили, что началась вторая часть Марлезонского балета и мечты о праздной жизни, когда можно сидеть и ничего не делать, могут сбыться, причем совсем в неожиданной плоскости, когда сидеть придется довольно долго. И в списке наиболее отличившихся потенциальных сидельцев, помимо рядовых чижиков в узких штанишках, могут оказаться и хорошо навязшие в зубах фамилии наиболее отличившихся отцов-основателей «белого движения». Что само собой явилось для них шоком… Как же так: нас таких хороших, таких знаменитых, правильных и местами даже честных – и вдруг на нары?

Короче говоря, наступил крайне неприятный процесс, в народе именуемый «ответом за козла», когда виновного возят мордой о стол, приговаривая: «Я тебе покажу, как безобразничать!». Совершенно не принимая во внимание тот факт, что наказуемый безобразничать и сам уже давно умеет.

Ну не знал Навальный, что лес воровать нехорошо. Пока Чирикова не сказала, а следователь не подтвердил. Не будет он больше… Садить-то за что? Явно режим кровавый: оступиться человеку нельзя! За Болотную? Дудки, за Болотную пусть Удальцов сидит, за журналистку легким  «Ай-я-яем» отскочил, теперь пусть всерьез сухари сушит. Он первый на асфальт уселся.

В том, что Удальцов в этот раз усядется плотно, причем не на асфальт, сомнений, кажется, ни у кого нет, ибо адвокаты арестованных пехотинцев открыто обвиняют Тютюкина в провоцировании драки с ОМОНом. Естественно, их подзащитные на допросах придерживаются этой же версии…

Ксения Анатольевна, гордо объявившая о том, что изъятые общаковские миллионы заработаны ею за полгода, с удивлением обнаружила, что этого почему-то недостаточно для отмазки сердечного друга Яшина. Более того, сама львица, похоже, тоже крепко влипла в неприятности и если по старой памяти о папашиных заслугах власть все- таки позволит ей укрыться от правосудия в Лондоне – для нее это будет самым лучшим вариантом.

Старший Гудков, вместо того чтобы усердно сосредоточиться на пьянке и законотворческой деятельности, гоняет по стране и плачется электорату о том, что его могут лишить неприкосновенности за сущую ерунду. Другой законодатель, уже лишенный неприкосновенности Бессонов – вовсю потеет на допросах (ну, учитывая, что лето нынче жаркое, а по статье, инкриминируемой Бессонову, ему светит пять лет, –  поневоле вспотеешь).

Но ведь вот что характерно: все они – и человек редкой профессии «координатор» г-н Удальцов, и профессиональный  депутат  Гудков, и телеведущая грузинского канала Собчак, и юрист Навальный – все они почему-то были твердо уверены, что вот им лично ну никакие неприятности с уголовным преследованием не грозят. Слишком уж они известны – власть не посмеет!

А вот, представьте, посмела. Бузотеров – на кичу, прогрессивную мировую общественность – на хрен! И это правильно, ибо они так долго и визгливо вопили про кровавый режим и невинно осужденных, что режим в конце концов вздрогнул и стал слегка понемногу просыпаться…

Давно пора!
http://www.odnako.org/blogs/show_20327/