Посольство России в Лондоне подверглось нападению группы лиц, зданию нанесен значительный материальный ущерб. Об этом сообщили сегодня в диппредставительстве.

"В ночь с 16 на 17 августа консульский отдел посольства России в Лондоне подвергся нападению большой группы лиц, скандировавших лозунги, направленные против правительства Сирии, и кидавших булыжники в здание диппредставительства, — цитирует ИТАР-ТАСС поступившее сообщение. — Выбиты стекла, зданию нанесен существенный материальный ущерб. К счастью, никто из сотрудников не пострадал".

Комментируя происшествие Министерство иностранных дел РФ привлекло внимание к тому факту, что в 2012 году это далеко не первый случай проявления актов вандализма в отношении российской дипмиссии в Лондоне.

"Мы расцениваем происшедшее как очередной случай нарушения принципа неприкосновенности дипломатических представительств в Лондоне" – заявили в ведомстве.

Необходимость провести мелкий ремонт и ликвидировать последствия атаки стала причиной задержки начала рабочего дня в посольстве, поэтому сегодня прием посетителей будет осуществляться с 12 часов (15:00 по московскому времени). В этой связи посольство принесло извинения за причиненные неудобства.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=881975