Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Грузия сняла фильм против Олимпиады в Сочи


Грузия сняла фильм против Олимпиады в Сочи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вещающим из Грузии на русском языке «Первым информационным кавказским» каналом и парламентским комитетом по восстановлению территориальной целостности Грузии в пятницу презентован документальный фильм «Сочи 2014 – Олимпиада?» в рамках телепроекта «Мы, кавказцы», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
Председатель парламентского комитета Шота Малашхия заявил, что в фильме проводятся параллели со скандальными событиями, сопутствовавшими проведению Олимпиад в Берлине в 1936 году и в Москве в 1980 году.
По его словам, в целом в этом телепроекте показывается негативное отношение России к кавказцам, начиная со времен царизма и до сегодняшних дней.

В прошлом году Грузия стала единственной страной в мире, признавшая геноцид черкесов Российской империей.

Теперь в Тбилиси на различных семинарах и конференциях по этой тематике говорят, что Сочинская Олимпиада проводится в местах, где были гонения черкесского народа.

Фильм об Олимпиаде в Сочи будет переведен на различные языки, в том числе русский и английский.

Отметим, однако, что грузинское правительство не поддержало инициативу грузинских парламентариев сорвать Олимпиаду в Сочи

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее парламентский комитет по восстановлению территориальной целостности Грузии и телеканал ПИК сняли сериал «Оккупация», состоящий из 17 документальных фильмов о действиях СССР и России.

Начало демонстрации фильмов, снятых в 15 странах, в том числе в Польше, Чехии, Афганистане, государствах Прибалтики, было приурочено к 91-й годовщине «советизации» Грузии Красной Армией в феврале этого года.

Фильмы были сняты при поддержке МИД Грузии, Министерства культуры, Президентского фонда.
http://vz.ru/news/2012/8/17/593894.html

0

2

Мишико не до ел свой галстук, хочет продолжения банкета!...

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Грузия сняла фильм против Олимпиады в Сочи