Симферополь, Август 10 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – 10 августа в 09.44 в аэропорту Симферополя самолет Boeing-737 авиакомпании «Ukraine», выполнявший рейс из Антальи в крымскую столицу, совершил аварийную посадку. По предварительной информации, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС в Крыму, произошло разрушение пневматики внешнего колеса правой основной стойки шасси.

В аэропорт «Симферополь» в 8.50 после получения сообщения о нештатной ситуации были немедленно направлены подразделения МЧС в составе 9 пожарных и 2 аварийно-спасательных автомобилей, а также 10 скорых.

МЧС сообщает, что командир воздушного судна осуществил высокопрофессиональную посадку. На борту лайнера находились 148 человек, в том числе – 4 члена экипажа. После полной остановки все пассажиры самостоятельно покинули самолет.

По данным ведомства, посадка прошла благополучно. Помощь медиков и психологов никому не понадобилась. Практически все пассажиры были туристами, возвращавшимися с турецких курортов.

В то же время, по словам одного из пассажиров самолета, при посадке произошло возгорание, которое быстро полушили.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/398860.html