МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Несколько сотрудников полиции Пакистана были временно отстранены от исполнения служебных обязанностей после того, как заставили пройти по улице в обнажённом виде мужчину и женщину, подозреваемых во внебрачных отношениях, сообщает британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Инцидент произошёл в городе Гамбат пакистанской провинции Синд. По данным Би-би-си, в полицию неоднократно поступали жалобы соседей на местного жителя Мумтаза Мирбахара (Mumtaz Mirbahar), якобы устраивавшего пьяные вечеринки и дискотеки во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Прибыв на дом к Мирбахару, полицейские застали его с женщиной, на которой он не был женат. После этого стражи порядка раздели нарушителей и заставили их идти до полицейского участка в обнажённом виде на глазах у многочисленных горожан, которые снимали происходящее на свои мобильные телефоны.

"На видео, снятом на мобильный телефон, видно, как полицейские бьют голого мужчину, а женщина умоляет их разрешить ей прикрыться", - сообщает Би-би-си.

Всё произошедшее вызвало резкое осуждение со стороны граждан Пакистана. Опрошенные британской телекомпанией соседи Мирбахара заявили, что хотя он и нарушал священный пост, наказывать его таким способом полицейские не имели права.

В отношении полицейских, замешанных в случившемся, начато служебное расследование, на время которого их отстранили от работы. Мумтаз Мирбахар был освобождён из полиции под залог, его сожительница всё ещё остаётся в участке.

Публичные унижения провинившихся граждан в Пакистане нередки. По данным Би-би-си, в прошлом году в этой стране были арестованы несколько мужчин, заставивших ходить по улице в обнажённом виде женщину, сын которой имел внебрачную связь с их родственницей.

Читайте далее: http://ria.ru/world/20120805/716707636. … z22e7q0u1q