Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина - руина


Украина - руина

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Ахметов платит швейцарским шахтерам в 20 раз больше, чем украинским
Средний годовой фонд оплаты труда на одного работающего в группе "Метинвест" в 2012 году составит 12 555 долларов. Об этом пишут СМИ.

Лидерами по размеру среднего годового фонда оплаты труда на одного работающего в рамках "Метинвеста" являются швейцарская компания Metinvest International SA (211 347 долларов), американская угледобывающая компания United Coal Company (132 613 долларов) и украинский главный офис группы — "Метинвест Холдинг" (65 656 долларов). Для примера: аналогичныйпоказатель по горнодобывающему дивизиону "Метинвеста", куда входят только украинские активы группы, составляет 10 831 доллар.

Среди аутсайдеров по оплате труда в "Метинвесте" — Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (8 952 доллара), Комсомольское рудоуправление (8 340 долларов) и "Донецккокс" (8 131 доллар).
http://ubr.ua/market/industrial

0

122

На Украине герои-паралимпийцы после торжественной встречи добирались домой на маршрутках

КИЕВ, 14 сентября. После торжественной встречи украинских паралимпийцев в аэропорту "Борисполь" спортсмены вынуждены были добираться домой на маршрутках. Соответствующее фото было опубликовано одним из пользователей на странице премьера Николая Азарова в соцсети.

Азаров ответил, что организаторы должны были лучше позаботиться о спортсменах.

"Вы правы, организаторы должны были организовать встречу наших паралимпийцев. Но не надо обобщать, правительство поддерживает развитие спорта, у паралимпицев есть хорошие спортивные базы. На последнем заседании правительства принято постановление о повышении премий победителям Паралимпиады. И я поставил задачу до понедельника выплатить премии паралимпийцам", — написал Азаров.

Напомним, Украина на Паралимпиаде-2012 в Лондоне показала лучший результат в своей истории — спортсмены завоевали 84 медали, из которых 32 золотые, 24 серебряные и 28 бронзовых. В медальном зачете Украина заняла четвертое место, уступив лишь Китаю, России и хозяевам Игр.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/09/14/1034202.html

0

123

В центре Одессы из-за аварии пропало электричество

Часть домов в центре Одессы остались без электричества из-за аварии на электроподстанциях, сообщает городской совет.

"Нет света во многих домах на Нежинской, Дворянской, Новосельского, Садовой, Соборной и Преображенской. Отключены некоторые дома на Пастера, Дерибасовской, Греческой, Гаваной, Коблевской, Торговой и других улицах города, без электроэнергии переулок Маланова. Причина аварии выясняется", - заявили в ведомстве.

По данным горсовета, десять электроподстанций были аварийно отключены сегодня около 12:00. На данное время ведутся ремонтные работы.

Как сообщалось 28 августа, ливень и сильный ветер обрушились на Одессу. Непогода стала причиной подтопления некоторых улиц.
По материалам: Интерфакс-Украина
Ссылка

0

124

На табачные изделия украинцы тратят больше, чем на хлеб и молоко - исследование
Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко сообщил, что по итогам первого полугодия 2012 года украинцы истратили на покупку табачных изделий 12,4 млрд грн, на покупку молока - 3,5 млрд грн, а на покупку хлебобулочных изделий - всего 1,8 млрд грн.
По данным аналитического центра, за январь-июль украинцы купили в розничной сети (в официальной торговле)  продуктов питания на 76 млрд. гривен.
"Это составляет около 6,7% всех денег, которые украинцы оставили в официальной торговой сети. Цифра выглядит очень внушительно, если вспомнить, что на покупку хлеба и хлебобулочных изделий украинцы за первое полугодия истратили всего 1,8 млрд. гривен, на покупку молока 3,5 млрд. гривен, на покупку кондитерских изделий всего 3,3 млрд. грн", - сообщил эксперт.
Он также добавляет, что на хлеб, молоко и шоколадки для детей, возможно, людям и не хватает средств, но на табак хватает притом, что цены на него за счет акцизов растут ускоренными темпами.
Как сообщается, за данный период украинцы истратили также почти 12 млрд грн на покупку алкогольных напитков, в то время как на покупку безалкогольных - чая, кофе, минеральной воды и соков - было потрачено 7 млрд грн.
"Понятно, что водка дороже, чем минералка, и пьется водка веселее, чем яблочный сок. Поэтому даже высокая цена не может отпугнуть желающих купить горячительное", - комментирует статистику Охрименко.
Напомним, 16 августа в Украине вступил в силу закон, полностью запрещающий рекламировать табачные изделия.
Стоит отметить, что на прошлой неделе парламент предложил ввести минимальную розничную цену на табачную продукцию не дешевле 10 грн за пачку.
http://korrespondent.net/business/econo … sledovanie

0

125

Падение промпроизводства ускорилось
17 сентября 2012 | 18:25

В августе 2012 года промышленное производство сократилось на 4,7% по сравнению с августом 2011 года. Об этом сообщила Государственная служба статистики.

При этом в августе 2012 года промпроизводство сократилось на 1,8% по сравнению с июлем 2012 года. В январе-августе 2012 года по сравнению с январем-августом 2011 года промпроизводство сократилось на 0,4%.

Как сообщалось, в июле 2012 года промышленное производство сократилось на 0,9% по сравнению с июлем 2011 года.

Подробности

По материалам: Українські Новини
http://podrobnosti.ua/economy/2012/09/17/858553.html

0

126

Газовый дюкер в Севастополе - миллионы и годы труда на ветер
Глава правления компании «Севастопольгаз» Олег Лактионов сообщил жителям Севастополя: «Мы будем строить другое кольцо подачи газа с Северной стороны Севастополя на Южную... «Нафтогаз Украины» обещал нам дать деньги на строительство этого газопровода». Таким образом власти и газовщики по сути поставили крест на проекте газового дюкера, соединяющего районы Севастополя через центральную бухту города. В этот проект были вложены десятки миллионов гривен.

Отвечая на вопрос о судьбе газового дюкера, строительство которого шло несколько лет в Севастополе, и который и должен был закольцевать систему газоснабжения Севастополя, Лактионов сказал, что "проблема с дюкером есть".

«Я не знаю, как она будет решаться. Своим предписанием от 22 мая 2012 его эксплуатацию запретила госинспекция охраны труда», - подытожил глава «Севастопольгаза».

Еще в ноябре 2011 года Олег Лактионов заявлял журналистам, что "проблем с эксплуатацией подводной части дюкера нет".
http://sevua.com/novosti/13623/

0

127

Депутаты за счет Нефтегаза выделили 2,1 млрд.грн. шахтерам
18.09.2012 17:07
Парламент увеличил правительственные расходы на выплату зарплаты сотрудникам угольных предприятий
Верховная Рада  на заседании во вторник увеличила на 2,1 млрд.грн. расходы Министерства энергетики и угольной промышленности на выплату зарплаты сотрудникам угольных предприятий. За соответствующие изменения в госбюджет на 2012 год №11222 проголосовала 261 карточка народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Увеличение предусмотрено по общему фонду госбюджета для министерства по программе "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции". На аналогичную сумму предлагается сократить расходы, запланированные на приобретение акций НАК Нефтегаз Украины.
Ссылка

0

128

Wishtе написал(а):

Депутаты за счет Нефтегаза выделили 2,1 млрд.грн. шахтерам

Боятся шахтерского бунта.

0

129

Азаров возмущен снижением темпов строительства в Украине

В Украине темпы выполнения строительных работ замедлились на 8%. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сказал премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания Кабинета Министров.

«Безусловно, на такую динамику повлияли как объективные, так и субъективные факторы, ведь 2011 год был едва ли не наибольшим в современной истории Украины по объемам государственного капитального строительства», - сказал глава правительства.

В рамках подготовки к чемпионату Европы по футболу 2012 года, по его словам, Украина быстро догнала утраченное время.

«Сегодня государство закончило реализацию одних масштабных задач и переходит к выполнению новых, например, программы «Доступное жилье», новых инфраструктурных проектов. В этот переходный период темпы строительства, как известно, замедляются, но это не объясняет, почему так неудовлетворительно разворачиваются программы в ряде областей».

По его данным, в АР Крым по результатам 8 месяцев 2012 года объемы выполненных строительных работ сократились на 33%. А в Житомирской области, городе Севастополе Киевской и Черкасской областях произошло сокращение более чем на 15%.

«Поэтому поручаю губернаторам этих регионов провести детальный анализ причин такой ситуации и применить необходимые меры. Отдельный вопрос есть и к министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолию Близнюку. Мы приняли закон о градостроительной деятельности, упростили процедуры начала строительства введения в эксплуатацию жилья, а на объемах это не отразилось. Возник вопрос: они что, не работают, или это проблема на местах?» - сказал Азаров.

Также премьер-министр напомнил, что только в виде субвенций на социально-экономическое развитие и через фонд регионального развития правительство перечислило регионам почти 2 млрд грн, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году.
Татьяна Григорьева,  «ForUm»
http://for-ua.com/politics/2012/09/19/104334.html

0

130

Как сообщал УНИАН, нефтеперерабатывающие заводы Украины (НПЗ) совместно с государственным Шебелинским ГПЗ в январе-июле 2012 года сократили объем переработки нефтяного сырья до 2,984 млн тонн, что на 44,6% меньше показателя за аналогичный период 2011 года.
В июле 2012 года объем переработки нефтяного сырья упал по сравнению с июлем 2011 года на 61,3% - до 316,9 тыс. тонн.
Поставки нефти на НПЗ страны за семь месяцев текущего года уменьшились по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 41,2% - до 2,763 млн тонн. В том числе поставки импортной нефти упали на 66,6% - до 1 164,4 тыс. тонн.
Производство бензина в стране в январе-июле 2012 года сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 36,3% - до 1 091,4 тыс. тонн, производство дизельного топлива упало на 44,7% - до 880,3 тыс. тонн, а мазута - на 57,7%, до 526,3 тыс. тонн.
Справка УНИАН. В Украине находится шесть нефтеперерабатывающих заводов общей мощностью переработки 51 млн тонн нефти в год.

+1

131

Арлегъ написал(а):

что на 44,6% меньше показателя за аналогичный период 2011 года.

Только болтать и самостийностью бахвалиться и могут :hobo:

0

132

Арлегъ написал(а):

Справка УНИАН. В Украине находится шесть нефтеперерабатывающих заводов общей мощностью переработки 51 млн тонн нефти в год.

на украине, емнип, в н.в. функционирует аж 2 (два) НПЗ. Деятельность остальных по тем или иным причинам приостановлена

0

133

2012-09-19 11:42:22
В Украине подсчитали прожиточный минимум
На такое можно только выживать

Министерство социальной политики сообщило, что фактический размер прожиточного минимума в ценах августа в расчете на месяц на одного человека составлял 1 097 гривен.

Для детей до 6 лет прожиточный минимум составил - 1 027 гривен, для детей от 6 до 18 лет - 1 308 гривен, для трудоспособных лиц - 1 164 гривен, для лиц, утративших трудоспособность - 868 гривен.
http://wek.com.ua/article/70249/

0

134

Корпорация "Богдан": автопроизводители готовы остановить заводы
Корпорация Богдан отмечает, что украинские автопроизводители продолжают сокращать выпуск продукции и, если в ближайшее время не будут приняты меры по защите внутреннего рынка, автомобильные заводы остановятся. Об этом корпорация сообщила в пресс-релизе.
"По словам представителей крупнейших автозаводов, если в ближайшее время ситуация не изменится производство придется остановить. А рабочих отправить в вынужденные отпуска с последующим сокращением", - говорится в сообщении.
"Богдан" от имени автопроизводителей призывает президента, правительство и Верховную Раду принять меры по защите внутреннего рынка. "Исправить положение одной из главных отраслей экономики сможет внедрение в Украине эффективного механизма утилизационного сбора со всех авто, импортируемых независимо от страны происхождения, и создание целостной и комплексной системы утилизации транспортных стредств, публикация решения Межведомственной комиссии по внедрению специальной пошлины на импорт авто, продолжение государственных программ "Развитие городского электротранспорта" и "Школьный автобус", утверждение Концепции Государственной целевой экономической программы развития легкового автомобилестроения до 2020 года, которая уже несколько лет находится на согласовании в Министерстве экономики", - отмечает "Богдан".
Кроме того корпорация выступает за предоставление компенсаций по кредитным ставкам при покупке автомобильной техники украинского производства, внедрение высоких европейских экологических стандартов.
В сообщении отмечается, что с 2010 года на украинском рынке темп роста импорта опережает темп роста автопроизводства в полтора раза, при этом в период 2008-2010 годов доля импорта легковых автомобилей выросла с 52% до 68%, а в 2011 году она составила 72%; в 2010 году объем импорта автомобилей в Украину вырос на 70% по отношению к 2009 году, в 2011 году - на 84,3%. "Автомобили занимают одно из первых мест в формировании отрицательного сальдо торгового баланса и с каждым годом ситуация ухудшается", - сетует "Богдан".
Корпорация отмечает, что в последние годы импорт подержанных грузовых автомобилей занимал доминирующее положение на внутреннем рынке Украины. Так, средняя доля импорта б/у грузовых автомобилей за последние шесть лет составила около 60%, в 2011 году - достигла отметки 77% и уже за четыре месяца текущего года выросла до 82%.
"В 2009 году падение автопроизводства превысило 83% к 2008 году, и на сегодня использование созданных в Украине производственных мощностей (корпорацией "Богдан", "УкрАВТО", "Еврокар"wink.gif не достигает и 20%. С учетом кризисных явлений компании вынуждены сокращать работников", - говорится в сообщении.
"Богдан" отмечает, что на сегодня по сравнению с 2008 годом количество работников на всех автозаводах сократилось более чем на 53%.
Напомним, 3 сентября Кабмин принял постановление, которым обязал импортеров автотранспорта из России самостоятельно обеспечивать дальнейшую его утилизацию или заключить такой договор с предприятиями с учетом утвержденных правительством предельных цен (для легковых авто - до 30,25 тыс. гривен). Такая мера была введена в ответ на действия России, которая законом обязала с 1 сентября платить утилизационный сбор при ввозе автотранспорта в страну. По мнению экспертов, украинские автомобили из-за этого могут подорожать в России на 10-12%.
Вместе с тем, ассоциация "Укравтопром" заявила, что это постановление Кабмина является поспешным и не защитит украинских автопроизводителей.
http://cfts.org.ua/news/47650/

+1

135

Николаевский глинозёмный завод, принадлежащий Олегу Дерипаске будет сворачивать свою деятельность в Николаеве, сообщает НАБАТ со ссылкой на достоверные источники.

Сразу после выборов будет остановлен сервисный центр завода, который в настоящее время уже переведён на четырёхдневку. Всё производство планируется свернуть в течение года.

Свой алюминиевый бизнес из Николаева Олег Дерипаска переносит в Гвинею, где себестоимость выпускаемой продукции намного ниже. В настоящее время Дерипаска завершает строительство завода возле рудника бокситов Диан Диан.

Если учесть тот факт, что НГЗ является одним из самых больших налогоплательщиков области и на заводе трудятся тысячи николаевцев, то уход такого инвестора повлечёт серьёзные проблемы как с трудоустройством населения, так и с наполняемостью и так скудного бюджета.

Скорее всего за год олигарх попытается продать пока ещё функционирующее производство, в противном случае на заводе будет вестись видимость деятельности. Похожую ситуацию в настоящее время можно наблюдать на наших судостроительных заводах.
http://www.0512.com.ua/news/192928

0

136

19 сентября. FINMARKET.RU - Крупнейший автопроизводитель Украины - ПАО "Запорожский автомобилестроительный завод" (ЗАЗ) - сократил производственные планы на 2012 год ориентировочно до 50 тыс. автотранспортных средств, что на 25% ниже предыдущего прогноза и на 18% меньше фактического выпуска в 2011 году.

Как сказал сегодня журналистам вице-президент корпорации "УкрАВТО" по производству Олег Папашев, производственные планы на этот год с учетом ситуации на рынке сокращены до 50-55 тыс. автомобилей, но и эта цифра может измениться. По словам О.Папашева, пока сложно оценить последствия введения Россией утилизационного сбора и объем вероятного сокращения экспорта в страну.

Первоначально ЗАЗ планировал выпустить в текущем году около 85-90 тыс. ед. автотранспорта, однако весной с учетом спада в автопроизводстве по сравнению с прошлым годом скорректировал возможный прирост производства до 10% (ориентировочно до 67 тыс. ед.).

По словам О.Папашева, в настоящее время ЗАЗ работает в одну смену 5 дней в неделю (иногда - 4 дня в неделю). Пока корпорация не планирует сокращение работников и реализует планы оптимизации производства с целью сокращения затрат.

В текущем году ЗАЗ за счет реализуемых мероприятий планирует удержаться на безубыточном уровне (в 2011 году чистая прибыль составила 107,66 млн грн.).

По итогам января-августа 2012 года на всех производственных площадках предприятия выпущено 29,27 тыс. автотранспортных средств, что на 26% ниже аналогичного показателя 8 месяцев 2011 года. В том числе выпуск легковых автомобилей сократился на 28% - до 27,985 тыс. ед., грузовых автомобилей - на 5%, до 785 ед., тогда как выпуск автобусов вырос в 5,2 раза - до 500 ед.

Запорожский автомобилестроительный завод в настоящее время выпускает методом полномасштабного производства ЗАЗ Vida, Ланос/Сенс/Сhance в кузовах седан, хэтчбек, фургон, автомобили Forza в кузовах седан и хэтчбек, а также автобусы А07 и А10 и грузовые автомобили на базе шасси ТАТА.

В 2011 году ЗАЗ выпустил 60,862 тыс. автомобилей, что на 33,9% превышает аналогичный показатель 2010 года,

АО "УкрАВТО" зарегистрировано в 1992 году. В портфеле брендов - легковые автомобили ЗАЗ (Lanos, Forza, Vida), Chery, Lada, Chevrolet, Kia, Opel, а также Mercedes, Jeep, Сhrysler, Dodge, коммерческие ТАТА, автобусы I-VAN.

/Финмаркет/   
Источник - IFX-News   
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=3055618

0

137

В Харькове
13.08 18:47
Плодородный слой земли уничтожен, отвечать за это некому(+ВИДЕО)

Правоохранители признали, что они так и не смогли установить, кто именно в области незаконно добывает и торгует черноземом, который запрещено продавать. Несмотря на многочисленные телефоны таких бизнесменов, которыми пестрит Интернет, и документы, предоставленные общественными активистами

Взяться за расследование незаконной добычи чернозема в Харьковской области правоохранителей заставили общественные активисты-экологи, которые год назад неоднократно фиксировали, как неизвестные снимали верхний слой почвы и вывозили на продажу. Только под поселком Песочин, по оценкам представителей общественности, таким образом было уничтожено около 10 га, которые уже никогда не смогут восстановиться. Но после года расследования выяснилось, что компенсировать причиненный ущерб государству некому, личности преступников не установлены.

Александр Мельник, нач.отдела облпрокуратуры: «Осіб, які вчинили злочин, правопорушення, встановити не вдалось. За цим фактом прийнято рішення про відмову в порушенні кримінальної справи. Наскількі мені відомо державна екологічна інспекція нараховувала збитки, вірніше шкоду за фактом самовільного зайняття земельних ділянок, на яких здійснювалось зняття й подальше вивезення цього грунту. Но, зважаючи на те, що особи з"ясовані не були, питання про відшкодування збитків звісно стояти не може, оскільки позов пред"являти до невідомого відповідача неможливо»

Активистов такие результаты следствия возмутили. Павел Нетеса, лично фиксировал на фото добытчиков чернозема и писал заявления в милицию, утверждает, что за все это время его даже не допросили в качестве свидетеля.

Павел Нетеса, "Зеленый фронт": «Правоохранительные органы расписались в собственном бессилии, потому что те заявления, которые были нами написаны, они были очень подробные с указанием номеров автомобилей, с фотографиями, с указанием фамилий и всех деталей»

Сейчас незаконный рынок не только не прекратил своего существования, а даже набрал обороты после еврочемпионата. Павел демонстрирует газету, в которой, по сравнению с таким же экземпляром образца прошлого года, значительно увеличилось количество объявлений о продаже чернозема. В Интернете предложений еще больше. Машину с плодородной землей можно купить в среднем за сто долларов. Продавцы по телефону, безусловно, настаивают на том, что их бизнес вполне законный. Но люди, которые долгое время работали в ближайших к областному центру райадминстрациях, а чаще всего речь идет о доставке земли из пригорода, уверяют, что незаконную добычу "крышуют" сами правоохранители и представители власти. Ведь в области нет столько овощных теплиц, ведь именно из них иногда продают уже отработанный, подобного качества грунт. Более того, по земельному и уголовному кодексу нельзя добывать чернозем, а по рекламному - размещать объявления с такими предложениями. И хотя непосредственно в Песочине добыча чернозема приостановлена, активисты не могут понять, как сыщикам удалось не найти тех, кто участвует в этом незаконном бизнесе.

Павел Нетеса, "Зеленый фронт": «Песочин - это вершина айсберга, к сожалению эта проблема существует на сегодняшний день, она существует не только в Харьковской области, она государственного масштаба и я думаю, что для ее решения нужны большие усилия на уровне правительства, на уровне депутатов, государственных деятелей, общественных, экологических организаций. Потому что, то что происходит с воровством чернозема лишает наших детей, наших внуков будущего - сытого, обеспеченного, продовольственного будущего»

Накануне, активисты отследили еще несколько машин, которые привезли чернозем во двор одного из депутатов в Песочине. На их обращения, в милиции заверили, что экологи перепутали чернозем с перегноем, которым официально торгуют жители поселка Снижково. Убедившись с помощью информационного запроса, что это не так, «зеленофронтовцы» обратились в генпрокуратуру.

http://atn.ua/newsread.php?id=83329

0

138

Отечественные "фашисты" торгуют черноземом под носом у правоохранителей
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/otechestvenny … teley.html

0

139

Киев превращается в трущобы. При чем тут Партия регионов?
20 сентября 2012    Юрий Липчевский

Часто на выходных прогуливаюсь в киевских парках, в частности на Нивках и Сырце. Недавно в очередной раз убедился, что вне зависимости от цвета власти и фамилий градоначальников, в украинской столице ничего не меняется. Власть безумно далека от нужд горожан, а последние живут жизнью захватчиков на оккупированных территориях, будто жить им осталось тут недолго.

Великолепные парки на стыке Сырца и Нивок двадцать последних лет уничтожаются. За эти годы на их окраинах построили жилые дома, американское и казахстанское посольство. При этом для улучшения зеленой зоны не сделано ничего: улицы и асфальтированные дорожки не проложены, парковки возле входов не обустроены, сами входы не благоустроены. При этом разломано все, что было построено раньше. Озера заросли и превратились в болота. Домики прокатной станции и бывшего районного Дома пионеров развалены. Зато построены несколько генделыков самого низкого пошиба. Стыдно и печально смотреть на все это. Самое главное - понимаешь, что эти уничтожения безвозвратны. Ситуация примерно такая же во всех центральных парках, кроме Мариинского, запустение в Голосеевском.

Парки превращены в мусорную свалку. Пакеты, пластиковые бутылки, судя по их виду, были выброшены вчера, в прошлом или даже позапрошлом году. И это среда обитания людей.

Когда Попов заявляет о месячнике благоустройства города, на который потратят 140 млн гривен из бюджета, и обещает навести порядок, я понимаю, что это самая настоящая ложь. Выделяются и списываются миллионы гривен каждый месяц на штатных работников этих парков, которые не делают ничего. Каждый киоск, ресторан там строят с громкими обещаниями, что арендная плата пойдет на благоустройство парка. И это тоже ложь. Речь идет даже не о том, чтобы привести в порядок, а хотя бы поддерживать в нормальном состоянии то, что было сделано предыдущими поколениями советских людей.

Когда-то, когда не было киосков и ресторанов, парки содержались практически в идеальной чистоте. В моем детстве в этих парках регулярно проводились различные субботники, школьники собирали каштаны, дворники все убирали. Три парка — Сырецкий (тогда он назывался Ленинского комсомола), парк «Нивки» (бывший Парк 22 съезда КПСС), и Парк детской железной дороги, который считается частью Сырецкого. На территории последнего построен жилой квартал, вход загородили забором. Это делалось даже не при власти Попова, а во времена его предшественников. Каждая власть вбивает свой гвоздь в крышку гроба Киева. И гвоздь все более толстый, такой, что его вытянуть нельзя.

Понимаю, что власть опирается на такое же безразличие жителей окрестностей. Люди, живущие там, социально деградируют. Всем наплевать. Киев стремительно превращается в трущобы. Идиотизм ситуации в том, что в бюджете города есть всегда деньги на парки. Но их сознательно доводят до ручки, чтобы потом потратить миллионы на реконструкцию и восстановление.

Подобные проблемы не только у столицы. Но есть и позитивные примеры — тот же винницкий мэр Владимир Гройсман, который является образцом непартийного мэра и длительное время поддерживает статус своего города как одного из лучших в стране.

Выход из сложившейся ситуации в столице, думаю, не в смене власти одной на другую. Идея назначать главу городской администрации Киева, мне кажется, с треском провалилась. Нужно вернуться к прежней практики, избирать мэра-патриота города, которого бы городская община могла сместить, если он не справится со своими обязанностями. А что касается переплавки мозгов граждан, то я не знаю, что делать. Необходимо об этом подумать всем вместе, посмотреть на опыт других и принять волевое политическое решение.
http://www.odnako.org/blogs/show_20807/

0

140

Не смешно,грустно...
Януковичу оказалось неподвластным слово "тоталитаризм"
Президент Виктор Янукович на совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским не смог произнести слово "тоталитаризм", сообщает "Росбалт".

"Завтра мы вместе с польской делегацией примем участие в открытии Мемориала погибшим полякам и украинцам в национальном историческом заповеднике "Быковнянские могилы", - сообщил президент.

Янукович подчеркнул, что "это очень важный шаг для памяти и почтения погибших, установления правды преступлений тота-тота-тоталиризма...(пауза)… Достойного почтения его...(пауза)… его жертв".

Очередной ляп украинского президента заметили не только журналисты, но и польский переводчик. Он, переводя речь Януковича для Коморовского на польский язык, сделал явный акцент именно на этом слове, повторив его правильно.

Сам же президент Польши Коморовский, очевидно, не придал значения оговорке украинского коллеги.

"Открытие такого кладбища украинских и польских жертв тоталитарного режима подтверждает наши стратегические отношения во всех сферах", - заявил Коморовский.

Отметим, что вчера, 20 сентября, состоялась встреча Виктора Януковича и польского президента Бронислава Коморовского.

В ходе встречи обсуждались вопросы, каким образом можно активизировать евроинтеграционные процессы и сотрудничество в этом направлении, судебные процессы в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, членство в Таможенном союзе и в ЕС, а так же визовый вопрос и др.
Ссылка

0

141

Янукович признался, что коррупцию не побороть

КИЕВ, 21 сентября. Украина идет своим путем в борьбе с коррупцией. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил в ходе XI Экономического форума "Украина-Польша", передает корреспондент "Росбалта".

"Мы дойдем до такого уровня снижения коррупции, который нам нужен и необходим. Хотя в мире утверждают, что преодолеть коррупцию в полном объеме невозможно… Украина идет своим путем экономических реформ., и мы идем по плану", — сказал он.

Добавим, что Янукович признался, что "в некоторых направлениях мы идем быстрее. В некоторых — мы затормозили… Но большинство законов, которые мы приняли, позитивно влияют на инвестиционную привлекательность Украины".

При этом у польских инвесторов иная точка зрения. Главная претензия — это коррупция в украинских судах. Так, в ходе форума, выступая перед президентами Украины и Польши, сопредседатель Украино-польской торговой палаты Яцек Пехота отметил: "Для польского бизнеса остается комплексной проблемой слабое функционирование украинской судебной системы. Это проблема остается актуальной, она касается не только польского бизнеса".

Он сообщил, что к польской стороне обращались предприниматели Британской торговой палаты:

"Поэтому не только польские предприятия сталкиваются с проблемами коррупции в судебной системе Украины… Мы просим президента Украины продемонстрировать политическую волю в этом вопросе".

Напомним, 20-21 сентября президенты Украины и Польши принимают участие в работе ХІ Экономического форума "Украина – Польша".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/09/21/1037107.html

0

142

80% украинцев могут остаться без медицинской помощи

[18:55/21.09.2012]
http://from-ua.com/news/f440c82d6ff10.html

0

143

Донецкий депутат: Обучение на украинском языке снижает уровень интеллекта на 40-50%
Сегодня, 21 сентября, у здания Донецкого городского совета прошел митинг, чтобы поддержать решение горсовета о присвоении русскому языку статуса регионального.

В том числе, на митинге выступили депутаты горсовета. "Обучение на неродном языке снижает уровень интеллекта на 40-50 процентов, происходит торможение мышления. Вызывает обеспокоенность тот факт, что в украиноязычных школах русский язык вообще не изучается, а зарубежная литература, в том числе и произведения Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Достоевского, Толстого изучается на украинском языке", - заявила одна из донецких депутатов, комментируя принятие решения о признании русского языка региональным в Донецке, пишут "Новости Донбасса".

Напомним, за предоставление русскому языку статуса регионального в Донецке согласно новому закону о языках проголосовали 62 из 65 зарегистрировавшихся депутатов. Донецкий горсовет также поручил управлению образования внести на рассмотрение сессии проект программы развития русского языка и русской культуры в Донецке на 2013-2017 годы. Статус регионального русскому языку в соответствии с законом о языках уже предоставили Днепропетровский, Донецкий, Запорожский, Луганский, Николаевский, Одесский, Херсонский, Харьковский облсоветы, а также Измаильский, Одесский, Севастопольский, Харьковский, Николаевский, Херсонский, Запорожский и Луганский горсоветы. Вместе с тем Тернопольская, Ивано-Франковская и Львовская области считают закон недействующим на своей территории, поскольку, по их мнению, он был принят с нарушениями.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил: "Можно ли считать нормальным, что детям запрещали на переменах в школах разговаривать на родном для них языке? Можно ли считать нормальным, что пожилой человек в регионах, которые традиционно разговаривают на русском языке, не может разобраться с этикеткой к лекарствам или прочитать инструкцию о применении этих лекарств? Можно ли считать такие перегибы нормальными?". По его словам, в этом вопросе необходимо исходить из реальности. "А реальность такова, что значительная часть Украины преимущественно русскоязычная. Поэтому надо создать все условия, чтобы люди, говорящие на русском языке, не чувствовали для себя никаких дискриминаций. Если закон эту задачу решает - он уже положительный. И тут дело не в политике. Это наша принципиальная позиция, которая должна была быть реализована, и она была реализована", - заявил он.

Источник: regnum.ru.
http://oko-planet.su/politik/newsday/13 … 40-50.html

0

144

Непонятная строительная активность развернулась в знаменитом котловане на Греческой площади Одессы.

Вместо того, чтобы достраивать подземный паркинг — площади, напомним, обещали вернуть первоначальный облик до конца года – рабочие демонтируют или самым варварским способом разбивают ранее установленные бетонные конструкции ,пишет «Думская». Яма частично присыпана землей.

Владелец стройки – директор ООО «Киев» и известный одесский политик Вадим Черный — комментировать ситуацию отказался.

Пролил свет на происходящее руководитель научно-производственного центра «Экострой» Владимир Суханов.

Он сообщил,  что странные работы, которые ведутся в «черной дыре» — это укрепление котлована: под давлением властей застройщик исправляет допущенные им ошибки, которые могли привести к самым печальным последствиям.

«В мае 2012-го года состоялось заседание комиссии по техногенной безопасности при ОГА. Председательствовал вице-губернатор Валерий Матковский. Комиссия выработала план проведения первоочередных противоаварийных работ из 6 пунктов. Долго велись переговоры с заказчиком строительства . Он настаивал на экономном варианте,  мы – на правильном. Сумели, наконец, его убедить. В августе эти работы стартовали. Сначала привлеченная в качестве подрядчика одесская компания «Главстрой» укрепила участок, который обвалился в марте. В настоящее время днепропетровская фирма занимается всем периметром котлована. Бетонные конструкции будущего паркинга демонтированы, потому как были установлены неправильно и представляли опасность. Вместо них появятся новые сваи и металлические подпорки, которые остановят негативные процессы. До нового года, думаю, противоаварийные мероприятия будут завершены», — сказал Суханов.

Между тем, мэрия Одессы готовится к тому, чтобы совсем остановить стройку Вадима Черного и засыпать котлован.

«В минувший четверг первый вице-мэр Николай Ильченко провел по поводу паркинга рабочее совещание с начальниками всех профильных управлений, — рассказал нам источник в муниципалитете. — Он распорядился в течение недели собрать всю информацию относительно законности самого проекта и соответствия проводимых работ требованиям нормативных документов. Причиной, побудившей Ильченко вплотную заняться котлованом, стали выводы специалистов архитектурно-строительной академии о том, что яма спровоцировала негативные процессы в конструкции  здания ТЦ «Афина». Там пошли новые трещины, лопаются стеклопакеты… Существуют и другие нарушения. К примеру, у ООО «Киев» нет землеотвода на участок, где ведется строительство. А еще то, что они сейчас делают, сильно отличается от первоначального проекта. Скажем, расстояние между стеной «Афины» и стенкой котлована должно было составлять 6 метров, они же оголили фундамент здания!»

Отметим, что один раз котлован Черного уже засыпали — в 2006-м году. Это стало следствием конфликта между застройщиком и тогдашним мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. Яму ликвидировали с грубейшими нарушениями технологии, что нанесло серьезный ущерб архитектурному ансамблю Греческой площади. 
Полностью.Фото:
http://odessa.comments.ua/news/2012/09/24/085906.html

0

145

Ссылка

Изучение истории на Украине: просвещение тьмой

Петр МАСЛЮЖЕНКО  |  22.09.2012

Навязанная Украине извне и поддержанная определенными силами изнутри доктрина антирусскости, подмена испоконвечного ментального кода якобы новым самостийным, выстраивающимся на нерусскости, на кичливом тезисе «Украина — не Россия», дали горькие плоды, поскольку два десятилетия усилий, промывания мозгов в антирусском духе не прошли на Украине без последствий.

Нынешняя правящая политическая сила, Партия регионов, которая вроде бы должна была преодолеть инерцию «политического украинства», фактически продолжает дрейфовать в лодке, которую пустили по националистическому течению моноэтнисты-свидомиты. А ведь электорат регионалов ожидал внятных действий по пресечению бандеризации, прославлению пособников германского нацизма. Ничего этого, по сути, не происходит.

Представленные сами себе, озабоченные ксенофобией галицийские «воспитатели» подрастающего поколения граждан Украины ежегодно в День знаний, 1 сентября, в западных областях страны проводят своеобразные «патриотические» уроки. Так было и в этом году. В частности, в школах Львова по решению управления образования Львовского горсовета День знаний был посвящен 70-й годовщине создания УПА (ну и заодно 21-й годовщине Независимости Украины).

Тем же решением было вменено львовским школам закупить для 10—11-летних учеников и новые учебники по истории Украины, «Вступ до історії України». Новый учебник содержит ряд разделов, ранее исключенных из программы Министерством образования. В частности, в учебник возращен раздел о деятельности Украинской повстанческой армии (УПА).

Всего на эту программу выделено 400 тысяч гривен, из которых около 70 тысяч гривен предназначались для создания учебника. Инициатором выделения средств на учебник выступила городская фракция ВО «Свобода». Для пятиклассников львовских школ горсовет уже закупил 2 тысячи экземпляров этих «источников знаний».
И на них воспитываются новые поколения галичан. По-прежнему из бюджетных средств закупаются книги, проводятся «уроки знаний», продолжающие насаждать ксенофобию, прославлять вояк ОУН-УПА, Бандеру, Шухевича…

Книги, «уроки знаний», вышколы формируют новое поколение последователей радикальных националистов, готовых, вскинув руку в известном приветствии, исступленно кричать: «Слава героям!»

Помните, в культовом романе Юлиана Семенова «Семнадцать мгновений весны» папаша Мюллер – группенфюрер СС и начальник тайной государственной полиции нацистской Германии произнес занятную фразу: «Как только где-нибудь вместо слова “здравствуйте” произнесут “хайль” в чей-то персональный адрес, знайте: там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение».

В Галичине это самое «возрождение» идет уже полным ходом более двух десятков лет. Оказывается, не истлели в бандеровских схронах «заветы» Коновальца, Лебедя, Шухевича. Не забылись лозунги «Украина вид Сяну до Дону», а то и до самой Камчатки.

Учебник в руках радикальных националистов — прямое средство «просвещения тьмой». Не случайно трезвые головы от национальной исторической науки утверждают, что украинские учебники истории дают сегодня школьникам неверное представление об истории страны и больше смущают неокрепшие умы детей, чем обогащают их знаниями.

И тут как нельзя кстати вспомнить высказывание «железного» канцлера Отто фон Бисмарака о том, что войны выигрывают не генералы, а учителя и приходские священники.

А учебник истории, безусловно, является основополагающим для формирования социального сознания и ощущения человеком причастности к социуму. Потому-то так цепко держатся и не выпускают из своих рук  свидомиты вопросы исторической памяти, исторического образования и просвещения, подавая их в нужном для распространения своих идей и взглядов свете. В сущности, происходит не формирование «национального сознания», а манкуртизация, янычаризация всего населения Украины.

Гуманитарная сфера в незалежные годы была отдана на откуп радикальным националистам. Л. Кучма позже, уже в середине 2000-х, признавался в интервью, что ему приходилось заниматься исключительно экономикой, практически не вникая в гуманитарную сферу. Удивительное признание: глава правительства, а затем и президент страны  порой не помнил, кто именно у него вице-премьер по гуманитарной сфере!

Сегодня, когда новый министр просвещения Украины прилагает определенные усилия по возвращению исторической правды в учебники истории для школ, он слышит яростные возражения со стороны украинских националистов даже против упоминания в школьных программах словосочетания Великая Отечественная война. А уж о том, что бандеровцы присягали на верность фюреру не то что писать, думать не сметь! Не было этого! По мнению последователей Бандеры и Шухевича, «Табачник активно реанимирует советский стереотип об УПА как антинародное движение националистов, поскольку в новом учебнике он подается как националистическое партизанское движение и противопоставляется советскому партизанскому движению».

Представители националистических кругов настойчиво требуют от президента Украины увольнения министра образования. Который пытается «вытеснить из школы все украинское и патриотическое».

А у них «партиотического» — завались. От теории «древних укров» до полного отрицания существования единой древнерусской народности.

Доходит до таких перлов, как в учебнике по истории для 9 класса (автор кандидат исторических наук(!) В. Сарбей). В главе об Отечественной войне 1812 года можно прочитать буквально следующее: «Встретив самоотверженный отпор украинского народа, захватчики вынуждены были отказаться от намерений продвигаться дальше вглубь Украины».

Как указывал Н. Кривенко, ассистент кафедры украиноведения Киевского национального университета технологий и дизайна, «и в школьном, и в университетском курсах фактически были пропущены события Крымской войны 1853—1856 гг.».

Он же привел такой пример: «Еще более свежее издание “Історія України. Практичний довідник” (Харьков, 2010 год) снова ограничивается лишь констатацией поражения России. Если проанализировать на этот счет вузовские пособия, то увидим похожую картину…»

Нонсенс? Ничуть, если иметь в виду задачу выведения младых мозгов из общерусского поля. Тогда не нужно рассказывать, как малороссы (самый яркий пример  - матрос Петр Кошка, уроженец деревни Замятинец Гайсинского уезда Каменец-Подольской губернии Российской империи) героически проливали свою кровь на бастионах Севастополя. И цели, и задачи были у малороссов и великороссов общие — отстоять свое Отечество, свою Россию. Кто произносит эти слова на уроках истории в современной Украине?

А в Крыму, в Харькове, Одессе, Николаеве говорят ли в День знаний о том, кто построил эти города и по чьим указам создавались в них  гремевшие своей славой во всем мире институты и университеты? Кто-то вспоминает в Киеве, что Национальный университет был основан 8 ноября 1833 года как Киевский Императорский университет святого Владимира и носил имя равноапостольного князя до 1919 года?

Зачем им помнить, если нужно писать и изучать историю политического украинства (но не национальную историю), а значит, следует стереть из памяти общества прежние исторические знания.

Возникает резонный вопрос: а разве можно ожидать чего-нибудь иного, кроме фальсификации истории нашей страны и воспевания «ратных подвигов» ОУН-УПА, если учебники по истории для средней школы все двадцать с лишним лет незалежности писали люди с патологической ненавистью к нашему общему прошлому — трагичному, но и великому. А учителей истории, которые еще помнят, как все было в действительности при советской власти, принуждают не давать никаких комментариев к тексту учебника.

Заинтересованные стороны в этом процессе тем не менее имеются. У спецов из Киево-Могилянки, именуемой  в народе натовским ПТУ, одни представления об истории, а у нынешнего министра образования Д. Табачника — другие.

Татьяна Литвина, автор статьи «Украинская история пишется и пером, и топором», учитывая известный пиетет свидомых перед западными учеными, апеллирует к мнению немецкого профессора Бернда Бонвеча, почетного доктора Харьковского национального университета. Он считает если не ошибкой, то, по крайней мере, заблуждением стремление нынешних украинских ученых всеми способами отмежеваться от российской истории и не берется называть голодомор 1930-х геноцидом. (3)

Пытаться писать сугубо «национальную историю» Украины – дело неблагодарное. Обокрасть самого себя, конечно можно, но выкинув из истории совместно прожитые годы, их придется чем-то заполнять. А чем? Историей Австро-Венгрии или Польши? А может быть, дистрикта «Галиция»?

Писатель и журналист Олесь Бузина прав, когда утверждает, что образовательную историческую программу изменят только в случае если изменится программа проекта под названием «Украина». Бузина пишет: «В учебнике истории для 9 класса, кстати, имеется целый раздел, который так и называется: «Український проект». В нем сказано: «Саме нове українство стало творцем українського проекту — плану перетворення українського етносу в націю, а Малоросії та Галицької Руси в Україну». Только так получилось, что в этот проект попали Крым и Новороссия, а также Подкарпатская Русь (нынешнее Закарпатье). Результат получился масштабнее скромного замысла. Запихнуть всю историю Украины в рамки галицко-малороссийского проекта уже не удастся. Значит, придется включать в программу и историю Крымского ханства, и Донбасса с его Донецко-Криворожской республикой, и вольного города Одессы, и советских преобразований, которые не ограничились только голодомором и коллективизацией, а создали Украину в современных границах и с тем промышленным потенциалом, что до сих пор не могут доделить загребущие критики Cовка.

И вывод, хоть в программу правящей партии заноси: «Нам нужен проект новой страны, который неминуемо повлечет за собой новую украинскую историю».

0

146

Суд возбудил дело о банкротстве крупнейшей в Украине мостостроительной компании

Хозяйственный суд Киева 11 сентября 2012 года возбудил дело о банкротстве крупнейшей мостостроительной компании Украины ПАО Мостобуд.

Так, передает Интерфакс-Украина, согласно определению суда, обнародованному в Едином государственном реестре судебных решений, инициатором открытия дела, рассмотрение которого назначено на 1 октября 2012 года, выступило ЧАО Украинская горно-металлургическая компания.

Со ссылкой на издание Деловая столица агентство отмечает, что, по словам советника главы набсовета Мостобуда Виктора Коробкова, речь идет о задолженности в размере менее миллиона гривен.

"Мы традиционно оказываемся заложниками ситуации. С нами не рассчитывается за работу государство, а мы не вовремя - с нашими поставщиками", - сказал он.

Напомним, что ПАО Мостобуд в 2011 году получило 57,6 млн грн чистого убытка против 57 тыс. грн чистой прибыли в 2010 году. Чистый доход компании в 2011 году сократился на 35% - до 455,767 млн грн.

Как сообщалось, Кабинет Министров выделил 450 млн гривен на строительство в Запорожье автотранспортной магистрали из двух мостов через Днепр в 2012 году.

* * *

ПАО Мостобуд, осуществляющее строительство, ремонт и реконструкцию мостов и других сооружений, создано в 1993 году в процессе приватизации государственного треста Мостобуд. В его состав входит несколько мостоотрядов в различных регионах Украины.

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, основными акционерами компании, являются два физлица, которые, по состоянию на первый квартал 2012 года, владеют 21,5959% и 51% акций Мостобуда. Основными акционерами компании к концу 2010 года являлись Владимир и Светлана Продивусы (24,985% и 24,984% соответственно), а также Инна Бондар (22,438%).

ПАО Мостобуд является генподрядчиком строительства Подольского мостового перехода в Киеве и выступало генподрядной организацией строительства автомагистрали через Днепр в Запорожье, на возведение которой в 2012 году правительство намерено выделить 3,04 млрд грн.Уставный капитал компании на конец 2011 года составляет почти 5,8 млн грн.

УГМК создана в 1998 году. Занимает лидирующие позиции среди металлотрейдеров Украины по продажам металлопроката и труб. Имеет наиболее развитую сеть собственных супермаркетов металла: на сегодняшний день работают 30 супермаркетов металла в разных регионах страны.
По материалам: Интерфакс-Украина
http://korrespondent.net/business/compa … j-kompanii

0

147

Две трети автомобильных дорог в стране в следующем году могут перейти на баланс местных властей. Это значит, что все расходы на их ремонт будут финансироваться из городских и районных бюджетов, тогда как сейчас деньги на эти цели выделяет госказна. По мнению вице-премьера Бориса Колесникова, реформа улучшит качество шоссе и снизит затраты бюджета. Эксперты уверены, что у местных властей нет денег на содержание и обслуживание проезжей части. В результате либо и без того не лучшие дороги превратятся в направления, либо въезд в отечественные города и веси станет платным.

Полностью:
http://www.economica.com.ua/transport/article/3662037.html

0

148

Wishtе написал(а):

Две трети автомобильных дорог в стране в следующем году могут перейти на баланс местных властей.

Н-дааа... И так вместо дорог направления, а будет...

0

149

Украина стала крупнейшим в мире покупателем свинины у Бразилии
В нынешнем году Бразилия значительно нарастила поставки свинины в Украину. Как сообщает «ПроАгро» со ссылкой на данные Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в январе-июне 2012 года Бразилия поставила на Украину 64,1 тысячи тонн свинины. Это в 3,6 раза больше против аналогичного периода предыдущего года. Таким образом, Украина стала крупнейшим покупателем бразильской продукции в мире.

Для сравнения, в Россию Бразилия экспортировала 55,38 тысяч тонн свинины, в Гонконг – 43,16 тысячи тонн.

Украинские эксперты отмечают, рост импорта свинины объясняется сокращением внутреннего производства и высокими внутренними ценами. Импортируемая продукция используется переработчиками. Увеличение поставок привело к тому, что доля бразильской свинины в украинском импорте превысила 50%.

Ожидается, что в 2013 году импорт свинины на Украину сократится, хотя поставки и будут довольно большими. Внутреннее производство увеличится в ответ на хороший спрос и высокие цены.

Напомним, весной 2011 года Украина закупила 20 тысяч тонн китайской гречки, с целью сбить высокие цены на внутреннем рынке. Кроме того, страна регулярно закупает сотни тысяч тонн сахара-сырца в странах Южной Америки.
http://www.nr2.ru/kiev/405334.html

0

150

Правительство Украины объявило масштабную распродажу - не пощадили даже стратегические предприятия ТЭК

Стало известно, что правительство Украины одобрило собственный законопроект о внесении изменений в Закон «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации».

Как сообщает информационное агентство «Росбалт», согласно уточненному закону, на торги выставят «Нафтогаз Украины» и еще 1195 государственных предприятий из 1492, ранее запрещенных к приватизации. Итоговый документ разрешает масштабную приватизацию угольных шахт, при полной реализации которой в собственности государства в Донецкой области останется лишь 11 предприятий, а в Луганской - 7.

Также будет проведена массовая приватизация спиртзаводов, радиотелевизионных передающих центров и книжно-журнальных издательств («Мистецтво», «Лыбидь», «Днипро», «Веселка»). Частными хотят сделать почти все спортивные базы, бассейны и стадионы, за исключением предприятия, которое управляет киевским Дворцом спорта, НСК «Олимпийский», «Львов-Ареной».

Сохранив в госсобственности наиболее знаковые винзаводы, такие как «Коктебель» и «Массандра», правительство предлагает разрешить продажу ряда южноукраинских и закарпатских совхозов-заводов, включая Ужгородский и Одесский коньячные заводы, Одесский завод шампанских вин. Из всех государственных элеваторов приватизации не будет подлежать лишь Новотроицкий.

На торги будут выставлены и стратегические предприятия ТЭК, которые являются монополистами в своих секторах. В частности, НАК «Нафтогаз Украины», «Черноморнефтегаз», «Укринтерэнерго» и «Укрспецтрансгаз» (транспортировка сжиженного газа), ГАО «Магистральные трубопроводы "Дружба"».

Изъяты из списка Харьковский электромеханический завод, Дашавский завод композиционных материалов, специальное производство киевского завода «Радар» и Солотвинский солерудник.

В последний момент из списка по инициативе Министерства финансов был изъят «Турбоатом».
http://evrazia.org/news/23482

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина - руина