29.07.12 21:27 Экономика
Китайская корпорация "Бэйчэ" /China CNR Corporation Limited/, один из крупнейших в стране производителей поездов, в пятницу начала поставлять локомотивы в Эстонию. Это первый опыт экспорта локомотивов предприятия в страну ЕС, говорится в сообщении корпорации.

Утром 27 июля первый локомотив ушел с завода, расположенного в южной части Пекина, он будет загружен на контейнеровоз в порту соседнего города Тяньцзинь и доставлен в Эстонию.

Локомотив модели DF7G-E должен соответствовать 173 строгим стандартам качества ЕС, включая стандарты проектирования, изготовления и тестирования. Он оснащен снегоуборочным оборудованием по обеим сторонам для обеспечения безопасного прохода в условиях обильных снегопадов, которые часто случаются в Эстонии.

Данный локомотив предназначен для тяги большегрузных и ближнемагистральных поездов.

В соответствии с контрактом, корпорация "Бэйчэ" в течение ближайших полутора лет должна поставить 16 такого рода локомотивов в Эстонию для повышения уровня транспортной инфраструктуры этой страны.

Китайская корпорация "Бэйчэ" была основана в июне 2008 года на основе реорганизации соответствующих госпредприятий. Ее продукция используется более чем в 40 странах и регионах мира.

Источник: Жэньминь жибао
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/71547/