В Кремле информацию о наличии у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина вида на жительство в Чехии считают "самопиаром Алексея Навального", сообщает газета "РБК-daily".

Дмитрий Песков отметил, что "по блогам очень тяжело судить о достоверности информации". "Не исключаю, что он в блоге об этом написал, а отправить обращение Владимиру Путину забыл", - заявил пресс-секретарь президента.

При этом он сообщил, что "не читает блог А.Навального и не считает, что это нужно".

Источники издания в Кремле полагают, что своим сообщением А.Навальный пытается "вернуть утраченные позиции". Впрочем, там признают, что возникший скандал "похож на информационную войну в среде силовиков".

Днем в четверг А.Навальный опубликовал на своем блоге информацию, в соответствии с которой глава СК России А.Бастрыкин не просто имел долю в иностранной компании, одновременно занимая высокий государственный пост, но и приобрел недвижимость в Праге, а также получил вид на жительство в Чехии, которая является членом НАТО. А.Навальный утверждает, что направил соответствующий запрос в том числе и В.Путину.

При этом А.Навальный отметил, что соответствующее расследование несколько лет назад проводил депутат Госдумы от "Единой России" Александр Хинштейн. Последний подтвердил, что направлял запросы в ФСБ и Генеральную прокуратуру, но ответа так и не получил.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/26/07/2012/661876.shtml