Грузию задело отнесение организаторами Олимпиады-2012 в Лондоне Южной Осетии и Абхазии к России, в связи с чем администрация Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии направила в британскую столицу письмо о «территориальном вопросе».
http://img.vz.ru/upimg/m59/m590175.jpg
В заявлении, распространенном НОК в среду, говорится, что на сайте Олимпийских игр в Лондоне, где размещены досье спортсменов, местом рождения члена сборной России Бесика Кудухова указана Южная Осетия, а другого российского спортсмена, Дениса Царгуша, – Гудаута (этот город находится в Абхазии), передает «Интерфакс».

Между тем, как сообщает НОК, рядом со словами Южная Осетия и Гудаута в скобках приписано «Россия». В связи с этим, как отмечают в Олимпийском комитете, последовал протест НОК Грузии и было направлено официальное письмо организаторам соревнований.

НОК Грузии требует, чтобы в качестве места рождения этих спортсменов была указана Грузия.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее оргкомитет Олимпийских игр в Лондоне отказался предоставить аккредитацию белорусскому лидеру, президенту Национального олимпийского комитета Белоруссии Александру Лукашенко.
http://vz.ru/news/2012/7/25/590175.html