Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Белоруссия выпадет в осадок


Белоруссия выпадет в осадок

Сообщений 151 страница 180 из 257

151

Курс белорусского рубля очередной раз резко снизился на "черном" рынке
Сюжет: Ситуация в Белоруссии после девальвации национальной валюты

21:11 12/08/2011
МИНСК, 12 авг - РИА Новости. Белорусский "черный" рынок наличной валюты в очередной раз зафиксировал резкое падение курса белорусского рубля к доллару и евро, сообщили РИА Новости представители сразу нескольких обменных пунктов банков.
По словам собеседников агентства, в обменных пунктах по-прежнему нет иностранной валюты, так как "черный" курс значительно превышает официальный и продолжает расти.
"Люди не несут доллары и евро в обменные пункты. Если кому-то и надо их обменять, почти все предпочитают пользоваться услугами нелегальных валютчиков, которые обменивают валюту по такому курсу, который банк не может предложить", - сообщили работники обменных пунктов.
Это связано с тем, что Национальный банк Белоруссии запретил банкам устанавливать обменный курс наличной иностранной валюты выше, чем на 2% от официального. Это же касается и межбанковского курса.
В пятницу Нацбанк установил курс 5028 белорусских рублей за 1 доллар. Это значит, что максимальный курс, который могут предложить банки - 5128 рублей за доллар.
По данным собеседников агентства, на "черном" рынке страны в настоящее время доллары меняют по 7400 белорусских рублей. Причем еще в начале неделе курс составлял 6800, а на минувшей неделе - 6200.

Белоруссия столкнулась с серьезным валютным кризисом еще в марте текущего года. Валюту практически невозможно купить как физическим, так и юридическим лицам.
Нацбанк Белоруссии 23 мая объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% - до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей. Исходя из этих курсов нацвалюта формально стала дешевле по отношению к доллару на 36%.

http://ria.ru/economy/20110812/416504913.html

0

152

В Латвии ожидают наплыва мигрантов из Беларуси
13.08.2011, 18:44 Экономика и бизнес
Delfi.lv

Жители Беларуси вскоре начнут активно приезжать в Латвию в поисках работы или возможности остаться на постоянное проживание.

Такое мнение в интервью Латвийскому радио высказал Нилс Муйжниекс, директор института социально-политических исследований Латвийского университета, бывший министр по делам общественной интеграции. Эксперт полагает, что именно из Беларуси в Латвию в ближайшее время может прибыть наибольшее число мигрантов.

Муйжниекс утверждает, что белорусы уже сейчас активно выезжают в другие страны. "Люди уже отправляются в Россию, Польшу и Литву. Эти экономические беженцы поедут и в Латвию. Я не вижу легкого выхода из кризиса, в котором сейчас оказалась Беларусь", - пояснил Муйжниекс.

По мнению Муйжниекса, маловероятно, что Европейский союз введет централизованное распределение квот на прием беженцев для каждой страны, входящей в ЕС. "В первую очередь, от Латвии будет зависеть, сколько человек мы сможем принять у себя", - подчеркнул Муйжниекс.

http://news.tut.by/economics/245735.html

0

153

Белоруссия считает решение правительства США о введении санкций в отношении Белоруссии неправомерным шагом и в ответ замораживает совместные проекты по обмену высокообогащенного ядерного топлива, заявляет МИД Белоруссии.
....
"Белоруссия по-прежнему будет обеспечивать физическую безопасность ядерного топлива, в полном соответствии с международными обязательствами в области нераспространения. Мы также не исключаем принятия иных ответных мер", - добавил пресс-секретарь.

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/60970/

0

154

Wishtе написал(а):

Курс белорусского рубля очередной раз резко снизился на "черном" рынкеСюжет: Ситуация в Белоруссии после девальвации национальной валюты

Захват-2: очереди в минские обменники берут под контроль?

Скандал, грозящий перерасти в массовую драку, возник возле одного из минских обменных пунктов. Очередь пытаются «отжать» парни спортивного телосложения, заявляя, что «валюта нужна большим людям».

«Во вторник возле нашей очереди появились трое молодых людей, которые сразу заявили, что теперь валюту здесь будут покупать только они, потому что она «нужна для больших людей», намекая на своих покровителей», – рассказала корреспонденту портала wwwinterfax.by одна из очередниц...

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/83220

криминал и олигархат из Белоруссии никуда не уходил, пока из России щедро поступал дешевый газ, а главное почти халявная нефть для реэкспорта необходимости "светиться" перед своими не было, т.е. можно было делить российские "дотации", сейчас же, в ситуации когда российский кусок пирога, пролетел мимо жадно открытых ртов "ылитных лукасеков" остается один выход, грабить своих, причем "сильный" будет грабить "слабейшего", в миг
в Белоруссии всплывут проблемы так хорошо знакомые гражданам России по началу-середине 90-х, это новый передел собственности, борьба за власть, за доходные места, деятельность ОПГ и т.д. Все это будет подтачивать власть АГЛ, и скорее всего, приведет последнего к выбору, либо отдаться России, либо как пан Кучма сдаться западу, сдав заодно и всю Белоруссию ...

Отредактировано Merc (2011-08-20 15:44:12)

0

155

Сроки выделения Беларуси второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС могут быть перенесены

Сроки выделения Беларуси второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС могут быть перенесены. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Минске управляющий директор по корпоративному финансированию Евразийского банка развития Дмитрий Красильников, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Красильников не сомневается в том, что второй транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС Беларуси будет выделен. В то же время он отметил, что сроки выделения средств пока не ясны. "Ноябрь, который назывался как время выделения второго транша кредита для Беларуси, - это ориентировочные сроки, окончательно они будут утверждены в результате анализа тех процессов, которые будут происходить в экономике Беларуси в ближайшие два месяца", - сказал эксперт. Переговоры о выделении очередного транша кредита ведутся с белорусской стороной непрерывно. "Есть подразделение, которое в живом контакте работает с правительством, - напомнил Дмитрий Красильников. - Эта работа идет, поддерживается живой диалог, однако по срокам никто точно сказать не сможет, планы, заявленные ранее, пока остаются, но окончательно сроки будут определены в ближайшее время".

Управляющий директор по корпоративному финансированию ЕАБР напомнил, что Беларусь в соответствии с условиями выделения кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС должна придерживаться оговоренной антикризисной программы. Она предусматривает унификацию курса, стабилизацию золотовалютных резервов, восстановление доверия к национальной валюте у населения. В то же время, по мнению Дмитрия Красильникова, исполнение этих действий пока не наблюдается в той мере, которая была оговорена. "Вместе с тем определенные шаги для получения транша в ноябре должны быть сделаны", - сказал он.
http://news.tut.by/economics/247421.html

0

156

Лукашенко решил заняться реквизициями «сверхдоходов» бизнеса
Белорусские частные предприниматели в условиях инфляции должны отдать государству часть своих сверхдоходов, которые будут направлены на социальную поддержку населения, заявил президент страны Александр Лукашенко.
«Все доходы от роста цен направим на меры социальной поддержки. Это касается как бюджета, так и коммерческих организаций. Там, где образовались сверхдоходы, эти сверхдоходы должны быть изъяты», - отметил глава государства во вторник на совещании по социально-экономическим вопросам, передает «Интерфакс».
«Бизнес, частные предприятия должны подставить государству плечо», - сказал президент.

По его словам, все средства, полученные за счет «избыточного роста цен во всех сегментах экономики, будут собраны в специальный фонд и отправлены людям - малообеспеченным, многодетным семьям, детям».

«Хочу напомнить, что социальная ответственность бизнеса - это не лозунг, а руководство к действию», - заявил президент.
http://vz.ru/news/2011/8/30/518588.html

0

157

"А.Лукашенко согласовал с Россией применение КСОР ОДКБ для предотвращения госпереворотов.
30.08.2011, Минск 15:04:06 Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что с Россией согласованы позиции по вопросам развития Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в том числе вопрос размещения иностранных военных баз на территориях государств ОДКБ и применении коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) для предотвращения государственных переворотов. Такое заявление он сделал на встрече с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей.
По словам белорусского президента, речь идет не только о применении КСОР на случай вмешательства других государств извне, но и о вмешательстве других государств изнутри ОДКБ. "Это будет значительная поддержка странам, входящим в ОДКБ. Потому что войной, фронтом, никто на нас не пойдет, а вот конституционный переворот совершить - руки чешутся у многих", - заявил А.Лукашенко.
Он сообщил, что во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым в Сочи они договорились о том, что военные базы иностранных государств в странах - членах ОДКБ будут размещаться с согласия Совета глав государств ОДКБ.
Организация Договора о коллективной безопасности - военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992г. В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110830150406.shtml

0

158

Wishtе написал(а):

А.Лукашенко согласовал с Россией применение КСОР ОДКБ для предотвращения госпереворотов

что АГЛ готов дать взамен? Однозначно, что в НАСТОЯЩИЙ момент стоимость такого решения для Луки запредельно высока ...

0

159

В Минске пока затрудняются назвать сроки начала строительства АЭС

"Продолжаются переговоры по контрактному соглашению. Работы по строительству котлована не начаты, поскольку контракта нет. Эти работы планировалось начать в сентябре, но на данный момент, поскольку идут переговоры, сроки называть рано", - заявил представитель Минэнерго.

Он подчеркнул, что Минфин Беларуси со своей стороны также продолжает "заниматься подготовкой и уточнением кредитного соглашения".

В ПО "Белэнерго" агентству "Интерфакс-Запад" сообщили, что энергосбытовое СП, которое Беларусь и Россия планировали создать в рамках двухсторонних межправительственных договоренностей о сотрудничестве в энергетической сфере, на данный момент также не создано. "Там идут очень активные переговоры, но устав СП не утвержден, руководитель и бухгалтер не назначены, а без этого начинать работу по регистрации СП невозможно", - сообщил представитель "Белэнерго".

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/97988

0

160

У президента Белоруссии Александра Лукашенко, похоже, очень серьезные проблемы. Как пишет издание Commentator, статью которого приводит «Хартия-97», «когда человек типа Александра Лукашенко, жестокий диктатор из Белоруссии, начинает просить «переговоров» с политическими игроками со всего спектра, шокируя при этом всех наблюдателей, из этого можно сделать только два вывода».

Так, считает издание, первый вывод — президент потерял поддержку. Поскольку представители демократической оппозиции находятся в тюрьмах или остаются под постоянным наблюдением КГБ.

«С кем собственно собирается разговаривать Лукашенко?» — задается вопросом издание.

Второй вывод — ситуация в Белоруссии «настолько отчаянная, что бросив взгляд на судьбу своего друга Муаммара Каддафи в Ливии, он (Лукашенко) и его окружение пришли к выводу, что нет иного выбора, кроме как достичь какого-то компромисса с оппозицией, или столкнуться лицом к лицу с катастрофой».

Издание, говоря о «душевном состоянии» Лукашенко, отмечает, что оно всегда вызывало «некоторые серьезные вопросы».

Кроме того, Лукашенко, как отмечается, международное поприще полностью игнорирует. «Тем не менее, у него есть пара друзей: упомянутый полковник Каддафи, Уго Чавес, и никто иной, как Махмуд Ахмадинежад, который успокоил Лукашенко в телефонном разговоре в июне сказав, что «Иран всегда будет стоять возле Белоруссии». Это мрачная картина, и режим явно нервничает. Отсюда его призыв к переговорам», — считает издание.

При этом, добавляет Commentator, белорусский президент показал, что «умеет выживать». Тем не менее, «последняя диктатура в Европе находится в реальной беде. Возможно, пришло время, чтобы на континенте не было никаких диктатур вообще», предположил автор статьи.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/09/04/886056.html

0

161

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service ожидает девальвации белорусского рубля к доллару на 30-50% после частичной либерализации курса, анонсированной в конце августа 2011г. Соответствующая позиция экспертов агентства Moody's содержится в еженедельном отчете Weekly Credit Outlook.
http://www.rbc.ru/cur/news/2011/09/05/33406457.shtml
-----------------------------------------------------------------------
Задание на осень 2011

Как дадут по морде, так мы до Парижа дойдем, когда дадут по морде, так мы до Берлина дойдем. Я хочу сказать, что все-таки славянская духовность - это жесткое указание. (Павел Бородин)

Наступила осень.

С Беларуси на юг потянулись караваны перелетных птиц. Вместе с ними на восток, север и запад тронулись сотни тысяч сезонных белорусских гастарбайтеров.

В университетах и колледжах от Москвы до Дублина приступили к занятиям десятки тысяч белорусских студентов, которым по политическим причинам не нашлось места в родных вузах или захотелось иметь реальное высшее образование.
Целая армия сборщиков ягод и грибов возвращается из лесов в родные деревни и села, на мехдворы въезжают увешанные до колес вымпелами и флажками последние комбайны. А в деревне Гадюкино выкопали последнюю картошку.

Читать полностью: http://www.politoboz.com/content/zadani … 01-i-chast

0

162

Запретный Минск
http://raskalov-vit.livejournal.com/116389.html

+1

163

Красивые фото. Пасиб.

0

164

В День города в Минске разрешили аплодисменты

В Минске во время празднования Дня города (10 сентября) желающие смогут выражать свои эмоции аплодисментами. Об этом, как сообщает "Интерфакс-Запад", заявил представитель МВД Белоруссии Иван Кубраков.
....................
http://www.lenta.ru/news/2011/09/07/applause/

0

165

Официальный Минск все же будет участвовать в Восточном партнерстве
08.09.2011, 9:16 Политика

    Александр Надишин, Ежедневник

Польская сторона, которая председательствует сейчас в ЕС, направила приглашение на участие в Первом Бизнес-форуме Восточного партнерства заместителю министра экономики Беларуси Антону Кудасову.

Напомним, что в последнее время участие официальных лиц Минска в мероприятиях программы Восточного партнерства и особенно в бизнес-форуме была под вопросом. Причиной тому стали многочисленные политические гонения белорусской оппозиции как во время проведения президентских выборов 2010 года, так и после них. Политические взаимоотношения между ЕС и Беларусью еще больше ухудшились после серии молчаливых акций, прошедших этим летом в Минске. После массовых задержаний и осуждений не только членов оппозиции, но и простых представителей гражданского общества Беларуси, в ЕС ребром встал вопрос о том, стоит ли приглашать на саммит Восточного партнерства представителей белорусских властей.

Вслед за этим последовало уголовное преследование со стороны белорусских властей известного правозащитника Алеся Беляцкого в результате чего, Литва, а затем и Польша приостановили оказание правовой помощи белорусской стороне.

Учитывая все эти обстоятельства и тот факт, что Польша сейчас председательствует в ЕС, наблюдатели вполне резонно предположили, что официальный Минск будет вычеркнут из списка участников программ Восточного партнерства, особенно тех, которые предполагают предоставления Беларуси каких-то экономических преференций в ЕС. Однако этого не произошло. Евросоюз все же решил не отказываться от диалога с белорусской властью и путем участия ее представителей в различных мероприятиях Восточного партнерства, повлиять на демократические процессы в Беларуси.

Как сообщил "Ежедневнику" 2-й секретарь Посольства Республики Польша в Беларуси Кацпер Ваньчик, 30 сентября 2011 года в Сопоте (Польша) параллельно с саммитом "Восточного партнерства" пройдет Первый Бизнес-форум партнерства. Приглашение на участие в нем уже отправлен представителям белорусских организаций, компаний различных секторов экономики, предпринимателям и государственной администрации, в том числе заместителю министра экономики Беларуси Антону Кудасову.

Организаторами форума выступили Польская конфедерация частных работодателей "Левиатан" и Конфедерация европейского бизнеса (BusinessEurope). Министерство иностранных дел Польши выполняет функции соорганизатора.

Первый Бизнес-форум "Восточного партнерства" будет проходить в рамках Европейского форума новых идей (ЕФНИ), международной встречи представителей сфер бизнеса, политики и научных кругов, а также дебатами на тему роли Европы и ее будущего.

Цель форума – разработка и предоставление рекомендаций бизнес-сообщества по вопросам направлений развития Восточного партнерства в сфере экономики, а также активизация бизнес-сообщества в странах ВП, выступающих за экономическую интеграцию с Европейским Союзом.

Как отмечают организаторы, участники встречи смогут обменяться опытом, приобрести деловые знакомства и организовать дискуссию, посвященную инвестиционным возможностям и совместным проектам предпринимателей и правительств стран ЕС и Восточного партнерства.

В программе встречи предусмотрены дискуссии, посвященные значению Восточного партнерства для развития экономического сотрудничества между Европейским союзом и странами-участницами инициативы, финансовым инструментам поддержки экономических проектов в рамках ВП, а также сотрудничеству между малыми и средними предприятиями из стран ЕС и ВП.

В Первом Бизнес-форуме Восточного партнерства примут участие несколько сотен участников из стран Восточного партнерства и Европейского союза: инвесторы и предприниматели, менеджеры, представители организаций предпринимателей и работодателей, представители правительств и Еврокомиссии, а также эксперты-экономисты. Принять участие в форуме были приглашены министры или вице-министры экономики Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы и Украины.

В панельной дискуссии подводящей итоги форума участие подтвердили: Премьер-министр Республики Польша Дональд Туск, Председатель Совета Европы Герман ван Ромпей, а также Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Кроме того, планируется участие Председателя Европейского парламента Ежи Бузека и Председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Участие в пленарной сессии форума подтвердили: к.э.н. Хенрика Бохняж – президент ПКЧР "Левиатан", Филипп де Бук – генеральный директор Конфедерации европейского бизнеса; Беата Стельмах – вице-министр иностранных дел Республики Польша; Генри Малоссе – председатель Группы работодателей Европейского социально-экономического комитета. В работе секций планируется участие Отто Кенцлера – председателя Союза немецких ремесленников, посла Павла Войтеховского – постоянного представителя РП при ОЭСР, представителей Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Варшавской фондовой биржи, Банка Грузии и бизнесменов из стран Восточного партнерства.
http://news.tut.by/politics/249237.html

0

166

— 09.09.2011 15:50 —
Лукашенко снова заговорил о сближении с Западом, но не готов менять политзаключенных на кредиты МВФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко снова заявляет, что готов к сближению с западными странами, но при этом категорически отказывается прекращать преследование своих политических противников в обмен на западную финансовую помощь.

Лукашенко впервые публично заявил о том, что МВФ выдвигает в качестве условия ведения переговоров о кредитах освобождение политзаключенных.

«Делали мы навстречу Западу шаги и делаем. Я не хочу, чтобы у нас были плохие отношения с Западом», – цитирует его государственное агентство БЕЛТА.

Как уточняет агентство, цитируя Лукашенко, «заявления о том, что Беларусь пытается выторговать поддержку Запада в обмен на освобождение осужденных за массовые беспорядки 19 декабря 2010 года, является полной чушью».

После президентских выборов оппозиция вышла на площадь в центре Минска. Люди собрались у здания правительства. После этого произошло то, что внешне напоминало попытку штурма. Толпа была решительно разогнана омоновцами. Кандидаты в президенты и другие оппозиционеры были арестованы. Трое экс-кандидатов по решению суда были отправлены в колонию, причем сами экс-кандидаты выдвигали версию о том, что Лукашенко может их освободить в обмен на западные кредиты.

Сразу после выборов в Белоруссии начался тяжелый экономический и финансовый кризис. Сейчас, как сообщает БЕЛТА, Лукашенко назвал неприемлемым выдвижение Международным валютным фондом политических требований.

«Знаете, до чего дошли они – экономисты, финансисты? Они от нас требуют освобождения политзаключенных. Так какое ж это отношение имеет к МВФ? Какие заключенные? Вы же занимаетесь финансами, экономикой», – сказал он. По словам Лукашенко, что со стороны МВФ такое требование выдвигалось первым пунктом.

Лукашенко впервые подтвердил, что тема обмена политических заключенных на кредиты обсуждалась.

«Вот они и открыли свое лицо», – сказал по этому поводу Лукашенко.

Он по-прежнему не собирается идти на переговоры с оппозицией.

«Они сидели под веником, делили эти зеленые, которые им кинули из-за рубежа, и тут вдруг услышали, что Лукашенко что-то сказал. Они это восприняли как переговоры с оппозицией. Я о переговорах не говорил и говорить не собираюсь. Я ни с кем из них не собираюсь переговариваться», – подчеркнул белорусский лидер. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/

0

167

Суд Ленинского района Минска в пятницу приступил к рассмотрению представления УВД Ленинского района о наложении на экс-кандидата в президенты Беларуси, лидера кампании "Говори правду" Владимира Некляева дополнительных ограничений.

Как сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", суд рассматривает представление УВД, в котором содержатся такие требования, как запрещение посещать торговые объекты и объекты общественного питания, где осуществляется продажа алкоголя на розлив, запрещение на посещение собраний, уличных шествий и массовых мероприятий.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/98230
----------------------------------------------------------------------------------
Дополнительные ограничения при отбытии наказания Некляевым, осужденным за события 19 декабря 2010 года, суд Ленинского района наложил на политика 9 сентября. Некляеву, в частности, запрещено быть организатором или участником массовых шествий, демонстраций, пикетов или иных массовых мероприятий. Он не может выезжать за пределы Минска без письменного разрешения правоохранительных органов и покидать пределы Беларуси до окончания срока наказания. Кроме того, Некляев обязан регистрироваться в правоохранительных органах по месту жительства раз в неделю, и находиться дома ежедневно с 20.00 до 6 часов утра.

В то же время суд отклонил предложение правоохранительных органов запретить Некляеву посещать заведения, где продается алкоголь на розлив.

http://news.tut.by/society/249464.html

0

168

Лукашенко обвинил МВФ в том, что тот намерен "поставить на колени белорусский народ"
время публикации: 9 сентября 2011 г., 15:43
последнее обновление: 9 сентября 2011 г., 15:43

http://newsru.com/finance/09sep2011/lukashenko.html
-------------------------------------------------------------
Лукашенко: Ко всем областным центрам из Минска будут построены автобаны немецкого образца

В ближайшие пять лет ко всем областным центрам из Минска будут построены автобаны немецкого образца. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.
.........................
http://news.tut.by/economics/249496.html

0

169

Беларусь и Газпром рассчитывают подписать новый контракт в начале декабря
12 сентября 2011, АФН

Сегодня в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась очередная встреча председателя правления Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Беларуси Владимира Семашко.

Стороны продолжили переговоры по условиям поставок и транзита российского газа, в частности — по уровню цены на газ. В соответствии с достигнутыми в июле договоренностями, решение этих вопросов увязано с определением параметров приобретения «Газпромом» 50% акций ОАО «Белтрансгаз».

«Миллер и Семашко отметили продуктивность текущего диалога и выразили уверенность в том, что завершить переговоры и подписать новый контракт на поставку и транзит газа станет возможным в начале декабря 2011 года», - сообщает пресс-служба Газпрома.
http://www.imperiya.by/news.html?id=72535

0

170

А хохлы пущай локти кусают и трубу на металл для китайцев режут. ;)

0

171

Кризис в Беларуси: люди массово воруют
Экономический кризис в Беларуси вынуждает население все чаще обращаться к кражам.

Охранники минских супермаркетов говорят, что если раньше "мимо кассы" выносили коньяк и бритвенные станки, то сегодня популярностью у воров пользуется колбаса и детское питание.

"За всеми ведь покупателями невозможно уследить, пока наблюдаешь за одним, второй в это время запихивает в рукав палку сырокопченой колбасы. По моим наблюдениям, за лето количество краж увеличилось в три раза", – говорит один из охранников.

О масштабах воровства говорит и тот факт, что в беларуских магазинах начали клеить специальные противокражные наклейки даже на чай и кофе.

Кстати, воруют в супермаркетах далеко не подростки, а молодые мамы. "Они всегда приходят в магазин с колясками. Думают, что на них не будут обращать внимания, но с такими дамочками мы всегда начеку: именно они сметают с полок детское питание. Баночки запихивают под детское одеяло или в корзины для продуктов, которые есть в каждой коляске. Если молодая мама ведет себя подозрительно, нервничает, мы обязательно проверим коляску", – делится опытом охранник.

Сегодня в беларуских магазинах с опаской ждут похолодания, когда покупатели придут в куртках, пальто и будут прятать под одежду еще больше продуктов.

К слову, сейчас беларусы прячут ворованное где только могут. Был случай, когда в одном магазине у мужчины доставали из ширинки трехлитровую банку вина. Даже в нижнее белье запихивают жвачки и шоколадки. А некоторые могут засунуть в носки кусок балыка в вакуумной упаковке. Один мужчина умудрился запихнуть в протез бутылку подсолнечного масла.
http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/ … uut-102927

0

172

Пинское предприятие освоило производство зубочисток
......................................
В июле на пинском предприятии произведено 670 тыс. штук зубочисток, в августе — 500 тыс. В сентябре планируется довести объем выпуска до 1 млн штук, а к концу года — до 1,4 млн штук в месяц. Ожидается, что в целом за 2011 год объем производства составит 6,5 млн зубочисток.
......................................
http://news.tut.by/economics/250109.html

0

173

http://news.tut.by/politics/250214.html

Лукашенко - Медведеву: Убежден, что наше конструктивное сотрудничество будет способствовать интеграции

Поздравление с днем рождения направил Александр Лукашенко 14 сентября президенту России Дмитрию Медведеву.

Как сообщает пресс-служба Кремля, белорусский руководитель пожелал российскому коллеге здоровья, счастья, благополучия и успехов в "ответственной многогранной деятельности во имя России".

"Убежден, что наше конструктивное сотрудничество по широкому спектру вопросов будет и в дальнейшем способствовать реализации намеченных планов по развитию интеграционных процессов в интересах народов Беларуси и России", — говорится в поздравлении Лукашенко.

Он также выразил уверенность, что обеспечение высокого уровня межгосударственного диалога в полной мере отвечает интересам Беларуси и России как стратегических партнеров и союзников.

0

174

http://lenta.ru/news/2011/09/16/su/

Бывшие индийские Су-30 продадут Белоруссии

Индия начала возвращать России 18 истребителей Су-30К, полученных по контракту на поставку Су-30МКИ, пишет газета "Коммерсантъ". Эти самолеты пройдут модернизацию до версии Су-30КН на 558-м авиационном ремонтном заводе в Барановичах в Белоруссии, после чего, вероятно, поступят на вооружение белорусских ВВС. Ранее Белоруссия неоднократно проявляла интерес к покупке боевых самолетов серии Су-30.

Су-30К были поставлены Индии по контракту от 1996 года. Это соглашение подразумевало передачу индийским ВВС истребителей Су-30МКИ, однако в 1997-1999 годах было решено поставить заказчику 18 самолетов в упрощенной версии К. Такая договоренность с Индией была достигнута, поскольку Россия не могла обеспечить своевременной поставки боевых самолетов в оговоренной контрактом конфигурации. По условиям достигнутого соглашения, российская сторона обязалась позже заменить Су-30К на Су-30МКИ, а упрощенная версия истребителей должна была вернуться производителю, корпорации "Иркут".

Формально возврат Су-30К российскому производителю уже состоялся, однако до конца июля истребители все еще находились в Индии, а затем десять из них в разобранном состоянии транспортниками были доставлены в Белоруссию. Как пишет газета со ссылкой на источник, близкий к "Рособоронэкспорту", оставшиеся восемь Су-30К будут перевезены в Барановичи в ноябре текущего года. Наиболее выгодным вариантом для России была бы модернизация и последующая продажа Су-30К на мировом рынке, но эта возможность, по-видимому, не рассматривается.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2005 году заявил о необходимости приобретения истребителей Су-30. В мае 2011 года председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Сергей Гурулев объявил, что военные планируют приобрести истребители типа МиГ-35 или Су-30. При этом, как отмечает издание, Белоруссия не имеет возможности покупать новую военную технику. В настоящее время остаточная стоимость каждого Су-30К, доставленного в Белоруссию из Индии, составляет около десяти миллионов долларов, а модернизация самолетов обойдется в пять миллионов долларов за штуку.

Ранее белорусские и российские военные заявляли о намерении значительно усилить авиацию и систему противовоздушной обороны на границах с Европой.

0

175

Беларусь может сократить зависимость от импорта в два раза - премьер-министр
Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович убежден, что республика может сократить зависимость от импорта в два раза.
"Мы можем уменьшить зависимость от импорта в два раза, без потерь для конкурентоспособности и качества нашей продукции.
Здесь большую роль играет монетарная политика", - заявил М.Мясникович в пятницу журналистам в Минске
Премьер признал, что "сегодня ситуация не лучшая". По его словам, 68% ВВП производится с участием импортного сырья, оборудования и комплектующих.
Полностью:
http://www.interfax.by/news/belarus/98613

0

176

— 16.09.2011 22:59 —
Белоруссия отменила переход на зимнее время, чтобы оно совпадало со временем в России и Казахстане

В Белоруссии отменяется переход на сезонное время, сообщает в пятницу БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Госстандарта.

Такое решение принял правительство Белоруссии.

Перевод стрелок отменен для того, чтобы белорусское время совпадало со временем в остальных странах Таможенного союза – России и Казахстане. Ранее власти Белоруссии не делали заявлений по поводу возможного отказа от перевода стрелок. Кроме того, публично такая возможность в республике также не обсуждалась.

Переход на зимнее время в России был отменен в прошлом году. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lenta/

0

177

Китай решил дать Белоруссии кредит в 1 млрд долларов
Правительство Китая решило выделить Белоруссии 1 млрд долларов на льготных условиях, заявил в субботу председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.
Полностью:
http://www.vzglyad.ru/news/2011/9/17/523150.html

0

178

Никакой жалости - должны платить..... И по фиг...

0

179

Убытки белорусских промпредприятий составили 467 млрд. рублей

За первые семь месяцев чистые убытки промышленных предприятий Беларуси составили 467 млрд. рублей, что на 20,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает БелаПАН.

По данным Белстата, сумма убытка организаций горнодобывающей промышленности составила 4 млрд. рублей (в 2,24 раза больше), обрабатывающей промышленности — 307,1 млрд. (на 7,7% меньше), производства и распределения электроэнергии, газа и воды — 155,9 млрд. (на 37,9% меньше).

Удельный вес убыточных промышленных предприятий в указанный период составил 12,8% против 14,6% в январе—июле 2010 года. Количество убыточных предприятий снизилось с 300 до 264.

Рентабельность реализованной продукции, работ, услуг промышленных предприятий за январь—июль 2011 года составила 15,5% (за январь—июль 2010 года — 8,3%), рентабельность продаж — 11,7% (6,7%).

Выручка от реализации товаров, продукции, работ, услуг организаций промышленности в текущих ценах составила 156 трлн. 312,7 млрд. рублей, что на 60,8% больше, чем в январе—июле 2010 года при росте цен производителей промышленной продукции за этот период на 37,4%.

0

180

Китайцы приватизируют белорусские заводы
Китайские инвесторы будут принимать участие в приватизации белорусских предприятий. Соответствующее соглашение подписали в воскресенье в Минске министр экономики Белоруссии Николай Снопков и президент Эксимбанка Китая Ли Жогу.

Кроме того, генеральный директор Китайской национальной машиностроительной корпорации Sinomach Сюй Цзянь подписал с Минэкономики страны рамочное соглашение о сотрудничестве по вопросам приватизации предприятий Белоруссии.

“Китайские компании, представители государственных и деловых кругов великого Китая всегда желанные друзья и наши надежные партнеры”, — сказал премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович, встречаясь в воскресенье в Минске с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей У Банго.

“Мы заинтересованы в привлечении прямых китайских инвестиций. В этом направлении достигнуты определенные успехи”, — сказал он.
http://ubr.ua/market/industrial/kitaicy … ody-103715

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Белоруссия выпадет в осадок