Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Белоруссия выпадет в осадок


Белоруссия выпадет в осадок

Сообщений 91 страница 120 из 257

91

из комментов  :rolleyes:
jazz аватар
jazz
29/06/2011
14:03
Комментарий № 192924

Возможные изменения в КоАП
ГЛАВА 26
Статья 26.1
Нецензурное
молчание в общественном месте, оскорбительное прогуливание по средам на
виду у граждан и другие умышленные действия, нарушающие чистоту улиц
или спокойствие граждан, –
влекут за собой наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Статья 26.2
Циничная
улыбка сопротивления представителю власти при исполнении им служебных
полномочий и с целью оказания влияния на социально-экономическую
ситуацию в стране (улыбчивиризм), -
влекут за собой наложение штрафа или административных арест.

Статья 26.3

Умышленные
аплодисменты в целях дестабилизации общественного порядка
(аплодиментаризм), либо устрашения населения, либо оказания воздействия
на принятие решений государственными органами,-

влекут за собой наложение штрафа или административных арест.

Статья 26.4

Безбилетный проезд пассажиров на всех видах автозака, –

влечет наложение штрафа в размере двух десятых базовой величины с ограничением свободы на 15 суток.

Статья 26.5

Обстоятельствами, отягчающими ответственность, признаются:

Совершение
мыслепреступления, отличающегося по своему содержанию исключительным
цинизмом, выражаемым в неверно оцениваемой социально-экономической
ситуации в стране, антигосударственной надежде

Преступления, совершенные две среды подряд (злостный среддизм)
https://politoboz.com/content/kazaki-razboiniki?page=17

0

92

Милиция задерживает десятки участников акции протеста в центре Минска
МИНСК, 29 июн - РИА Новости. Сотрудники белорусской милиции задержали уже несколько десятков человек, которые пришли в среду на еженедельную несанкционированную акцию протеста "Революция через социальные сети" на Октябрьской площади Минска, передает корреспондент РИА Новости.

По разным оценкам, в акции участвуют от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Они не выкрикивают лозунгов, не несут флаги и транспаранты, а лишь аплодируют.

Ранее заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома заявлял, что белорусские граждане смогут безнаказанно аплодировать во время праздничных мероприятий в День независимости Белоруссии 3 июля только в адрес ветеранов и военных.

Сама Октябрьская площадь огорожена металлическими турникетами. На ней проходит дискотека выпускников вузов. Однако участники протестной акции протеста решили пройти мимо площади по проспекту Независимости.

Нескольких активистов милиционеры затолкали в подъехавший автобус. Сотрудники правоохранительных органов также разделили колонну протестующих на несколько частей. Но несмотря на действия милиции, акция продолжается.

В социальных сетях, через которые была организована акция, модераторы назначили место сбора на улице Немига. Собравшиеся по разным улицам двигаются в назначенное место.
http://www.rian.ru/world/20110629/395271437.html

0

93

Темнота без причины
Россия к установленному сроку не возобновила поставки электроэнергии в Белоруссию

Минск погасил вторую часть долга за российскую электроэнергию – вечером во вторник «Интер РАО ЕЭС» получило от Белоруссии 600 миллионов рублей. Поставки электроэнергии в республику должны были возобновиться уже в среду утром, однако российская сторона пока по неизвестным причинам не выполнила своих обещаний.
«Интер РАО ЕЭС» получило накануне от Белоруссии платеж в размере 600 миллионов рублей за электроэнергию, сообщил официальный представитель компании. Помощник министра энергетики Белоруссии Людмила Зенькович уточнила, что задолженность республика погасила в среду в 18.00 мск, передает РИА «Новости».
Сначала «Интер РАО ЕЭС» пообещало восстановить поставки электроэнергии в ближайшие два дня. Затем официальный представитель компании сообщил, что электроэнергия снова начнет поступать в Белоруссию в 00.00 мск 30 июня благодаря слаженным действиям системных операторов двух стран. Поставки планировалось возобновить в объеме 400 мегаватт.

Однако Минск сегодня утром так и не получил обещанную электроэнергию.  В «Интер РАО ЕЭС» говорят, что причины, почему не начались поставки, уточняются. От дальнейших комментариев в российской компании отказались.
Полностью:
http://vz.ru/economy/2011/6/30/503587.html

0

94

ЛУКАШЕНКО СТАВИТ ЗАДАЧУ К КОНЦУ ГОДА ВЫЙТИ НА ЕДИНЫЙ КУРС В 5000 БЕЛОРУССКИХ РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР ИЛИ "НЕМНОГО БОЛЬШЕ" - ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР СЕМАШКО
http://www.rian.ru/economy/20110630/395509597.html
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
РБ рассчитывает в конце июля получить $1млрд кредита под поставку калийных удобрений или активы "Белоруськалия" - В.Семашко
http://www.interfax.by/news/belarus/94919
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
РБ продолжает переговоры с Россией о кредитовании инфраструктуры по строительству АЭС - Семашко
http://www.interfax.by/news/belarus/94921

0

95

Wishtе написал(а):

РБ продолжает переговоры с Россией о кредитовании инфраструктуры по строительству АЭС - Семашко

и грязью полить,и кредиты попросить-все успевают))

0

96

Беларусь готова продать 50% акций Белтрансгаза - Семашко
Беларусь  готова продать 50%    акций    "Белтрансгаза",   заявил   первый   вице-премьер правительства  Владимир Семашко, выступая в четверг  в парламенте.

"Мы  говорим:  мы готовы при определенных условиях  продать 50%  акций "Белтрансгаза". При условии, что в рамках соглашений, которые  мы подписали по ЕЭП, мы найдем общий язык по  ценам,  с 2012  года,  тогда  мы готовы продать пакет  акций",  -  отметил премьер.

Оценивая  ход переговоров с "Газпромом", В.Семашко  сказал: "Мы  с  Миллером  обо  всем  договорились,  идет  согласование". "Сегодня  должно  быть решения, я жду звонка Алексея  Борисовича Миллера",  -  сказал В.Семашко. При этом он привел  слова  главы "Газпрома": "Я жду звонка от руководства России".

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/94928
http://www.interfax.by/news/belarus/94928

0

97

Wishtе написал(а):

Беларусь готова продать 50% акций Белтрансгаза - Семашко

Интересно,а что будет,если Россия откажется сейчас покупать?)

0

98

Правительство предпринимает правильные шаги по стабилизации белорусской экономики - Рубинов
30 июня, Минск /Ирина Реут - БЕЛТА/. Правительство предпринимает правильные шаги по стабилизации белорусской экономики. Об этом заявил сегодня журналистам накануне заключительного заседания 6-й сессии Совета Республики председатель Совета Республики Анатолий Рубинов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Действительно, у нас создалась непростая обстановка в стране, поднялись цены, появились проблемы с валютой. Однако эти сбои никак не связаны с пороками нашей системы развития или с тем, что мы избрали не тот путь", - подчеркнул Анатолий Рубинов.

Он также отметил, что за последние 10 лет белорусская экономика активно развивалась по всем направлениям. Финансовый сбой, по его мнению, случился потому, что в стране увеличились валютные расходы, в частности, за нефть и электроэнергию, а выручка от продажи белорусских товаров уменьшилась.

"Мы в свое время не сразу обратили на эти процессы внимание, однако страшного в этом ничего нет", - отметил Анатолий Рубинов. Подобные экономические сбои бывают во всех странах.

Он подчеркнул, что в настоящее время белорусское правительство делает все необходимое, чтобы изменить экономическую ситуацию в стране. "Если бы мы выбросили на рынок все имеющиеся запасы валюты, то автоматически выросла бы спекулятивная цена, что ударило бы и по предприятиям, и по населению", - считает председатель Совета Республики.

Он также отметил, что намечены необходимые шаги по стабилизации валютного курса. По его словам, уже к концу года он будет выровнен.

"То, что происходит сегодня - это экзамен для народа, и нам необходимо сегодня сплотиться", - подчеркнул Анатолий Рубинов. Тем слоям населения, которые оказались в самом трудном положении, будут осуществлены разовые выплаты. Небольшими темпами будут повышаться и пенсии, и заработные платы.
http://www.belta.by/ru/all_news/economi … 61662.html

0

99

"Газпром" согласен заплатить $2,5 млрд за 50% "Белтрансгаза"
МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. "Газпром" согласен заплатить 2,5 миллиарда долларов за 50% "Белтрансгаза"; контракт может быть подписан "хоть завтра", если Белоруссия не будет выдвигать дополнительных условий, заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер на пресс-конференции в четверг.

Ранее вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что белорусская сторона в четверг ждет от "Газпрома" решения по сделке.

"Условия покупки обсуждаются те же, на которых мы уже покупали, 2,5 миллиарда долларов мы согласны заплатить", - сказал Миллер.

"Газпром" ранее приобрел 50% акций "Белтрансгаза" за 2,5 миллиарда долларов.

"Если белорусская сторона согласится продать пакет "Белтрансгаза" без всяких дополнительных условий, то контракт может быть подписан хоть завтра", - добавил Миллер.
http://ria.ru/company/20110630/395753260.html

0

100

Беларусь задолжала Украине $35 млн за электроэнергию
01.07.2011, 11:11 Экономика и бизнес

    КоммерсантЪ

Беларусь задолжала Украине $35 млн за электроэнергию, рассказал Ъ источник в Минэнерго. По его словам, речь идет о суверенном долге Беларуси перед поставщиками, сообщает КоммерсантЪ-Украина.

"Речь идет о долге 'Белэнерго' перед украинскими поставщиками, который обеспечен гарантиями правительства Беларуси", - пояснил собеседник Ъ.

Напомним, в мае энергохолдинг ДТЭК и госкомпания "Укринтерэнерго" прекратили экспорт электроэнергии в Беларусь из-за долгов. По той же причине экспорт электроэнергии в Беларусь прекратила российская "Интер РАО ЕЭС".
http://news.tut.by/economics/232966.html

0

101

Клинтон призвала Беларусь консультироваться с Литвой по поводу места для АЭС
Если Беларусь будет развивать проект атомной электростанции, международное сообщество потребует соблюдения высших стандартов прозрачности и безопасности, заявила в пятницу в Вильнюсе госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Она призвала Беларусь консультироваться с Литвой о месте планируемой электростанции, отметив, что поддержка Вашингтона атомной энергетике в Беларуси является «абстрактной».

«Если Беларусь будет развивать идею электростанции, международное сообщество должно потребовать соблюдения высших стандартов прозрачности и безопасности», - сказала Клинтон во время пресс-конференции.

«Хотя Беларусь, как и любая другая страна, имеет право использовать ядерную энергию в мирных целях, нас очень беспокоит безопасность. Любая электростанция должна работать по стандартам МАГАТЭ», - сказала госсекретарь.
«Любая поддержка, которую вы слышали от нас, является абстрактной, так как она зависит от всех упомянутых условий», - добавила Клинтон.

Должностные лица Литвы говорили, что их неприятно удивила поддержка, которую выразили США Беларуси в связи с планами строительства атомной электростанции. АЭС запланирована всего в 50 километрах от столицы Литвы, а это, по мнению руководителей Литвы, не соответствует стандартам безопасности.

«Мы призываем организовать консультации по вопросу места, которое создает проблемы для Литвы», - сказала Клинтон.

Премьер Андрюс Кубилюс на вопрос о том, возможно ли, воспользовавшись влиянием США, изменить место электростанции, если уже начаты строительные работы, напомнил, что большая часть работ по строительству этой и Калининградской АЭС затягивается.

«Я только хочу отметить, что, оценивая планы Беларуси построить электростанцию, а также планы Калининграда, приходится отмечать, что в последнее время мы наблюдаем одну тенденцию – объявленные ранее сроки промежуточных работ все время переносятся. Хочу напомнить, что полгода назад объявлялось, что в июне руководство Беларуси подпишет договор с Россией о финансировании Островецкой АЭС. Июнь закончился, договора нет. И в Калининграде в апреле собирались начать бетонирование фундамента для реактора, теперь это обещают в августе», - не скрывал удовлетворения из-за затягивающихся работ Кубилюс.

«В любом случае, нас не устраивает место – в нескольких десятках километров от Вильнюса. Мы считаем, что место выбрано неподходящее», - добавил премьер, а на вопрос, обещала ли что-нибудь Клинтон, ответ был конкретным – что политики такого уровня не дают пустых обещаний.
http://ru.delfi.lt/news/politics/klinto … d=47174343

0

102

Минск полностью погасил долг за электричество перед Россией
Белоруссия в пятницу досрочно провела оплату третьего транша в рамках погашения реструктуризированной задолженности перед «Интер РАО ЕЭС» на 1,5 млрд российских рублей, сообщила агентству «Интерфакс-Запад» помощник министра энергетики Людмила Зенькович, передает «Интерфакс».

«Третий транш платежа в сумме 611 млн российских рублей направлен «Интер РАО ЕЭС» в счет долга», – сообщила Зенькович.

Она подчеркнула, что задолженность погашена досрочно, так как ранее стороны решили, что последний платеж должен быть проведен до 5 июля этого года.

29 июня Белоруссия оплатила второй транш за поставленную российскую электроэнергию.

В полночь 29 июня «Интер РАО» прекратила поставки электроэнергии из-за неуплаты долга Белоруссией. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011 … 6689.shtml

0

103

Медведев дал указание возобновить подачу электроэнергии в Беларусь

В субботу состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с вице-премьером Игорем Сечиным, который доложил об исполнении белорусской стороной своих обязательств по оплате электроэнергии, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

"С учетом выполнения Минском финансовых обязательств президент дал указание возобновить подачу электроэнергии белорусской стороне согласно существующим договорам", - сказала Н.Тимакова журналистам.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/95044 (интерфакс-Белоруссия)

0

104

В Минске в ходе несанкционированной акции задержаны десятки человек
МИНСК, 3 июл - РИА Новости. Минская милиция отметила День независимости Белоруссии жесткими задержаниями участников несанкционированной акции протеста, которая была организованна движением "Революция через социальные сети" и прошла в воскресенье в Минске, передают корреспонденты РИА Новости.
В последнее время в Белоруссии проходят акции протеста в новом формате - через интернет участники договариваются собраться в центре Минска или других городов без флагов, транспарантов. Они не выкрикивают никаких лозунгов, а лишь аплодируют.

Как прошла акция протеста 23-го июня. Видео с места событий >>

Акция проходит по средам, но теперь организаторы решили провести ее в воскресенье, 3 июля, когда в Белоруссии отмечается День независимости.

В ходе сегодняшней акции милицией, по оценкам очевидцев, в жесткой форме было задержано несколько десятков человек. Подавляющее большинство задержаний осуществляли люди в штатском.

Среди задержанных как молодые, так и пожилые люди. Задержаны несколько журналистов, одному из них разбили фотокамеру.
Несмотря на проводившиеся задержания, собравшиеся не расходились, а продолжали аплодировать.

В начале акции на Привокзальной площади был распылен слезоточивый газ.

Представители милиции пока не комментируют данные о количестве собравшихся и задержанных.
http://ria.ru/world/20110703/397014681.html

0

105

http://s001.radikal.ru/i194/1107/72/0c31ef49def8.jpg

0

106

Как интересно,а Украина тоже останавливала поставки эл.энергии в Беларусь за долги:
Беларусь вновь пользуется украинской электроэнергией
Украина после двухмесячного перерыва возобновила поставки электроэнергии в Беларусь. Произошло это после того, как Минск расплатился по долгам

Поставки украинской электроэнергии в Белоруссию были прекращены еще 1 мая из-за долгов белорусской стороны. По данным помощника министра энергетики Беларуси Людмилы Зенькович, просроченный долг Белэнерго перед украинскими компаниями за поставки в марте-апреле составлял 32,1 млн. долларов. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

1 июля Белэнерго начало погашать долги перед украинскими поставщиками. Полное погашение ожидается сегодня, 4 июля. В субботу, 2 июля, поставки украинской электроэнергии в Беларусь были восстановлены до контрактного уровня.

По данным издания, Беларусь ускорила расчеты с Украиной в связи с тем, что производство электроэнергии на местных теплоэлектростанциях оказалось менее выгодным, чем ее импорт. «По сути, каждый день работы на российском газе приносил убыток, и белорусская сторона решила не усугублять положение», - рассказал источник в Минэнерго.

Полностью:

http://focus.ua/economy/192256/

0

107

В Минске задержали пассажира автомобиля за звучавшую в салоне песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен»
К акции гражданского неповиновения, которая проходила на Привокзальной площади в Минске, присоединились автолюбители.

Как передает «Интерфакс-Запад», сотрудники милиции и двое в штатском пытались проникнуть в черный «Мерседес» представительского класса, припаркованный возле центрального входа на вокзал. Из окон машины доносится песня Виктора Цоя «Мы ждем перемен».

Сотрудники милиции разблокировали и открыли двери машины. После проверки находящихся в салоне, одного из пассажиров «Мерседеса» отвели в микроавтобус и увезли.
http://news2.ru/story/314549/

0

108

Вчера. Был у нас на параде.
1. Военная часть - отличная. Армия небольшого государства. Было полное ощущение - свои люди, своя армия. Едва ли ни на уровне узнавания в лицах. Кое-что, конечно, "утаили": территориальные и т.п. войска, партизаны в смысле в случае оккупации. У нас, грубо говоря, в каждом населенном пункте есть подготовленная подпольно-диверсионная система на случай оккупации. Если, скажем, каким-то образом страна войдет в состав России и хотя бы 10% этих подготовленных структур сработают, то российский бандитизм 90-х годов покажется детским лепетом.

"Эффективных собственников" есть кому убить и есть чем.
..
http://guralyuk.livejournal.com/1762222.html
http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
там по ссылке почитайте , ему еще и "Красную площадь" подавай. Белперемоги праздновать :о))

0

109

Более 400 человек задержаны во время акций протеста в Белоруссии
МИНСК, 6 июл - РИА Новости. Более 400 человек задержаны в Белоруссии за участие в несанкционированной акции протеста "Революция через социальные сети", прошедшей в Минске и других городах республики в среду, сообщил РИА Новости источник в МВД страны.

"Более 400 задержано в Минске и по республике по результатам несанкционированных акций", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Минске самая многочисленная акция прошла в микрорайоне "Юго-запад" возле торгово-развлекательного центра "Титан". Источник не уточнил количество участников акции.

В Минской области, не считая столицы, по словам источника были задержаны более 60 человек, в Могилевской - более 20, в Витебской - более 200.

По словам собеседника агентства, часть задержанных будет отпущена, а в отношении остальных будут составлены протоколы об административном правонарушении.

Среди задержанных были и журналисты, в том числе российские. Так, милиция задержала съемочную группу НТВ, но после проверки документов отпустила. Еще до начала акции милиция усилила меры безопасности в местах сбора участников. Всех собравшихся милиция предупреждала о несанкционированном характере мероприятия и просила разойтись. Тех, кто не последовал эти призывам, задерживали.
http://ria.ru/world/20110706/398236211.html

0

110

— 07.07.2011 23:05 —
В Белоруссии за публичные аплодисменты однорукому человеку присудили штраф в $200

В белорусском городе Гродно в четверг продолжились судебные процессы над участниками молчаливых акций протеста, одному из них - однорукому белорусу - присудили штраф в размере $200 за аплодисменты.

Об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru» из Минска.

По словам корреспондента, большинству задержанных присуждают административное наказание в виде штрафа, но многих также приговаривают к 10–15 суткам ареста. Как рассказывают свидетели, жителю Гродно по имени Константин (фамилию уточнить не удалось) присудили максимально возможную сумму штрафа – 1 млн 50 тысяч белорусских рублей (более $200).

Один из свидетелей убеждал суд, что задержанный во время несанкционированной акции аплодировал. Отец подсудимого, присутствовавший в зале суда, не выдержал и, встав, заявил: «Как это возможно, если мой сын инвалид? У него вместо руки – протез».

По словам свидетелей, судья все это выслушала, а потом опустила голову и сказала постановила задержанному выплатить штраф.

Эту историю также подтвердила белорусская служба радио «Свобода».

Ранее в четверг президент страны Александр Лукашенко заявил, что участники проходящих по средам акций протеста «Революции через социальные сети» получают деньги за участие в этих акциях.

Накануне в Минске и других белорусских городах милиция снова разгоняла людей, которые выходили на площади и аплодировали. Источник в МВД после этого сообщил, что в последний раз были задержаны около 400 участников «Революции через социальные сети». «Газета.Ru», Минск
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07 … 5081.shtml

0

111

Белорусы после смерти попадают либо в рай, либо назад в Беларусь...(с)

+1

112

Wishtе написал(а):

Белорусы после смерти попадают либо в рай, либо назад в Беларусь...(с)

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
http://beta.novoteka.ru/yophotos2/05072011028.jpeg

0

113

Завершение  политического сезона
Кто в страхе живет, тот и гибнет от страха. (Леонардо да Винчи)

Беларусь накрыла волна  фестивалей и праздников.  Республика поет и пляшет.  Власти  старательно  создают впечатление, что в стране все нормально.   

Под шум фестивалей  весенне-летний  политический сезон неторопливо, но упорно   завершается.  Благодаря молчаливым  акциям протеста он и так затянулся.    Население постепенно втягивается в борьбу за урожай, что в нынешних кризисных условиях  равносильно борьбе за выживание.  Власти и их оппоненты начинают  подводить итоги,  считать потери и  выяснять, кто в итоге победил  в первой  фазе  «Войны  за  Беларусь».

Тактическая победа

Итоги  майско-июньской  политической схватки неоднозначны, но, на первый взгляд, успех властей очевиден:

- руководство республики  смогло  удержать население от социальных  протестов в самый тяжёлый  момент  экономического кризиса, (апрель - май – начало июня), когда  возникло реальное  ощущение,  что пресловутой белорусской экономической модели приходит  конец.  Безусловно,  в, едва ли не в самый тяжелый  момент  кризиса отвлекающий  эффект  был достигнут  апрельским терактом;

- власти больше  интуитивно, чем  в результате продуманных  политико-экономических мер, нащупали сценарий выхода из экономического кризиса – «шок без реформ».  Но только сейчас,  с учетом прошедшего  времени (с декабря  2010 г. ) начинаешь понимать  грандиозность  замысла  А. Лукашенко.  Руководство республики  провернуло  гигантскую аферу. Белорусский  президент  в ноябре – декабре  2010 г. смог  «купить»  власть  на очередные пять лет  за пустые «фантики», нарезанную  газетную  бумагу.  Все получилось, как в кино – народу подсунули  валютную «куклу».  А Лукашенко  «проплатил» свой четвертый президентский срок, вернее  «выкупил» его у населения, директивно   подняв среднюю  зарплату  до 500 долларов,  но через  три-четыре  месяца  выданные деньги  забрал в  «грубой форме»  –  ограбил девальвацией. В принципе,  глава белорусского государства  мог бы  в декабре  «поднять»  среднюю заработную плату  и до 1000   долларов, напечатав еще  пару вагонов белорусских рублей,  не обеспеченных  золотовалютными резервами и имеющими реальную стоимость ниже бумаги, котоаря пошла на изготовление   денежных ассигнаций.   

За то, что белорусская  власть занималась фальшивомонетчеством, сейчас   расплачивается белорусский  народ.   Экономика действительно «естественным путем»   начинает оздоровляться за счет резкого снижения жизненного уровня населения и усиления эксплуатации  трудящихся.  Но в целом,  у власти  все нормально.  Люди уже свыклись с подросшими ценами,  «черным» валютным рынком,  вынужденными отпусками, которые проводят на грядках и т.д. Социального взрыва не будет. Афера удалась.   

- Вырвав первый транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭс, т.е. фактически у России, белорусские власти тут же, развязав для прикрытия  оголтелую антироссийскую пропаганду,  приступили к маневру уклонения от реальных  экономических реформ, которые и являлись  базой для  кредитования со стороны РФ.  Официальный Минск  пытается в очередной раз  за последние десятилетие  провернуть  «челночную» операцию  «Восток-Запад» и в ближайшие месяцы получить кредит  у МВФ.  Кризис в российско-белорусских  отношениях в данном случае  Минску нужен, как  главное условия кредитования со стороны  Запада.  Естественно,  и на этом направлении  А. Лукашенко  действует  авантюристично, но  сказать, что  у него нет шансов,  нельзя.

Белорусский президент  давно  нащупал  основную болевую «точку»  Запада в отношении  не только  России, но и всего  постсоветского пространства: во что бы то ни стало не дать  сформироваться  государственному  образованию, хоть в какой-то мере  напоминающее  канувший в Лету  Советский Союз.  Опираясь  на  этот  генетическим страх Запада,  А. Лукашенко  будет всегда иметь  свободу рук на своем внутреннем  политическом поле.  Автор этих строк  разделяет  уже  ставшее  в немалой степени общепринятым мнение о том, что после  19 декабря  2010 г.  Запад  не  пойдет на диалог  в А. Лукашенко, но только в срочном варианте. Как только  белорусский  президент  заявит, что  суверенитет республики под угрозой со стороны Москвы, как только он приступит к  развалу  Таможенного Союза и Единого экономического пространства,  то ему все простят – и декабристов, и  политзаключенных, а также разгон  акций протеста   силовиками в штатском  и т.д.  Политическая цена  вопроса  несопоставима:  с одной стороны -  три десятка людей за решеткой, а с другой стороны  -  второй на планете ядерный  потенциал.  Так что и в данном  секторе  у  очередной западной аферы  А. Лукашенко не все потеряно;

- власти отбили  «революцию в социальных сетях».  Это необходимо признать. С другой стороны, у них не было выбора.  Не реагировать совсем они не могли,  понимая, что в этом  случае  эскалация  акций протеста неизбежна, как неизбежно и открытое противостояние.  Поэтому  было принято решение  душить  протесты  на старте…  В итоге, количество людей, выходящих на акции увеличивается крайне медленно, мероприятия продолжают носить локальный  характер, состав  участников  остается  исключительно молодежным.  Властям  пока удается  сдерживать  данную «плотину».

Видимо, организаторы  акций протеста не все продумали, не все предусмотрели.  Методика отработана,  появился бесценный опыт, ищутся  способы противодействия властям, но  этого уже мало.  «Сетевая революция» явно зашла в тупик.   Власти  это ощущают и рассчитывают, что постепенно, убедившись в  бесполезность акций,  они перестанут привлекать внимание населения и все будет хорошо, как прежде.

Как видим, в тактическом плане у белорусских властей не все так уж плохо.  Руководство республики  держится за власть и пока нет силы,  способной эту власть у А. Лукашенко отобрать. В тоже время, нельзя сказать, что у властей есть глубокоэшелонированная оборона и подготовленные резервы.  Израсходовано буквально все.

Стратегическое поражение

На этом фоне  остаются вопросы, требующие  ответа.  Что дальше? На кого  властям опираться и на какие резервы надеяться?

Действительно,  социальные протесты не выплеснулись на улицы городов.  Хотя нет сомнений, что локальные  катаклизмы обязательно будут. Власти уподобляются  пожарной команде, которая занята элементарным  затыканием ртов. Это сработало на предприятиях столицы, но такая политика не может продолжаться бесконечно без новой раскрутки  печатного станка.  Следовательно, через несколько месяцев придется ждать  новой девальвации. Все идет  по  кругу и этот круг все сужается.   

Отвлекать  население от социально-экономических проблем новыми терактами не получится, так как  власти, передав расследование  теракта от 11 апреля  2011 года в руки В. Лукашенко и его «бригаде»,  приступили к развалу  следствия и заметанию следов.  В настоящее время сделано все, чтобы  население о теракте забыло, что и отмечалось автором этих строк в статье  «Пора подвести итог» от  8 мая 2011 г.: «Перед нами, безусловно, заговор. Если белорусский президент к этому заговору примкнет, то он сам станет террористом. Если он сдаст заказчика правосудию, то неясно, как он сможет дальше управлять страной… на самом деле у главы белорусского государства нет выбора. В любом случае ему отвечать… Сейчас, если глава белорусского государства знает о заказчике  (что не факт!), то ему было бы желательно, чтобы о теракте как-то все забыли» (http://www.politoboz.com/content/pora-podvesti-itog). Действительно, население уже  забыло о 15 погибших и двух сотнях  раненных.  Заказчики на свободе и даже на экране белорусского телевидения.  Между прочим,  весь белорусский истэблишмент, включая  А. Лукашенко,  прекрасно знает о том, кто реальный организатор  террористической войны против собственного народа, но его представители  спокойно  при случае  пожимают террористам руки.

Знает о заказчике теракта и Москва…  Так что  в новом витке российско-белорусского кризиса  есть  очень  серьезные, принципиальные причины. Стоит отметить, что  теме  мы еще вернемся...

Вновь обращаясь  к экономической тематике, стоит напомнить, что  белорусские власти опять оказываются в плену собственных иллюзий о своих возможностях «разрулить»  экономический кризис. Действительно,  инерционный сценарий или «шок без реформ»  является реальным  сценарием  для выхода из кризиса  белорусской экономики… Но эта экономика  будет  напоминать инвалида, вышедшего из операционной – без рук и без ног.  Отсутствие реформ обрекает  республику на деиндустриализацию, которая на самом деле  уже идет полным ходом.   Экономика съежится, она  все сильнее не будет   вписываться  в  интеграционные  проекты, в которые республика успела войти.

На самом деле  нет никакой проблемы с приватизацией,  отсутствие которой  является  одним из немногих пунктов полного согласия между властями и оппозицией. Но без приватизации белорусские производственные фонды  будут  и дальше  разрушаться,  так как  инвестиции им не светят, продукция  будет уходить на экспорт исключительно по демпинговым ценам,  создание неких международных  корпораций с госсектором  останется в мечтах М. Мясниковича.  Все эти процессы уже идут полным ходом и не предвидятся  ни политической воли, ни ресурсов, чтобы их остановить.  Если это выбор белорусского народа и А. Лукашенко только озвучивает его, то тогда  экономический кризис в Беларуси  сродни раковой опухоли,  которая не подлежит лечению.  Руководство республики будет  по-прежнему  рыскать по планете в поисках  денег и дешевых ресурсов, жить подаяниями и  милостыней, рассчитывая, что очередной транш поможет сохранить  былое «процветание», не замечая, что страна превращается в экономическую «черную дыру».   

Попрошайки

В среду, 6 июля автор  этих строк  обнаружил в купе поезда «Москва – Минск»  пачку рекламных буклетов  минского казино «Виктория».  Оказалось, что подобное «добро»  выложено на столики каждого купе этого фирменного поезда.  В общем, ту криминальную грязь, что Россия с огромным трудом буквально  с кровью соскабливает с улиц своих городов, Беларусь  активно  привлекает и размножает.  Нет сомнений, что скоро, с углублением  кризисных явлений в белорусской экономике, в комплекте с  рекламой минских  казино в купе поездов на  Беларусь  появятся визитки  минских  борделей.  Деньги не пахнут…

В мире есть немало стран, живущих за счет женской проституции и  криминального  бизнеса.  Видимо,  Беларусь активно внедряется в их ряды.  На этом фоне А. Лукашенко будет сложно  рекламировать  белорусский опыт  управления экономикой, чем он активно занимается последние полтора десятка лет и намекать на  особые  морально-нравственные  преимущества  белорусской  экономической  политики.

Москва внимательно наблюдает за раскручиваем  экономического кризиса в республике.  Можно не сомневаться,  что в данном случае  Минск заставят отчитаться за каждый цент.  Время бессрочных и  неограниченных  дотаций и субсидий давно закончилось.  Осенью  потребность в деньгах удвоится – на пороге отопительный сезон.       

Между тем, второй транш Антикризисного фонда ЕврАзЭс под угрозой.   С учетом того, что белорусская сторона продолжает действовать по принципу «Мы самые хитрые»,  и сразу после получения  первых  800 млн. долларов, тут же  постаралась ударить по России  в  формате многоцелевой  антироссийской  пропагандистской  кампании, то рассчитывать на следующие 400 млн. долларов Минску будет  очень  сложно.

Новая волна  ненависти к Москве, Кремлю, России и россиянам, охватившая  белорусские СМИ,   оказалась вполне скоординированной  и продуманной операцией. Если обратить внимание  на  передачу БТ «В центре внимания» от 26 июня, в немалой степени  ориентированной  против Д. Медведева, то возникает ощущение, что А. Лукашенко уже  поспешил включиться в российскую предвыборную кампанию  2012 года (цель первая). Вторая цель: «перевести стрелки»  с реальных  виновников  экономического кризиса, поразившего республику,  на  Россию, что является несокрушимой  традицией белорусского политического рынка.  В данном случае  в белорусском медиапространстве продолжает  гулять версия о заговоре российских олигархов и  российских СМИ, дистанционно подорвавших «процветающую» белорусскую экономику с целью завладения  белорусскими производственными  активами (цель третья).  Последнее обвинение  столь тяжкое, что всякое движение белорусских властей к реальным  структурным реформам  сейчас смотрится  преступлением против собственного народа.

В общем, даже со всем этим можно было бы согласиться, так как  для России в данном случае проблемы нет («баба с воза, кобыле легче»), если бы в Москве не знали  о потрясающем  лицемерии белорусской стороны. Сегодня они  говорят о России, как исчадии ада, а завтра будут  ползать в московских приемных, выпрашивая    копеечку.   Стоит напомнить, что в  составе  белорусского правительства имеются  легендарные   профессионалы  с паперти. В. Семашко, к примеру.  В принципе,  уже на прошлой неделе  А. Лукашенко, столкнувшись с жестким  подходом  российской стороны  к оплате  полученной республикой российской  электроэнергии вдруг запричитал: «Я это, если честно говорить, оцениваю как непартнерские действия, не говоря уже о союзнических или братских отношениях. Это неприлично по отношению к Беларуси (0707.11, Шклов).  Понятно, что  публично  обливать грязью  соседнюю страну,  оскорблять ее руководство, которое только что  на льготных  условиях  кредитовала на приличную сумму, является верхом приличия.  Потом Белта удивляется тому, что  руководство России не шлет приветствия  «Славянскому базару».

В свинарнике телеграфа нет.

Понятно, что белорусскому президенту  тяжело смириться с мыслью, что его республика  находится в огромной экономической зависимости от  восточного соседа, но  и отпираться от данного очевидного  факта желательно  хотя бы продуманными аргументами.  Между тем,  4 июля  2010 г. А. Лукашенко во время встречи с госсекретарем Союзного Государства П. Бородиным заявил, что Белоруссия дотирует России: «Меня удивляет: неужели руководство России не понимает, когда говорит, что они нас субсидируют, кредитуют и так далее и тому подобное… Мы как были сборочным цехом Союза, так практически и остались сборочным цехом России… Мы потребляем не только ресурсы от них, но и, создавая здесь готовый продукт, мы потребляем около 60% комплектующих из России. Это предприятия, на которых занято в России свыше 15 миллионов человек… Так они (в Кремле) не понимают, что, поддерживая экономику Беларуси, они поддерживают российские предприятия». Пропагандистский  бред  о «сборочном цехе»  уже  давно стал анекдотом,  в который  белорусский  президент  внес свой  вклад, заявив  в мае  текущего  года  о том, что в республике  в секретном  формате  развернута  полноценная  космическая  отрасль, которая  уже  производит  спутники по  заказу  других  стран  мира.  Все это довольно  забавно.  Но в последнем случае мы сталкиваемся с каким-то феноменом  лжи: как можно  утверждать, что  17%  трудоспособного  населения России  (87,12 млн) обеспечивают комплектацией  белорусскую экономику, которая меньше  российской в 40(сорок) раз?   Так лгут  обычно от безнадежности и слабости…

Пиррова победа

Власти отбили первый натиск «сетевой революции».  Но политико-имиджевые потери  оказались  огромные и невосполнимые. 

Прежде  всего, акции протеста  оказали  огромное влияние на поведение самих властей.  Впервые  за последние  годы власти  были вынуждены  «танцевать под чужую дудку». Они  готовились к каждой среде,  выдвигая  силовиков, занимая всем, что   под руку подвернется,   центр Минска,  организовывая преследование  и т.д.

Угроза  акций  протеста  заставила  провести   парад  3 июля в формате  какого-то  оккупационного мероприятия – все места по разнарядке,  каждый третий  в толпе из силовиков,  выступление А. Лукашенко  завершилось  кладбищенской  тишиной.  Стоит напомнить, что  это был парад, т.е. власть демонстрировала свою силу…  Не хватало только пулеметов на вышках и  гестапо  с собаками.  Хотя, зачем загадывать…  Власти не могли предотвратить  акции, они могли только  реагировать на них, т.е.  обороняться.  Акции протеста навязали  властям эту оборону.

Власти не смогли использовать  интернет-технологии  в свою пользу. Буквально в последние несколько дней   они  начали внедряться в сеть, но только в формате провокаций, ловушек, запуска слухов, т.е. сознательно избирая негативный  формат.  Власти не смогли предложить идейную альтернативу «сетевой революции»,  оказались не в силах создать  пролукашенковскую среду в  Байнете. Они оказались бесплодны и страшно одиозны в этом океане информации.  Все это отражает самый главный вывод  весенне-летнего сезона – идеологическое банкротство  режима А. Лукашенко. Нет идей, нет лозунгов, нет  идеологии, но есть страх потерять власть и ужас от  уже  содеянного.

Отсюда и формат противостояния.  Страх  заставил  властей   выпустили на улицу  людей в штатском, которые хватают  всех подряд, не разбирая, не предъявляя удостоверений, не объясняя за что и т.д.  Фактически эти люди ничем не отличаются  от  криминала.  Можно  говорить, что на улицах  белорусских  городов  орудуют  бандформирования. Власть  пытается  удержать контроль  над страной террористическими методами.

Это все очень серьезно и опасно, прежде всего,  для самих властей.  Террор  в ответ на гражданские акции  людьми, мало того, что воскресают  образы из  истории фашизма, но  они  открыто делегитимизируют власти. В Беларусь вернулось ГЕСТАПО.

Ведь если  власть так боится своего народа, что  воюет с ним при помощи бандформирований эсесовскими  методами, то она незаконная власть.  Этим она развязывает руки своим оппонентам.  В  Беларуси уже существует  городское подполье,  собирается досье на  «гестаповцев», которые запихивают людей в  автозаки и микроавтобусы.  Мелкий саботаж   становится   популярной  формой  противодействия  властям.

Понятно, что  «гестаповцы» и дальше  будут стараться оставаться инкогнито. То, что  они периодически в присутствии арестованных, как бы случайно,  делают заявления о своем «российском» происхождении,  говорит лишь о том, что  эти люди прекрасно понимают  преступность своих действий и пытаются  запутать следы...

Это далеко не первый случай, когда белорусские силовики  изображают себя россиян. Стоит напомнить, как 4-5 лет назад  некие сотрудники белорусских спецслужб  дважды захватывали  одного видного деятеля белорусской оппозиции (причем выбирают из националистического крыла), и старательно, но как бы невзначай,  намекали, что  они являются  россиянами.  Вспомним российские флажки, украшающие  машины ОМОНа и т.д.  В конце июня  появились  такие  же  попытки  «перевода стрелок». Это очень   топорная работа…

Вывод на улицу  «гестапо»  в штатском  окончательно  уничтожил в белорусском обществе    остатки  уважения  к белорусским правоохранительным  органам,   доказало, что власть  находится в  изоляции от общества и диалог с ней равносилен   предательству.  С тем же успехом можно было  бы прийти с предложением мира к Гитлеру  в 1945 году.

Видео на мировых  телеканалах о том, как некие люди  на тротуарах  белорусских городов хватают прохожих ,    создали  ужасное   мнение  о белорусских властях.  А. Лукашенко воспринимается в роли современного Пол Пота, что отбрасывает республику в  пучину  несостоявшихся   государств,  контролировать население которых можно исключительно  открытым  и  тайным террором.

Безусловно,  власть обезумела от страха.  Показательно  то, что  она  пришла в истерику  от  вида  нескольких сотен  молодых людей, которые зачастую не могут постоять за себя или за товарища.  Автора этих строк потрясла описанная очевидцами  сцена, где  девушку волокут  мимо парней  по асфальту, а  молодые люди  хлопают в ладоши.  Конечно, Беларусь – не Россия…

И тем не менее,  «Сетевая революция»  не состоялась. Она и не могла состояться, так как  метод не заменит  полноценной  идею.  Такой  идеи, поднимающей миллионы,  пока  нет. Лидеры тоже пока не просматривается.  «Сетевая революция»  была востребована в условиях пробуждения Народного Сопротивления, как самая  безобидная  форма протеста. Власти ее почти  задушили, но  они  затоптали форму,  а не содержание.  Содержание –  отрицание  режима А. Лукашенко, осталось и  даже  расширилось и укрепилось.  Следовательно,  уже  к осени, если не случится  какой-то  июльско-августовский  форс-мажор,    можно ожидать  другие, более жесткие и уже, вероятно,  силовые  формы протеста.  Очевидно, что в  республике  ничего не делается, чтобы   остановить  эскалацию  насилия  и  политического  противостояния.   Посмотрим, что будет во второй, осенней  фазе  «Борьбы за Беларусь».

А. Суздальцев, Москва, 10.07.11   
http://www.politoboz.com/content/zavers … ogo-sezona

0

114

Пост с Политобоза. http://miguel-kud.livejournal.com/19718.html

...
«Логика развертывания экономической политики популизма достаточно хорошо изучена на примере многих стран, особенно латиноамериканских. Логика популистской политики описана в классической работе Р. Дорнбуша и С. Эдвардса «Макроэкономика популизма в Латинской Америке» (классическая критика популистикой экономической политики содержится в книге: Dornbusch R., Edwards S. (eds). The Macroeconomics of Populism in Latin America. Chicago and London: The University of Chicago Press, 1991). Вот как описывают они стандартную последовательность событий при реализации подобного рода программ. На первой фазе правительство ускоряет рост, перекачивая ресурсы из экспортных секторов в сектора «национальной гордости» (обычно машиностроение) и одновременно стимулируя спрос через повышение оплаты труда; экономика и благосостояние начинают расти, а с ними и популярность власти. На второй фазе появляются макроэкономические дисбалансы (ухудшение торгового и платежного балансов, сокращение валютных резервов, увеличение внешнего долга, нарастают трудности с бюджетом), однако на фоне экономического роста эти мелочи мало кого заботят. На третьей фазе быстро увеличивается товарный дефицит в контролируемом государством секторе и резко ускоряется рост свободных цен; попытки заморозить цены ведут к усугублению товарного дефицит, а неизбежная девальвация курса национальной валюты оборачивается взрывом инфляции; ухудшается собираемость налогов, разваливается бюджет, снижается уровень благосостояния народа. На четвертой фазе происходит падение правительства, а новые (нередко военные) власти предпринимают радикальные меры по стабилизации социально-экономической ситуации по рецептам правых либералов».

Итак, причина кризиса – вовсе не попытки правительства Белоруссии проводить независимую политику в неэкономической сфере, вовсе не «надувание щёк» в претензии на абсолютный суверенитет, как это пытается утверждать автор, а вполне конкретные ошибки экономической политики, из-за которых страна жила не по средствам. Не было бы этих ошибок – не было бы и кризиса. То, что автор тут пытается изобразить про «необходимость ресурсов на содержание суверенитета», – абсолютно неадекватное видение конкретной экономической проблемы. Потому что будь ресурсов намного больше, популистская политика всё равно рано или поздно привела бы к такому же краху..."
...

0

115

Кудрин: Мы не можем все время платить за грехи Лукашенко
Меры, которые предпринимают финансовые власти Белоруссии, недостаточны для выхода страны из кризиса, считает вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

«У меня сложилось представление о том, что денежные власти, в том числе ЦБ и правительство, не принимают достаточных мер по выходу из кризиса», - сказал Кудрин журналистам в Лондоне, передает «Интерфакс».

По мнению российского министра, ограничение рыночных инструментов в части импорта, цен на рынке, создание множественности валютных курсов недопустимо для выхода из кризиса. Проблема не решается с точки зрения экономических методов регулирования, в том числе курса, а наоборот, «болезнь загоняется внутрь», отметил он.

«Мы, конечно, не сможем рассматривать такие меры, как меры по стабилизации и выходу из кризиса белорусской экономики», - подчеркнул он.

Кудрин отметил, что в последние три года произошло «фантастическое» увеличение дефицита текущего счета платежного баланса Белоруссии, в основе которого лежат в основном операции по экспорту и импорту.

«Такое нарастание разницы между экспортом и импортом является чрезмерным и создает неустойчивость белорусской экономики. Дефицит по текущему счету дошел до 16% ВВП в годовом измерении. Ни одна ведущая развитая страна не может себе такого позволить и допустить», - считает министр финансов РФ.

Он пояснил, что страна экспортирует существенно меньше, чем импортирует, при этом центробанк и правительство Белоруссии не проводили поэтапную девальвацию своей валюты и не создавали экономических предпосылок к уменьшению дефицита баланса.

«Поскольку этого не происходило, а источником покрытия этого дисбаланса являлись кредиты, то улучшения дисбаланса не происходило. Проблема была отложена на будущее. Сегодня прошла в виде валютного кризиса попытка приведения этого дисбаланса уже неконтролируемым путем, и девальвация дает результат, но не может дать окончательного результата, потому что не установлен рыночный курс», - добавил Кудрин.

Глава Минфина РФ считает, что только в результате установления рыночного курса произойдет перестройка всех хозяйствующих субъектов по новым ориентирам. Пока курс не будет реальным, таких окончательных ориентиров не устанавливается, подчеркнул он. Белоруссии, по его словам, придется просто административными мерами зажимать доступ к валюте, импорт в страну. «Но это ограничит возможности экономики и экономического роста. Нынешние меры административного характера не ведут к выходу из кризиса», - уверен министр.

Кудрин добавил, что Международному валютному фонду также будет сложно оказывать какую-то кредитную поддержку Белоруссии в свете того, что руководство республики не предпринимает реально эффективных действий по выходу из кризиса.

«Помощь будет оказываться только после того, как Белоруссия сама начнет принимать меры по стабилизации собственной экономики. Мы не можем быть все время источником погашения грехов, которые осуществляются самим правительством», - подчеркнул министр.
http://www.vz.ru/news/2011/7/8/505913.html

0

116

Самые убыточные и самые прибыльные белорусские ОАО в 1 квартале 2011 года
Согласно отчету о деятельности акционерных обществ в 1 квартале 2011 года, опубликованному Министерством финансов, совокупный убыток Мозырского НПЗ и "Нафтана" составил 363 557 млн рублей, или на тот момент - около 120 млн долларов.
...................
http://news.tut.by/economics/233998.html

0

117

Президент Беларуси А. Г. Лукашенко подписал Декрет, согласно которому кандидат в президенты должен иметь стаж работы президентом не менее 15 лет.
:rolleyes:  :)

+1

118

Подняться из глубины
Залогом успеха выполнения стабилизационной программы является наличие у руководства Беларуси политической воли проводить непростые решения, считают эксперты Антикризисного фонда ЕврАзЭС. После поступления первого транша кредита, предоставленного Беларуси Антикризисным фондом ЕврАзЭС (АКФ), стали доступны документы*, обосновывающие выдачу кредита. По структуре и содержанию документы, подготовленные АКФ, очень напоминают аналогичные материалы, разрабатываемые Международным валютным фондом.
Полностью:
http://www.belmarket.by/ru/133/16/10491

0

119

:huh:  :rolleyes:
Император-Батька и цивилизационный суверенитет

Ключевая идея

Сегодня в пространстве русского мира есть лишь один действующий и прошедший все проверки подлинно патриотический государственный деятель, имперский по размаху своих дел, стойкости и мужества. Это Александр Лукашенко. Беларусь батьки держится до сих пор, будучи последним бастионом исторической России, несмотря на огромное давление элит Запада и РФ, несмотря на рукотворные проблемы, конструируемые спецслужбами и стихийные кризисы, подстегиваемые крупными и мелкими спекулянтами.
Полностью:
http://www.apn.ru/publications/article24431.htm

0

120

Беларусь ведет с российскими инвесторами переговоры о продаже 7 госкомпаний - Мясникович
12.07.11
Правительство Беларуси ведет с российскими инвесторами переговоры о продаже семи крупных госкомпаний, сообщил журналистам белорусский премьер-министр Михаил Мясникович.
По его словам, обсуждается покупка "Гродно Азота" "СИБУРом" и "Роснефтью", "Нафтана" - "ЛУКОЙЛом", "Белтрансгаза" - "Газпромом", Мозырского НПЗ - "Роснефтью", госдоли белорусского МТС - "господином Евтушенковым", "МАЗа" - "Русскими машинами" и "Ростехнологиями", "Интеграла" - "Ростехнологиями".
По словам М.Мясниковича, по всем перечисленным позициям ведутся переговоры. "Переговоры могли бы быть более динамичными", - сказал он, отвечая на вопрос о том, насколько активно ведутся переговоры.
На вопрос, обсуждается ли покупка "Уралкалием" "Беларуськалия", М.Мясникович ответил: "Пока у них предложение не сформулировано. Я не знаю, может, они не хотят".
Говоря о прогрессе в вопросе приватизации "МАЗа" "КАМАЗом", М.Мясникович сообщил, что была выбрана компания-оценщик, и оценка "МАЗа" была проведена. "Это надо спросить у господина Чемезова, почему он три месяца выбирал компанию, которая будет осуществлять оценку", - сказал белорусский премьер, комментирую затянувшиеся сроки переговоров.
http://www.interfax.by/news/belarus/95474
---------------------------------------------------------------------------
«Роснефть» опровергла сообщение Минска о том, что интересуется активами в Белоруссии

Компания «Роснефть» не ведет переговоры с белорусской стороной о приобретении каких-либо нефтехимических активов на территории Белоруссии, сообщил представитель российской компании.

«В нынешних условиях госактивы Белоруссии нам неинтересны», – сказал он.

Ранее белорусский премьер-министр Михаил Мясникович сообщил, что правительство Белоруссии ведет с российскими инвесторами переговоры о продаже семи крупных госкомпаний. По его словам, обсуждается покупка «Гродноазота» «СИБУРом» и «Роснефтью», «Нафтана» – «ЛУКойлом», «Белтрансгаза» – «Газпромом», госдоли белорусского МТС – «господином Евтушенковым», «МАЗа» – «Русскими машинами» и «Ростехнологиями», «Интеграла» – «Ростехнологиями».

Мясникович говорил, что «Роснефть» якобы интересуется Мозырьским НПЗ. «Интерфакс»
http://gazeta.ru/news/lenta/2011/07/12/n_1921201.shtml
------------------------------------------------
АО "СИБУР Холдинг" не ведет переговоров о покупке белорусского "Гродно Азота", сообщил "Интерфаксу" представитель российского холдинга.

"Переговоры о покупке "Гродно Азота" не ведутся", - сказал он.

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/95479

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Архив-1 » Белоруссия выпадет в осадок