Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Про короткоствол и восстановление смертной казни


Про короткоствол и восстановление смертной казни

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Итак, у некоторых депутатов Госдумы появилась идея разрешить гражданам владеть короткостволом для самозащиты. Далее последовало массированное засирание мозгов публики статистикой и прочими прелестями светлого будущего. У меня всего один вопрос.

Гражданин, владеющий короткостволом, в состоянии совершить правосудие в собственном понимании и "приговорить вражину" к высшей мере наказания. Допустим, за кражу его имущества, разглашение личных тайн, попытку продать его детям наркотики, или осуществить сексуальное посягательство на его несовершеннолетнего ребенка. Отлично. В обществе есть категории людей(пенсионеры, инвалиды, сироты, просто дети), и категории имущества (государственного и общественного), которые защищаются обществом и государством. Отдельно взятый гражданин имеет право на реализацию высшей меры самозащиты.
А теперь вопросы - ПОЧЕМУ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ВЫСШЕЙ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ГОСУДАРСТВО? ПОЧЕМУ ОДНОВРЕМЕННО С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ О ЛЕГАЛИЗАЦИИ ОГНЕСТРЕЛОВ НЕ ВНЕСЕНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ВОССТАНОВЛЕНИИ СМЕРТНОЙ КАЗНИ?

Пока в Российской Федерации общество не будет иметь возможности применять высшую меру соцзащиты, говорить о юридическом перекосе в сторону граждан нельзя. Это в какой-то степени аналог "ювенальной юстиции", способной на чих-пых разрушить институт семьи. Бодрые граждане с огнестрелами в течение пары месяцев разнесут государство, допустившее такой косой юридический казус.

Я бы поставил вопрос так - восстанавливать смертную казнь в РФ нужно с помощью референдума и предлагаю камрадам создать сайт, где можно было бы (по примеру закона об НКО, по вступлению в ВТО) собрать подписи. Вопрос один -
Считаете ли вы, что смертная казнь как высшая мера социальной защиты по перечисленным ниже статьям должна быть восстановлена в УК РФ?
http://tukan366.livejournal.com/95535.html

0

2

А мой ствол - все равно длиннее.
Это было твиттерное, к обсуждению закона об оружии.

Бросьте, ребята. Вооружение каждого желающего гражданина может принести выгоду только разве торговцам оружием да платной хирургии с реабилитационной медициной. Ну еще, разумеется, - адвокатуре.
Потому что все стволы,лежащие в сейфах, висящие на стенах, когда-нибудь имеют тенденцию пулять, а уж свободно носимые за поясом, под мышкой и на ноге непременно сразу начнут отрицательно сказываться на численности нашего народонаселения.

Ведь полиция - с чисто менеджерской точки зрения - та самая economy of scale, то самое делегирование полномочий и обязанностей, с надлежащей проверкой и подготовкой выделенных лиц.

Мы ж только-только рождаемость подняли,- а тут весь материнский капитал начнет на похороны уходить.

ЗЫ. И не дай бог, чтоб мне когда-нибудь свой именной доставать понадобилось.
Хотя, может, конечно, у меня уже реакция и не та, да и глаз замылился.
http://papasha-mueller.livejournal.com/1701912.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Все обо всЁм » Про короткоствол и восстановление смертной казни