Еще пару статей из США от Ари Кагана.

Повод для первой статьи мелкий но интересный - двум сотням "политбеженцев" предлагают задекларировать пенсию получаемую из России или лишиться пособия для малоимущих. Чтобы выбить из 200 человек русские пенсии создается целая группа госслужащих, разрабатываются и рассылаются всем опросники, при отказе "стучать на себя" лишат выплат.

Вторая более показательна: "Палата представителей Конгресса США проголосовала за сокращение расходов на программу фудстемпов - на общую сумму 33 миллиарда в течение 10 лет." Фудстемпы, если кто не знает, это аналог талонов на еду. Для их получения доход должен быть ниже 1180долл. в мес., размер в 2012г. 200долл./мес. ссылку лень искать но по памяти в "Beautiful USA" их получает каждый 8-й американец. Чтобы получить фудстемпы в Нью-Йорке нужно демократически-добровольно сдать отпечатки пальцев - тоталитарные власти до такого в Крымске не додумались...

Общее впечатление: если уже начали "зачищать" такие статьи расходов как копеечные пособия для 200 человек и урезать расходы на еду для малоимущих,то "жалкое начало" возможно намного ближе, чем можно предположить.

Social Security. Охота за российскими пенсиями http://www.arikagan.com/ssi-social-security-6067.html

Фудстемпы. Конгресс урезает пособия  http://www.arikagan.com/foodstamps-6068.html
http://aftershock.su/node/10734