Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Россия может создать свою орбитальную станцию после МКС


Россия может создать свою орбитальную станцию после МКС

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фарнборо (Великобритания). 11 июля. INTERFAX.RU - Россия технически готова к постройке собственной орбитальной станции и создаст ее в том случае, если не удастся договориться о создании новой Международной космической станции (МКС), сообщил руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

Как сказал Поповкин "Интерфаксу" на международном авиасалоне "Фарнборо-2012", в данный момент разрабатываются несколько новых модулей для МКС, и они разрабатываются с таким расчетом, чтобы их можно было использовать как базовые блоки для будущего поколения пилотируемых станций.

По его словам, в кооперации стран, эксплуатирующих МКС, по рекомендации российской стороны создана рабочая группа, которая призвана решить дальнейшую судьбу станции и определить сроки ее вывода из эксплуатации.

По его словам, рассматриваются идеи создания малых станций для конкретных задач на околоземной орбите, международных станции в точках равновесия между Луной и Землей, либо с обратной стороны Луны.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=255021

0

2

В продолжение космической темы:
"Союз ТМА-05М" с экипажем новой экспедиции на МКС выведен на орбиту

КОСМОДРОМ БАЙКОНУР (Казахстан), 15 июл - РИА Новости. Корабль "Союз ТМА-05М", стартовавший к Международной космической станции (МКС) с новым экипажем космонавтов, отделился от ракеты-носителя "Союз-ФГ" и вышел на промежуточную орбиту, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Отделение корабля от третьей ступени носителя прошло штатно и в расчетное время", - сказал собеседник агентства.

Стыковка "Союза ТМА-05М" с МКС намечена на 17 июля в 8.52 мск в автоматическом режиме. Как ожидается, новый экипаж в составе космонавта Роскосмоса Юрия Маленченко, астронавтки НАСА Саниты Уилльямс, а также астронавта японского агентства JAXA Акихико Хошиде проведет на МКС более 30 научных экспериментов.

Кроме того, экипажи примут и разгрузят несколько транспортных кораблей. В частности, на японском грузовике на МКС будет доставлено пять миниатюрных спутников, которые запустят сами космонавты с помощью японского же манипулятора.

Как сообщил журналистам руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин, самая напряженная и тяжелая часть - запуск корабля и его выведение на орбиту - выполнена успешно.

"Я переговорил с космонавтами, они чувствуют себя хорошо. На семнадцатое число назначена стыковка корабля со станцией. У нас нет сомнений, что все пройдет хорошо", - сказал он.

Читайте далее: http://ria.ru/science/20120715/69989755 … z20gatpluY

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Россия может создать свою орбитальную станцию после МКС