Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Турция оплачивает импорт энергоресурсов из Ирана золотом


Турция оплачивает импорт энергоресурсов из Ирана золотом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

09.07.12 14:40 Экономика
С марта 2012 года Турция начала производить оплату за импорт нефти и газа из Ирана золотом, сообщает в понедельник турецкая газета Vatan со ссылкой на официальный источник.

Согласно сообщению газеты, именно поэтому экспорт золота из Турции в Иран с марта 2012 года резко увеличился. Так, экспорт золота из Турции в Иран в марте-мае 2012 года составил 60 тонн.

Турция и Иран избрали этот способ оплаты энергоресурсов, импортируемых в Турцию из Ирана после того, как компания SWIFT, которая занималась денежным переводом для Ирана, прекратила сотрудничество с Тегераном в марте текущего года.

Сообщается, что Турция импортирует из Ирана ежегодно восемь миллионов тонн нефти и восемь миллиардов кубометров газа.

По данным Института статистики Турции, импорт турецкого золота в Иран в апреле вырос в четыре раза, по сравнению с аналогичным месяцем 2011 года. В апреле 2012 года Турция экспортировала в Иран 26 тонн золота стоимостью 1,2 миллиарда долларов.

В апреле 2011 года Иран импортировал из Турции 300 килограммов золота, - передает "Тренд".

Источник: Oilru

-------------------------------------------------------------------------------------
09.07.12 14:40
Иран закупил новые танкера

Иран закупил 13 новых танкеров для своего флота, сказал директор по техническим вопросам нефтетранспортной компании Ирана Джамаль Мейахи, пишет в понедельник Moj News.

Мейахи отметил, что в настоящее время иранский флот насчитывает 47 танкеров и способен транспортировать 11 млн. тонн нефти, добавив, что с закупкой 13 новых танкеров транспортный потенциал увеличивается до 18 млн. тонн.

По его словам, в настоящее время танкеры нефтетранспортной компании Ирана доставляют топливо в 50 стран мира. Компания сотрудничает с такими гигантами отрасли, как Shell и Total.

Он также сообщил, что компания в настоящее время полностью финансируется иранским Национальным банком, без иностранных инвестиций.
Источник: Oilru
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/70959/

0

2

Надо и с хохлов золотом брать, пусть умываются.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Турция оплачивает импорт энергоресурсов из Ирана золотом