Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нелегитимные выборы 2014 » От Ющенко ушел и Огрызко


От Ющенко ушел и Огрызко

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Киев, Июль 06 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко стал очередным политиком, покинувшим ряды партии «Наша Украина» бывшего президента Виктора Ющенко.

В интервью газете «Коммерсант-Украина» Огрызко заявил, что намерен создавать собственную силу.

При этом он не стал называть ни партнеров, ни сроки создания новой партии.

Отметим, что не так давно о выходе из «Нашей Украины» заявил и экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Сам же Ющенко на прошлой неделе собирал пресс-конференцию, где обнародовал планы участия в выборах в составе нового объединения, куда войдет Конгресс украинских националистов и ряд других мелких правых партий. В прессе после этого появились версии, что Ющенко может использоваться администрацией Виктора Януковича для дробления голосов оппозиционного электората.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/394057.html

0

2

Wishtе написал(а):

От Ющенко ушел и Огрызко

Как женщина прям...Ушла...
К кому терь вопрос?

+1

3

Ющенко рассчитывает набрать на выборах 7%
Экс-президент Украины Виктор Ющенко надеется набрать на предстоящих выборах около 7% голосов избирателей

Об этом он заявил в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина.

«Это позволит блокировать неприемлемую для нас политику и, в отдельных случаях, формировать политику государства», - считает Ющенко.

При этом отвечая на замечание, что по согласно результатам социологических опросов у его партии нет такого рейтинга, Ющенко сказал:

«Нет, но ведь избирательная кампания еще впереди! Есть треть украинцев, которые сегодня не определились. Убежден, что они ждут такого проекта, как наш. Это и есть наш мотив — иначе в украинском парламенте впервые за 20 лет может не оказаться национал-демократических сил».

На вопрос о финансировании Ющенко сказал, что «провел переговоры со многими сторонами, которые могли бы поддержать ту политику, которую декларирует политическая сила и семья партий, объединившихся вокруг НУ».

«И сторонники нашлись. Знаете, во всем мире правые силы создают климат для бизнеса, а бизнес эти силы финансово поддерживает», - сказал он.

«Ни один представитель бизнеса, готовый поддержать мою политическую силу, не ставил условие прохождения в список. И я не намерен их туда включать. К тому же часть из них не хотят называть свое имя, поскольку боятся преследований. Хотя есть и те, кто готов официально заявить о своей поддержке», - добавил Ющенко.
http://focus.ua/politics/237843/

0

4

Ющенко: Акция протеста у Украинского Дома - это тоже моя заслуга

Экс-президент Виктор Ющенко считает своей заслугой то, что под Украинским Домом была организована акция протеста против языкового закона Колесниченко-Кивалова.
А вы знаете, что в Украине живет 46 миллионов? И не все они попали к Украинскому Дому. Есть десятки способов защитить свой язык", - сказал он.
"Мне, президенту Украины, намного эффективнее удается мобилизовать на защиту украинского языка вверенную мне политическую силу. Которая, кстати, инициировала голодовку протеста у Украинского Дома. И это тоже моя заслуга", - сказал Ющенко*.
Отвечая на вопрос, что во время предвыборной кампании, может, стоит участвовать и в основных акциях протеста, он сказал: "Не стоит".
При этом он обвинил некоторых участников акции в том, что они пытались использовать ситуацию в свою пользу.

"Знаете, какова была цель людей, которые там стояли? Кстати, многие из них - русскоязычные. А некоторые даже украиноязычные, у которых дети и трех слов по-украински не свяжут. Но они были там и попали у вас в хороший список. Хотя они пришли туда, чтобы вас использовать! Конвертировать свою активность в обманутые голоса", - заявил Ющенко."А я хочу сказать: не политизируйте процесс, не конвертируйте честные усилия людей в гадкий политический проект. Кстати, помните, как это было на "налоговом Майдане"? Люди тогда сумели сказать: дорогие партийцы, не надо использовать нас, как котят. И они протестовали без политической поддержки", - сказал Ющенко.

http://www.kommersant.ua/doc/1976877

0

5

Вспомнилось:
"Я хочу Вас поздравить. Поздравить с выбором президента. Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко. Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских."

Сергей Лукяненко.
http://doctor-livsy.livejournal.com/35439.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нелегитимные выборы 2014 » От Ющенко ушел и Огрызко