Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина будет раздавать внешние долги кукурузой


Украина будет раздавать внешние долги кукурузой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Киев отдаст Китаю кукурузы на 3 миллиарда долларов.

Чтобы погасить кредит в размере 3 млрд долларов, который Киев планирует взять у Китая, Украина ежегодно будет поставлять в КНР 2-2,5 млн т кукурузы, сообщил министр АПК Николай Присяжнюк. "Подписанный Меморандум предусматривает выделение Китайским экспортно-импортным банком в 2013 году 3-х миллиардов долларов. Зато Украина обязуется ежегодно поставлять кукурузу в Китай в объеме 2-2,5 миллиона тонн", - сказал министр. По словам чиновника, Китай также хочет государственных гарантий по указанной кредитной программе. Напомним, Минагрополитики и Экспортно-импортный банк Китая в конце июня подписали меморандум об инвестировании приоритетных проектов в сельском хозяйстве Украины на сумму $ 3 млрд.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/ukraina-budet-r … ruzoy.html

0

2

Wishtе написал(а):

2-2,5 млн т кукурузы

Капец чернозёму.

0

3

Чтобы погасить кредит в размере 3 млрд долларов, который Киев планирует взять у Китая, Украина ежегодно будет поставлять в КНР 2-2,5 млн т кукурузы,


Жара может «убить» урожай подсолнечника и кукурузы
Из-за засухи под угрозой оказался урожай подсолнечника. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник агрометеорологии украинского Гидрометцентра Татьяна Адаменко.

«Идет гибель подсолнечника, хотя это очень засухоустойчивая культура. Ведь даже в 2010 г. в Украине гибели подсолнечника от засухи не было», - заявила Адаменко, передает «РБК».

По словам Адаменко, нынешняя засуха имеет очень негативное влияние на урожай поздних культур, в частности неблагоприятными являются условия для сахарной свеклы и картофеля. Кроме того, весьма негативное влияние есть на урожай кукурузы: «Если в западных, северных и центральных областях Украины ситуация стабилизировалась и мы имеем нормальный урожай кукурузы, то Днепропетровская область - это сплошная беда, там уже идет списание поседел кукурузы на биомассу, она просто засохла, початки не наполнены зерном».

Напомним, в конце июля в Министерстве аграрной политики и продовольствия заявили о намерении компенсировать аграриям убыткиот засухи на сумму 450 млн грн. По словам министра Николая Присяжнюка, компенсации получат наиболее пострадавшие от засухи области: Днепропетровская, Херсонская, Николаевская, Кировоградская области и Крым. «Еще остались средства на компенсации за пересев озимых, их планируют направить на компенсацию из-за засухи», - сказалПрисяжнюк.
«ForUm»
http://for-ua.com/ukraine/2012/08/06/183112.html

шо,очередной перемоги не случится?

0

4

Wishtе написал(а):

Чтобы погасить кредит в размере 3 млрд долларов, который Киев планирует взять у Китая, Украина ежегодно будет поставлять в КНР 2-2,5 млн т кукурузы

учитывая, что тонна кукурузы году так в 2010 стоила 180 баксив , сколько там сейчас х/з может , что и все 200 , а то и больше то получается, что Украина переплачивает как минимум 30% (и это писдец как минимум) по этому кредиту. При этом , бабло потратят быстро, а расплачиваться будут долго. Срок , к сожалению, не указан

Wishtе написал(а):

шо,очередной перемоги не случится?

это буит эпик-фейл.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Украина будет раздавать внешние долги кукурузой