Проблемы Пенсионного фонда и социальных выплат нельзя решить с помощью введения налога на роскошь

Об этом в эфире 5 канала заявил депутат от Партии регионов Александр Стоян, передает НБН.

«Я за этот закон голосовать не буду. Не потому, что я не хочу, чтобы были налоги на богатство, а потому, что этот закон не решит вопрос, за счет чего налоги наполняют бюджет. Налог в миллион гривен в месяц богатые спокойно оплатят. Но это не решит проблемы пенсионного фонда и выплаты чернобыльцам», – сказал депутат.

Он также выразил опасение относительно того, что в связи с введением налога на роскошь могут пострадать «низшие классы», которые не смогут платить налоги.

Отметим, что в парламенте зарегистрировано 4 законопроекта относительно налогообложения богатства и предметов роскоши.

Напомним, проект закона о налогообложении богатства и предметов роскоши был зарегистрирован в парламенте 5 июня.

Стоит отметить, что в оппозиции однозначно называют закон предвыборным пиаром власти. В Партии регионов также не уверенны в необходимости спешить с принятием такого закона. Так, лидер парламентской фракции ПР Александр Ефремов отметил, что до принятия закона парламент должен разобраться с тем, что такое роскошь.

В Коммунистической партии Украины скептически воспринимают перспективу введения налога на богатство. Нардеп Сергей Гордиенко считает, что министр социальной политики Сергей Тигипко, который работал над проектом закона, забудет о нем сразу после выборов.
http://focus.ua/politics/237002/