Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Эксперт: Студенты из Казахстана могут быть спасением для вузов Крыма


Эксперт: Студенты из Казахстана могут быть спасением для вузов Крыма

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Севастополь, Июль 02 (Новый Регион, Елена Острякова) – Привлечение казахстанских студентов в вузы Крыма и Севастополя позволит учебным заведениям справиться с «демографической ямой» и привлечь новые источники финансирования, считает председатель общественной организации «Ассоциация севастопольских гуманитариев «Слово» Александр Пратько.

«В Казахстане есть серьезные проблемы с образованием. Послать детей учиться на Запад дорого. В Россию боятся ехать, потому что там, по их словам, процветает ксенофобия. Украина же, и в частности Крым, пока еще по уровню образования не сильно уступают России. Ксенофобии у нас нет по причине собственной многонациональности. Климатические условия благоприятные. По ценовой политике пока образование у нас процентов на 30 дешевле, чем в Казахстане», – сказал Протько в интервью «Новому Региону».

По его словам, Казахстан заинтересован в том, чтобы его молодежь получала качественное медицинское образование, техническое образование, связанное с добывающими отраслями, тяжелой промышленностью, переработкой нефти и газа. Такие вузы на Украине сосредоточены на востоке и юге страны. Кроме того, в этих регионах у казахов не возникнет языковых проблем.

«В этом и состоит конкурентное преимущество Восточной, Центральной Украины и Крыма, где большинство вузов де-факто являются русскоязычными. На украинском ведется только делопроизводство, которое не затрагивает студентов», – сказал Протько.

Ассоциация «Слово» выступила соорганизатором международной научно-практической конференции «Междисциплинарная кооперация в постиндустриальных образовательных научных проектах», на которую в Севастополь прибыла большая делегация преподавателей Алматинского университета энергетики и связи.
NR2.ru: http://nr2.ru/sevas/393264.html

0

2

Wishtе написал(а):

Александр Пратько.

Хохлома себя расхваливает. Эй, придурошный, а где с этими "дипломами" бедным казахам работать?

Wishtе написал(а):

потому что там, по их словам, процветает ксенофобия.

Источник в студию! Либо бы ляпнуть только?

Wishtе написал(а):

В этом и состоит конкурентное преимущество Восточной, Центральной Украины и Крыма, где большинство вузов де-факто являются русскоязычными.

Не лепи горбатого, хохол! Мовнюки, по любасу, спивать на мове заставят.

0

3

В России ближе и проще

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Эксперт: Студенты из Казахстана могут быть спасением для вузов Крыма