Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » В Германии задержан Виталий Калоев, прилетевший на панихиду


В Германии задержан Виталий Калоев, прилетевший на панихиду

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Россиянину, потерявшему в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью, отказываются ставить въездную визу

    В аэропорту Мюнхена задержан заместитель министра строительства и архитектуры Северной Осетии Виталий Калоев, который прибыл в Германию для участия в траурных мероприятиях в память жертв авиакатастрофы 2002 года, в которой погибла его семья, передает РИА «Новости».

    Калоев рассказал агентству, что находится в отделении полиции уже пять часов. По его словам, сотрудники аэропорта отказались ставить в его паспорте въездной штамп, так как его приезд не согласован немецким посольством в Москве. Калоев добавил, что еще одной причиной отказа стало нежелание швейцарской делегации видеть его на памятных мероприятиях на месте крушения самолета. Он рассказал, что в отделение полиции уже приехал представитель российского консульства и пытается помочь ему решить вопрос на месте.

    В ночь с 1 на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись самолет Ту-154 компании «Башкирские авиалинии» и грузовой борт американской службы доставки DHL. В катастрофе погиб 71 человек — в основном дети из Башкирии, летевшие на отдых в Испанию. Расследование возложило вину за трагедию на диспетчеров швейцарской компании SkyGuide. В 2004 году Виталий Калоев, который потерял в катастрофе всю семью, убил одного из них — датчанина Петера Нильсена. Суд Цюриха признал россиянина виновным в умышленном убийстве и приговорил к восьми годам тюрьмы строгого режима. В июне 2007 года приговор Калоеву был смягчен до пяти лет и трех месяцев заключения. 8 ноября того же года Федеральный верховный суд Швейцарии постановил освободить его досрочно за примерное поведение. У швейцарских властей, однако, остались претензии к россиянину — они требуют, чтобы Калоев выплатил 150 тысяч франков за содержание его в тюрьме.
http://www.bfm.ru/news

0

2

Власти Германии разрешили россиянину Виталию Калоеву въехать на территорию страны для участия в траурном мероприятии в память о жертвах авиакатастрофы 2002 года, где он потерял всю семью, написал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров

http://ria.ru/society/20120630/688742304.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » В Германии задержан Виталий Калоев, прилетевший на панихиду