Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Рособоронэкспорт: Ливия хочет восстановить военное сотрудничество с РФ


Рособоронэкспорт: Ливия хочет восстановить военное сотрудничество с РФ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 29 июн - РИА Новости. Ливийские власти заинтересованы в продолжении военно-технического сотрудничества с Россией, заявил в пятницу заместитель директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов.

"Вы помните историю об анонсе серьезных контрактов, которые после революции были заморожены. Сейчас есть желание новых ливийских властей продолжить военно-техническое сотрудничество с Россией. Ливийские военные очень сложные, жесткие и требовательные покупатели. Это понятно, многие из них учились в Советском Союзе и России", - сказал Севастьянов в ходе работы форума "Технологии в машиностроении - 2012" в Подмосковье.

В последние годы российские компании заключили многомиллиардные контракты в Ливии в энергетической и оборонной сферах, а также договорились о строительстве объектов инфраструктуры. Резкий рост активности российских компаний в Ливии начался после визита в страну в апреле 2008 года президента России Владимира Путина. Многие военно-технические заказы, которые Ливия сделала российским компаниям, оказались отмененными с 26 февраля 2011 года - с момента, когда РФ проголосовала в Совбезе ООН за введение санкций против Ливии.
...
Полностью:
http://ria.ru/arms_news/20120629/687895437.html

0

2

Там сейчас есть с кем сотрудничать? Думаю что только на условиях высказанных незабвенным монтером Мечниковым.:)

0

3

Пусть освободят наших специалистов для начала:

4 июня граждане России Александр Шадров и Владимир Долгов были признаны ливийским судом виновными в пособничестве режиму Муамара Каддафи за то, что ремонтировали военную технику. Шадров был приговорен к пожизненному заключению, Долгов - к 10 годам принудительных работ.

После вынесения приговора россиянам существенно ограничили связь с внешним миром. Охраняющие их бойцы батальона "Каака" ("Сокол") без письменного разрешения военной прокуратуры или суда отказываются даже сообщать российским дипломатам о состоянии здоровья заключенных.

http://rus.ruvr.ru/2012_06_25/79221774/

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Рособоронэкспорт: Ливия хочет восстановить военное сотрудничество с РФ