Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нелегитимные выборы 2014 » В партии Януковича обратили внимание на увольнение во Львове существа


В партии Януковича обратили внимание на увольнение во Львове существа

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В партии Януковича обратили внимание на увольнение во Львове "существа" за отказ выключить российскую музыку

"Увольнение водителя маршрутного такси во Львове за отказ выключить русскоязычную музыку является вопиющим свидетельством пренебрежения правовыми основами Украины со стороны воинствующих националистов", - заявила прессе народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Юлия Ковалевская. Ее высказывание приводит пресс-служба Партии регионов, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 29 июня.

Парламентарий заявила, что в этой ситуации не только не было никаких оснований согласно действующему трудовому законодательству для увольнения водителя, но были грубо нарушены нормы Основного закона Украины. Она напомнила, что согласно Конституции, на Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины. Политик выразила уверенность, что разделение людей по языковому признаку не только недопустимо по Конституции Украины, но противоречит самой сути правового, демократического государства, которым является Украина. "В данной ситуации речь нужно вести не о пренебрежении украинским языком, а об открытом пренебрежении правами человека. Откровенно дискриминационное заявление Ирины Фарион заставляет задуматься о ее приверженности фашистской идеологии", - подчеркнула Ковалевская.

Народный депутат заявила, что она обеспокоена проявлениями открытой дискриминации русскоговорящего населения во Львове. Кроме того, она выразила возмущение тем, что Ирина Фарион "фактически уже начала характерную для фашизма борьбу за чистоту нации и дошла до того, что отказывает пострадавшему водителю в звании "человек", называя его существом". "Хочу успокоить граждан нашей страны - несмотря на угрозы радикальных украинских националистов, так не будет с каждым, для кого родной язык русский. Мы не допустим распространения фашистской идеологии на территории нашей страны", - резюмировала депутат.

Напомним, водителя маршрутного такси, который в ответ просьбу депутата Львовского областного совета, одного из лидеров партии "Свобода" Ирины Фарион, отказался выключить песню со словами на русском языке, уволили. "Сегодня я получила письма от начальника управления транспорта Львовского горсовета господина Жука, которым меня проинформировали, что это существо уволили. И так будет с каждым, кто будет пренебрегать украинским языком", - заявила Фарион на сессии Львовского облсовета 26 июня.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1546604.html#ixzz1zBSBnMzs

0

2

На самом деле просто феноменальный повод для PR -акции  регионалов! А именно: возбуждение  уг. дела в отношении львовсой депутатши за разжигание нац. розни, или как это там в украдинсом УК трактуется и одновременно снятия с должности начальника уволившего  водителя, за самоуправство и превышения полномочий, с начислением на него материальной компенсации водителю за т-сказать "простой", а в случае обращения последнего в суд то оба вышеозначенных тела, должны ему еще будут принести публичные извинения и выплатить моральный ущерб! Типа: " ПР на страже закона и прав простого человека! А тако ж супротив национализму и за демократию и равенство  усих у вовсему!":) Т.е возможность показать, что никто не уйдет от наказания за творимое беззаконие, с одновременным подавлением своих политических противников и демонстративное заступничество за, т-сказать "пересичного громадянина"! От только воспользуются этим  в ПР или нет большой вопрос?!! Что интересно, не воспользовавшись они этим бьют по себе - такие они значит "захистники"  и народу и само собой русского языка, за которых вроде как "борются"!:)

Отредактировано Верещагин (2012-06-29 16:44:23)

+2

3

Верещагин
Ковалевская так выразилась прикольно:

Wishtе написал(а):

Хочу успокоить граждан нашей страны - несмотря на угрозы радикальных украинских националистов, так не будет с каждым, для кого родной язык русский.

т.е.,кому-то и повезет, и пронесет мимо фарионш?)) вот что делает с людьми мова,забывают,как правильно по-русски говорить.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Нелегитимные выборы 2014 » В партии Януковича обратили внимание на увольнение во Львове существа