Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Онищенко считает, что России объявлена наркотическая война


Онищенко считает, что России объявлена наркотическая война

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что к тяжелой ситуации с наркоманией в России привели внешние факторы, и, прежде всего, непрекращающийся поток героина из Афганистана.

"Немало внешних сил, которые ставят своей целью максимально нанести ущерб россиянам путем вовлечения их в наркоманию. По-существу, против нашей страны ведется война", - заявил Онищенко "Интерфаксу".

26 июня отмечается Международный день борьбы с наркоманией.

"С момента оккупации Соединенными Штатами Афганистана тяжелых опиатов на афганской территории стали производить в 3-4 раза больше, чем производилось до этого во всем мире, - сказал Онищенко. - По-существу, создано два мощных центра наркопроизводства - Колумбия и Афганистан. И ничего не делается для того, чтобы остановить рост производства наркотиков. Наше общество еще не осознало всю серьезность беды, которая нам угрожает".

По его словам, потоку героина в России способствует прозрачность границ. "Если раньше советско-афганская граница была действительно на замке, то сегодня там (между Афганистаном и Таджикистаном) границы нет. А от Душанбе до Москвы тоже практически никаких границ не существует. Идет свободное перемещение "зелья", - заявил Онищенко.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=252442

0

2

Таджикская и туркменская границы-проходной двор. Нужно укреплять границу ТС, собачек-нюхачей поболее, опять же автомобильные сканеры  активней применять. И смертную казнь за распрастранение....
А что Онищенко про водку ничего не сказал?

0

3

Еще про наркотики:
На Украине стремительно распространяется наркотик дезаморфин. Изначально препарат использовали для лечения кашля и в качестве обезболивающего. Однако из-за высокой токсичности в медучреждениях он не прижился. Но наркозависимые взяли его на вооружение, поскольку дезаморфин легко синтезировать из кодеиносодержащих препаратов. В народе этот наркотик называют крокодилом. Об этом сообщает ICTV.

Большинство препаратов против кашля и обезболивающее продают в украинских аптеках без рецепта. Они являются хитом продаж не только из-за низких цен, но и из-за содержания кодеина, который является сырьем для производства дезаморфина.

«В структуру наркотика входят различные примеси – кислоты, отбеливатели и так далее. Такая смесь довольно часто приводит к некрозу тканей организма. На коже появляются чешуйчатые высыпания, которые напоминают шкуру крокодила, – рассказал заведующий отделения социотерапии в киевской городской больнице Игорь Антоненко.

Потребители дезаморфина живут от трех месяцев до года. Другая сторона «кайфа» – язвы по всему телу, гангрена конечностей, отказ почек и печени, а затем и мозга.

В России «крокодил» – второй по популярности наркотик после героина. Он занял в этой стране 25% рынка и продолжает распространяться дальше. Поэтому с 1 июня все кодеиносодержащие препараты в России продают только по рецепту. По этому пути хотят пойти и на Украине.

«Наркотик, который изготавливается из кодеиносодержащих препаратов – он очень жесткий. К сожалению, люди погибают в течение года. Поэтому мы предприняли еще одну попытку и направили проект нормативного документа, который однозначно переводит эти лекарственные препараты в группу рецептурных», – рассказал глава Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев.

В свою очередь наркологи не скрывают своего скепсиса к этой идее чиновников. Они хорошо помнят историю с трамадолом, который также перевели в группу рецептурных препаратов. Наркозависящих меньше не стало, зато пострадали пациенты, которым был нужен этот препарат.

С рецептами, по которым выписываются препараты учетной группы, никто не хочет связываться, потому что это большая ответственность и отчетность, – говорит Игорь Антоненко. Поэтому такой препарат будет меньше назначаться. Будут страдать пациенты, которым он действительно нужен.

Наркологи советуют не спешить и изучить опыт западных стран в этой проблеме, а усилия государства направить на профилактику, программы детоксикации и заместительной терапии.
NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/392626.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Онищенко считает, что России объявлена наркотическая война