Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Аэропорт имени Амет-Хана Султана?


Аэропорт имени Амет-Хана Султана?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Депутат поддержал идею присвоения аэропорту Симферополя имени Амет-Хана Султана
Депутат Верховной Рады Крыма Рустам Темиргалиев выступил с поддержкой присвоения Международному аэропорту «Симферополь» имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.
По словам депутата, уроженец Крыма Амет-Хан Султан 71 год назад 22 июня 1941 года начал свой боевой путь, который завершился в апреле 1945 года в небе над Берлином. «Летчик — легенда! Не понимаю, что мешает нам присвоить его имя Международному аэропорту «Симферополь»? Его национальность? Или наше неуважение к собственной истории?», — отметил Р. Темиргалиев.

Как сообщало агентство е-Крым, в феврале члены инициативной группы крымскотатарских авиаторов «Ватан къанатлары» («Крылья Родины») объявили о намерении обратиться к международным организациям по вопросу присвоения аэропорту «Симферополь» имени Амет-Хана Султана.

В октябре позапрошлого года депутаты Верховной Рады Крыма не подержали предложение о присвоении аэропорту имени Амет-Хана Султана. В Меджлисе крымскотатарского народа считают, что парламент намеренно не желает присваивать аэропорту имя летчика, учитывая его национальную принадлежность.

СПРАВКА: Амет-Хан Султан (1920-1971) — дважды Герой Советского Союза, подполковник, заслуженный летчик-испытатель СССР. Участник Второй мировой войны, летчик-истребитель, совершил 603 боевых вылета, сбил лично 30 и в составе группы 19 самолетов противника. После войны работал летчиком-испытателем. Погиб в испытательном полете.
http://e-crimea.info

0

2

Аэропорт имени Григория Потемкина---

Wishtе написал(а):

Не понимаю, что мешает нам присвоить его имя Международному аэропорту «Симферополь»? ...наше неуважение к собственной истории?»

0

3

Wishtе написал(а):

«Летчик — легенда!

Я согласна!
Но...самолёт производит пасадку в аэропорту Амет-Хана Султана... %-) Это где? ОАЭ,Турция?

0

4

Русские это настоящие националисты. Докопались до фамилии.

0

5

Мыша Самолет производящий взлет или посадку в аэропорту  имени ДВАЖДЫ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА  АМЕТ-ХАНА СУЛТАНА! Это не просто звучит (тут допускаю что некоторые начнут пытаться опускать первую часть названия, однако правильно и наглядно написанные крупные таблички и бюст с плакатами героя при регалиях это легко нивелируют) это то, что должно было быть давно сделано, что бы у татар крымских все время перед глазами был реальный  НАСТОЯЩИЙ герой из их народа, блестящий образец для подражания молодежи. Это кстати очень сильно подорвало бы тягомотину "униженных и обделенных" как для внешнего, так, что самое главное, и для внутреннего употребления!

+1

6

Верещагин
Поддерживаю на 100% Если от них нельзя избавится, то нужно хотя бы попытаться найти общие точки соприкосновения, общие положительные примеры истории.....хотя запачкались они по самые немогу

0

7

Лучше назвать просто Ахмета Хана Султана без приставки про героя.

0

8

Почтенный
лучше для кого? для мифотворцев пишущих "новую историю украины"? так слов из песни то не выкинуть.

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Аэропорт имени Амет-Хана Султана?