АФИНЫ, 21 июн - РИА Новости, Алексей Богдановский. Работа нового греческого правительства начнется с сокращения зарплаты министрам, заявил премьер Антонис Самарас.

"Зарплата членов кабинета министров сократится на 30%. Также решено ограничить использование автомобилей до минимального необходимого количества", - сказал премьер на первом заседании своего правительства, приведенного к присяге в четверг вечером.

Он также призвал министров поменьше выступать перед прессой и согласовывать свои выступления с руководством кабинета.

"Не надо каждый день (ходить) по телеканалам, когда нет к тому причин", - сказал премьер. Он также сообщил, что отныне заседания правительства будут закрытыми, в то время как при предшественнике Самараса Йоргосе Папандреу заседания были открыты для прессы.

Правительство Самараса и его правоцентристской партии "Новая демократия" поддержали левоцентристская партия ПАСОК и левая партия ДИМАР.

По словам Самараса, в четверг началась новая эпоха для греческой политической системы, поскольку впервые создается правительство на основе коалиции, целью которого является править страной, а не привести страну к новым выборам. "Мы договорились о широких общих для всех воззрениях на то, как надо управлять страной", - сказал Самарас.

"Наша цель - вывести страну из кризиса и оправдать жертвы, принесенные греческим народом", - заключил премьер.
http://ria.ru/world/20120621/678754449.html