Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Работать – добро пожаловать, а бомжевать уезжайте домой


Работать – добро пожаловать, а бомжевать уезжайте домой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

20.06.2012    Операция «Акцент» - такое чуть ли не достойное шпионских фильмов название службы Великобритании дали операции, суть которой довольно проста: депортировать оставшихся без работы жителей Восточной Европы, потому что бездомные британцам не нужны.

Разумеется, в этой связи можно было бы начать дискуссию о том, распространяется ли принцип свободы перемещения только на работающих или также на тех, у кого работы нет и кто надеется на определенную социальную поддержку. Однако ясно, что и Великобританию, куда многие восточноевропейцы, в том числе и из Латвии, направились в поисках работы, затронул кризис и его последствия. А именно: рабочих мест стало меньше, чем, к примеру, в 2007 году, и содержание местных безработных обходится достаточно дорого, чтобы подумать о том, как избавиться от головной боли за не работающих иностранцев.

Еще можно сказать, что некоторые провозглашенные ЕС принципы, конечно, хорошее дело, но каждое нормальное государство, прежде всего, думает о своих национальных интересах. Таким образом, нельзя не согласиться со сказанным представителем полиции Сассекса: мы им говорим, чтобы ехали домой, и там есть бездомные, потому что это уменьшает наши ресурсы. Латвии в контексте этого заявления надо учесть пару весьма конкретных вещей.

Во-первых, наивно думать, что все уехавшие в Великобританию жители Латвии имеют хорошую работу, получают большое вознаграждение и селятся в удобном жилье. Достаточно много информации было о том, что некоторые из них нигде не работают и, по правде говоря, живут на улице. Говоря еще проще, есть часть людей, которые предпочитают быть бомжами где-то на Западе, чем в Восточной Европе, включая Латвию. Значит, по всей вероятности, уже в ближайшем будущем ответственные службы Латвии смогут пересмотреть официальные данные об уровне безработицы. Вряд ли после выдворения из Великобритании найдется много стран ЕС, которые пожелают принять соответствующих людей как потенциальную рабочую силу. К тому же, не будет чудом, если и другие страны ЕС, скажем, Ирландия решатся и последуют примеру Великобритании.

Во-вторых, нельзя говорить, что такой подход Великобритании неправильный. В принципе, это даже логичный шаг для решения проблем своего народного хозяйства, которых у британцев, как и у латышей и у остальной Европы, хватает. Каждая страна борется за свое социальное благополучие, и никто не заинтересован заботиться о бездомных не гражданах. И в данном контексте нельзя забывать, что аналогичная ситуация может сложиться и в Латвии. И сюда могут прибыть граждане других стран ЕС, которые длительное время лодырничают и официально не работают. В такой ситуации и наши ответственные службы без особых церемоний должны будут вначале попросить быть бомжами где-то в другом месте, а если не поможет – депортировать домой.

И еще… Необходимо напомнить, что буквально пару дней назад руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, находясь в Латвии, утверждала: эмигрировавшие латыши вернутся домой. Как бы это ни было иронично, теперь, по меньшей мере, ясно, что подразумевалось под этим акцентом на проблеме уехавших.

"Dienas Bizness", Латвия
http://www.ruska-pravda.net

0

2

Wishtе написал(а):

суть которой довольно проста: депортировать оставшихся без работы жителей Восточной Европы, потому что бездомные британцам не нужны

Интересно, а арабов это коснулось?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Работать – добро пожаловать, а бомжевать уезжайте домой