Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Китайский класс


Китайский класс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Yu Quan Middle School, Hua In, China.
Попытаться узнать страну изнутри - значит познакомиться с ее бытом. В очередной раз свернув с туристической тропы мы попадаем в простую китайскую провинциальную школу...

Попасть в школу - для меня это была одна из целей во время поездки в Китай. Выбор пал на меленькую деревушку Хуашань возле города Сиань... "Маленькая деревушка" Хуаинь на деле оказался городком в 240 тысяч жителей, хотя, да, самым маленьким населенным пунктом из посещенных во время поездки.

Итак я попал в Yu Quan Middle School, самую обычную провинциальную среднюю школу, в которой учатся дети с 10 до 14 лет.
http://alexcheban.livejournal.com/29300.html

0

2

Какая жутко облезлая школа...
А ведь дети могли бы сами побелить и покрасить,или родители.

0

3

И еще про Китай:
100-процентный Китай
Если вы любите «седую старину», тащитесь от экскурсий выходного дня в Коломну или Измайлово, не по разу побывали во Владимире или Суздале, то вам, по прибытию в Китай, сюда – в «уездный городок на воде» Чжоучжуан. Переживший две великих эпохи Поднебесной — Мин и Цин, этот город может считаться одним из символов древнего Китая. Ну, конечно, в слегка модернизированном виде.

В этом городе главное не спешить, не пытаться отметиться у каждого туристического объекта. Нужно просто гулять, смотреть по сторонам и размышлять о том, насколько же интересным и разнообразным было развитие нашей цивилизации. Когда обыкновенные потребности, такие, как дом и еда, находили такое своеобразное, отличное от нашего, воплощение...

И чтобы это понять, посоветовал бы немного отклониться от туристических маршрутов вглубь городка, туда, где реальная жизнь в виде мастерских, закусочных и лавочек «для своих» выходит из домов в уютные дворики и на улицы. Именно там вы увидите настоящий быт и уклад местных жителей, ощутите неповторимый аромат аутентичного Китая. Приятной вам прогулки!..

Анатолий Струнин

Чжоучжуан
Июнь 2011
Фото:
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Китайский класс