Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Русский клуб » Русская Окраина (видео)


Русская Окраина (видео)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В рамках работы политического клуба "Альтернатива" начинает свою работу межрегиональный проект - студия "РоМБ А" (Россия, Малороссия, Белоруссия - "Альтернатива")

Вашему вниманию предлагается первый фильм "Как появились украинцы" из нового цикла "Русская Окраина"

Над фильмом работали "альтернативщики" из Донецка, Львова и Харькова

Все желающие могут принять участие в работе студии РоМБ А

Отредактировано Зритель (2012-06-20 19:46:05)

+1

2

Русская Идея, Русская культура, Русский Мир -- как часто мы произносим эти слова, но что мы вкладываем в само понятие «русские»? Что мы имеем в виду, называя себя русскими? Авторы ролика попытались дать свой ответ на этот вопрос! Вы можете  разделять точку зрения «Русской Окраины» (Студии «РоМБ -- А»), вы можете быть принципиально против -- мы приглашаем всех к обсуждению данного вопроса на страницы портала  "Альтернатива" http://alternatio.org/

+1

3

Сильного всегда боятся. Слабый, что бы оправдать свое бессилие, часто прибегает ко лжи. Глупый верит доводам Слабого, с усердием остолопа тиражируя неправду. Дурак воюет с культурой, языком, историей, боясь и их, и самого себя...
Это фильм о самом ничтожном и разрушительном виде страха -- РУСОФОБИИ! По мнению авторов ролика, Глупость, опустившаяся до ненависти к русским, способна поглотить и Слабого, и саму себя, уничтожив народы и страны...!

Русофобия

+1

4

Русь Белая, Великая и Малая: МЫ НЕ БРАТЬЯ!
"...Нет, друзья, мы не братья! Как ни братья руки на одном теле, как ни братья клапаны одного сердца или капли крови в одном сосуде. Мы не братья -- МЫ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ! Со своими региональными и географическими отличиями, со своим культурным расслоением, но различия эти не расчленяют нас, а обогащают, насыщают и делают глубокой, оригинальной, великой ОБЩЕРУССКУЮ КУЛЬТУРУ!..."
Политический клуб "Альтернатива" http://alternatio.org/ при поддержке сайта "Руська Правда" http://www.ruska-pravda.com
Студия РоМБ-А alternatio_kharkov@mail.ru

+1

5

Зритель написал(а):

Мы не братья -- МЫ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!

я не могу это видеть...тошнотина
http://www.bilozerska.info/wp-content/uploads/2012/10/IMG_6175.jpg

0

6

Видео:
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 3-p8u1.htm

0

7

Wishtе написал(а):

Зритель написал(а):

    Мы не братья -- МЫ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!

я не могу это видеть...тошнотина
http://www.bilozerska.info/wp-content/uploads/2012/10/IMG_6175.jpg


Хм, а что же Вы хотите, чтобы и остальные такими же стали? Этим что на фотке такого не говорили, правда ведь?

0

8

Зритель

Зритель написал(а):

Хм, а что же Вы хотите, чтобы и остальные такими же стали? Этим что на фотке такого не говорили, правда ведь?

Нет,конечно не хочу.Я просто поражаюсь,этих то откуда столько?

0

9

Wishtе написал(а):

Зритель
Зритель написал(а):

    Хм, а что же Вы хотите, чтобы и остальные такими же стали? Этим что на фотке такого не говорили, правда ведь?

Нет,конечно не хочу.Я просто поражаюсь,этих то откуда столько?


Это работа "солов". А если Вы помните "солов" я сравнивал с навозными мухами изображающими из себя пчелиный рой. Фотка тому иллюстрация - это кажется, что их много, зайдите на форум "Альтернативы" там есть видеоотчет о "марше" упивцив в Харькове, кучка тусующейся молодёжи и один ряженый клоун с вусами...

0

10

Зритель

Зритель написал(а):

это кажется, что их много

автор статьи отвечает на вопрос,почему нациков все больше на Украине:

Открыто являет факт своей радикализации часть украинской молодежи. Об этом говорят тексты в социальных сетях, интернет-комментарии и другие примеры, вплоть до таких неожиданных, как внезапная бандеризация болельщиков киевского «Динамо». Что ж, молодые наиболее уязвимы. Примитивные лозунги быстро соблазняют юные души. Да и сама государственная идеология Украины из каждой телевизионной щели фактически оправдывает национальную неприязнь.

И все же, могли молодые любители дискотек и пива желать интеграции с Россией? Полагаю, что многие могли. Впрочем, есть ещё одна особая местная причина для такого нелогичного выбора. Но о ней мы скажем чуть ниже.

Скрыто дрейфует в сторону радикализма такая, казалось бы, благополучная часть украинского общества, как столичные и областные чиновники, офисные работники, менеджеры, клерки. Конечно, не все из них. Но ряд людей, принадлежащих к этим категориям, попал под влияние крайне националистических идей. Срабатывают и старинные провинциальные комплексы, и соблазн «простого решения проблем», и раздражение, усталость от надоевших политических лидеров и, конечно, неуклонное падение личных доходов. Не следует забывать, что городское чиновничество и разного рода менеджеры – это пробившиеся или активно пробивающиеся «в люди» недавние жители периферийных городков и сел. Идея украинства, понимаемая в русофобском аспекте, даёт им повод для самоутверждения. Для них крайний национализм делает легитимным то, чего раньше нужно было стыдиться. Теперь их провинциализм становится законным, титульным. И Тягныбок, внятно проговаривающий вслух тайные, пусть и нехорошие, движения их душ, рождает симпатию. К тому же радикалы дают этим новым людям новую удобную историю и приятных для них героев. А ещё твердое и гордое мироощущение, согласно которому украинец возвеличивается лишь за то, что он украинец.

Точно в такую же ложную идейную ловушку попали некоторые городские рабочие-выходцы из сёл, мелкие служащие, пенсионеры, некогда сбежавшие в столицу из колхозов, и просто люмпены Киева, Полтавы, Сум, Винницы, Хмельницкого. Им скрытый украинский радикальный национализм представляется крайней степенью патриотизма и тешит их местечковое самолюбие. Они ради самоутверждения готовы повторять лозунги украинских наци. Они же крайне страдают от постоянно снижающегося уровня жизни. И они же, как и названные выше категории, вполне могут высказаться за интеграцию… с Россией.

Странно? Сейчас поясним. Правда, без определённой исторической аргументации нам не обойтись.

Возникло это давно. В ходе нашей бурной и неоднозначной истории. Хитрое, иждивенческое отношение к России. Рассуждение вроде: «посулим москалям верность, воспользуемся ими для своей выгоды, а там посмотрим» существует не первое столетие.

Кстати, вспомнился недавний серьёзный и качественный телесериал «Раскол». Авторы весьма правдиво и узнаваемо воспроизводят сомнения царя Алексея Михайловича. Вот Украйна с казаками пришла под его руку. Но если посулят им ляхи или турки выгоду, не пойдут ли они против Москвы. И следует печальный вывод: пойдут и ещё за доблесть почитать будут, что ловко на глупом москале свою пользу выгадали.

Этот дух лукавого иждивенчества, недружественности, когда речь заходит о лакомом куске за чужой счет, этот дух сохранился. Жил он подспудно и в советское время. А во времена незалэжности зацвёл открыто и свободно. Сегодня он порождает сходные рассуждения: если незалэжнисть не терять, а Москве пообещать дружбу, то и в Таможенный союз ради выгоды вступить можно, и чуть-чуть интегрироваться. А можно вообще – пообещать, урвать и сразу назад. Да, не слишком изящный стяжательский дух. Он есть у нас и может диктовать самые неожиданные, противоречивые устремления (как простым избирателям, так и властям предержащим). Неприятно, но правда.

Третья составляющая электората «Свободы» (растущая и тоже вполне способная стремиться к интеграции с Россией) вот какая. Назовем её «призыв, сформированный Партией регионов». Именно так. Партия регионов – один из стабильных поставщиков сторонников для Тягныбока и компании.

На Украине растёт число людей не просто разочаровавшихся в регионалах, но лично обиженных и обманутых ими. Тех, кто надеялся на них по-настоящему. Они на зло, от острой неприязни к регионалам, выросшей из прежней любви, могут проголосовать не за «Батькивщину» с Яценюком, а именно за «Свободу». При этом, естественно, оставаясь сторонниками сближения с Россией. Скажут: такой «психологический» сегмент невелик. Возможно, однако, он есть. Встречал тех, кто в злорадном отчаянии повторял: «Пусть фашисты отберут ваши деньги, господа регионалы и поставят вас к стенке!» Да, это «партия отчаяния». Но чем больше будут открещиваться от своих предвыборных обещаний регионалы, тем ощутимее в электоральном поле будет эта прослойка.

Наконец, есть еще одна часть населения, которую специалисты-социологи (особенно теоретики) не распознают. Но мы-то, практики житейские, знаем таких украинцев. Назовем их «наивные слепцы». Это люди, по-детски закрывающие глаза, когда видят страшное. Это те, кто ждет только хорошего, даже если кругом мерзко донельзя. Это современные Маниловы, мечтатели, для которых (знаю таких) Тягныбок симпатичный мужчина с активной жизненной позицией, до покраснения глаз переживающий за народ. Эта часть электората, конечно, за сближение с Россией. Они вообще «за всё хорошее». Критический анализ им неведом и неприятен. Что они читают, смотрят, непонятно. У них – все хорошие.

Например, знакомый киевский врач (жена тоже медик) на последних президентских выборах вместе с супругой голосовал за Тягныбока. Причина? Он тоже врач по специальности. И это не дремучая деревня, это Киев, вроде столица. И таких добряков, таких прекраснодушных глупцов существует известное количество. И никакая социология их не учтёт. Что ещё раз подтверждает мысль, высказанную выше: движения в сознании и душах людей – вещь тонкая и трудноуловимая.

Одно несомненно: обнищание народа, ложь в средствах массовой информации о том, что мы стабильно развиваемся, предвыборная истерия прозападных сил, дестабилизирующая ситуацию в стране (им это нужно и выгодно), – все эти факторы будут способствовать тому, что в лагерь «Свободы» будут стекаться новые, самые неожиданные избиратели. Действительно, с кашей в умах и сердцах. И в какой графе они поставят свою «галочку», предсказать невозможно.

Увеличению числа голосующих за радикалов будет способствовать невиданная поддержка националистов со стороны массмедиа. В частности, Первого Национального канала с Савиком Шустером на знамени. А также параноидальная активность «Свободы» в Киеве и других, до недавнего времени «не их городах».

Кстати, на соседней со мной улице в старом городе разъезжают агитационные автомобили «тягныбоковцев», и агитаторы до темноты «просвещают» стоящих возле них киевлян самых разных возрастов. Такой активности и близко не наблюдается у других участников парламентских гонок. И какую часть не своих избирателей «Свобода» сагитирует голосовать за неё, тоже неведомо.

И все же те избиратели, кто в издёрганном состоянии души только лишь помыслили о «Свободе», но являются сторонниками сближения с Россией, должны определенно знать: никто из вменяемых российских политиков никогда не будет иметь дела с фашистами.

При нацистах у власти не только интеграции Украины с Россией не будет. Вообще ничего не будет! Ибо эти паны не способны к позитивному действию.

http://www.rus.in.ua/news/6954.html

0

11

Wishtе
Кто больше, самый крупный муравей или самый мелкий слон? Таксюр отмечает увеличение муравьёв, которые никогда не станут слонами. Да и не успеют муравьи установить свой порядок, просто не успеют уже.

0

12

Зритель
недооценивать их тоже нельзя.)

0

13

Wishtе написал(а):

Зритель
недооценивать их тоже нельзя.)


+1

14

Русская Окраина. УКРаденное величие


....Но кто бы мог подумать, насколько актуальными сегодня станут русские мысли Сикорского-отца!
7 февраля 1913 года Иван Алексеевич выступил с докладом  «Русские и украинцы!?» в Киевском Клубе Русских Националистов, где в разделе «ВЕРОЯТНАЯ БУДУЩНОСТЬ ТЕРМИНОВ: «УКРАИНА», «УКРАИНЦЫ»,  он говорил: «Термины эти являются по своему происхождению плодом административного, а не научного творчества. Южную Русь с XYII в. стали официально называть то УКРАИНСКОЙ, то ГЕТМАНЩИНОЙ, то МАЛОРОССИ-ЕЙ, а в последнее время ЮЖНОЙ РОССИЕЙ. Костомаров признаёт неудачными все тер-мины, с чем и можно согласиться. Этнографический термин «украинцы» за отсутствием самого объекта, т.е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать, а обозначение территории именем «Украина» потеряло свою первоначальную административную надобность, а потому самый термин представляется бесполезным, подобно наименованию «Священной Римской империи» или «Московского государства». Отчего тогда не ввести, как предлагает с полемической иронией Костомаров, терминов: ХОХОЛ, КАЦАП, ДЖОН БУЛЬ и т.п. Легко отошёл в вечность термин «Москвитяне», также легко отойдёт и термин «Украинцы». Но мы имеем здесь в виду глубокую этническую оскорбительность навязывания населению имени. Население это - не растение и не вновь открытый остров, а сумма живых личностей, которые с X-XI вв. называют себя «Русь», «Русичи», «русскiя жены», «русская земля». Эти названия созданы самим народом»....

+1

15

0

16

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Русский клуб » Русская Окраина (видео)