Глава МВД Владимир Колокольцев представил в понедельник новых руководителей главных управлений ведомства и заявил, что российская полиция перешла к следующему этапу реформирования.
«Нам с вами предстоит очень большая работа, мы перешли к следующему этапу реформирования, в ходе которого будет совершенствоваться организационно-штатная структура, механизмы и способы реализации функций полиции, также предстоит выработать новые подходы к выполнению оперативно-служебных задач», - отметил Колокольцев, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что для каждого руководителя «это не только дополнительная ответственность, но и новые возможности профессионального роста».

«Уверен, все мы будем работать единой командой на единую цель. И главная наша цель - это спокойствие и безопасность граждан, обеспечение правопорядка», - сказал министр.

«Кадровые изменения в руководстве МВД во многом связаны с необходимостью поступательного развития органов правопорядка, сегодня наступает время практических действий. В этой связи на должности заместителей министра, руководителей ключевых подразделений центрального аппарата назначены люди, которые известны как крепкие профессионалы и практики», - отметил Колокольцев.
Представляя статс-секретаря - заместителя министра Игоря Зубова, он напомнил, что тот ранее несколько лет был заместителем главы МВД, активно занимался преподавательской деятельностью в Московском университете МВД России. «Под его руководством и при непосредственном участии разрабатывались документы, определяющие стратегическую линию министерства в борьбе с преступностью, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. На новой должности перед ним стоят серьезные задачи по усилению взаимодействия МВД с органами государственной власти, с нашими коллегами их других правоохранительных структур», - сказал министр.

Говоря о новом начальнике следственного департамента Юрии Алексееве, Колокольцев подчеркнул, что у него большой опыт работы в органах внутренних дел и прокуратуре и он лично руководил расследованием наиболее резонансных и тяжких преступлений. «От его работы мы ждем значительной активизации наших следователей в деле пресечения особо опасных для государства и общества преступлений», - отметил министр.

Нового замминистра Михаила Ваничкина он охарактеризовал как одного из ведущих специалистов по борьбе с организованной преступностью в России, подчеркнув, что его профессиональный опыт поистине колоссален. Ваничкин прошел все ступени карьерного роста в уголовном розыске - от инспектора до начальника отдела МУРа. В свое время руководил ГУБОП МВД России, национальным бюро Интерпола и ГУВД северной столицы и области.

«Уверен, что Михаил Георгиевич в сжатые сроки сумеет привнести качественно новые решения в организацию работы оперативных подразделений, повысить их результативность», - сказал Колокольцев.

Представляя Аркадия Гостева, который был его заместителем еще в ГУМВД по Москве, Колокольцев выразил надежду, что с его приходом «штабные» подразделения МВД повысят не только качество организации и контроля, но и сумеют стать эффективными координаторами, а главное - надежными помощниками подразделений центрального аппарата МВД и территориальных подразделений».

Еще один выходец из Москвы - занявший пост начальника уголовного розыска Виктор Голованов. «Виктор Владимирович - настоящий профессионал, хорошо знающий все нюансы оперативно-служебной работы. Уверен, что он, как никто другой, сможет укрепить славу нашего уголовного розыска, как одного из лучших и профессиональных подразделений», - отметил министр.

Новому начальнику организационно-аналитического департамента Александру Горелову он поручил сделать его подразделение "действенным методологическим центром, оказывающим практическую помощь подразделениям министерства как в Москве, так и на местах».

«С информацией нужно работать, анализировать, предлагать новые эффективные решения, которые облегчат работу тех, кто работает «на земле», высвободят их время и возможности для работы с населением, по заявлениям граждан», - подчеркнул Колокольцев.

После представления министр вручил генеральские погоны ряду руководителей МВД.
http://vz.ru/news/2012/6/18/584246.html