Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Митрохин стал единственным кандидатом в председатели "Яблока"


Митрохин стал единственным кандидатом в председатели "Яблока"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

МОСКОВСКИЙ (Московская область), 16 июн - РИА Новости. Основатель "Яблока" Григорий Явлинский на съезде предложил кандидатуру Сергея Митрохина на второй срок председателя партии, нынешний лидер "Яблока" стал единственным кандидатом.
http://img.beta.rian.ru/images/67466/06/674660601.jpg
© РИА Новости. Александр Вильф

Первый день отчетно-перевыборного съезда "Яблока" проходит в субботу. Председатель партии избирается на четырехлетний срок.

"Я от имени политического комитета "Яблока" предлагаю на второй срок на пост председателя нашей партии Сергея Сергеевича Митрохина", - сказал Явлинский, выступая на съезде.

Также выдвинутые на этот пост Борис Парфенов и Максим Резник отозвали свои кандидатуры. Таким образом, в избирательном бюллетене значится только фамилия Митрохина.

Выдвигая Митрохина на пост председателя партии, Явлинский охарактеризовал его как честного, скромного, открытого и надежного человека, особо отметив его активную протестную деятельность. По словам сооснователя "Яблока", прошедшие четыре года показали, что Митрохин в качестве председателя партии справился с организационными вопросами, нашел общий язык с аппаратом партии и региональными отделениями.
http://ria.ru/politics/20120616/674659571.html

0

2

Оппозиционер Борис Немцов рассчитывает, что Республиканской партии, которая в субботу на съезде должна принять решение об объединении с партией Народной свободы, удастся составить общий список кандидатов на региональных и муниципальных выборах с "Яблоком", чтобы вместе идти в избирательную кампанию.

"По большинству вопросов "Яблоко" является нашим единомышленником... Я очень надеюсь, что на региональном уровне, на муниципальном уровне мы будем формировать общий список на выборы. Если бы удалось договориться об общем списке, было бы круто", - сказал Немцов журналистам перед началом работы съезда.

Кроме того, Немцов развеял опасения, что демократам в очередной раз не удастся объединиться.

"Я считаю, что в условиях новой политической реальности выяснять отношения друг с другом и делиться означает только одно - что люди не готовы к серьезной борьбе", - добавил политик.

Он также отметил, что выяснять отношения сейчас "могут либо провокаторы, либо идиоты". "Здесь ни провокаторов, ни идиотов нет. То, что сегодня объединенный съезд демократической оппозиции - это доказательство, что ваши опасения напрасны", - добавил он.
http://www.ria.ru/politics/20120616/674568323.html

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин не исключил сотрудничества на выборах с другими демократическими силами России.

Партия "Яблоко" в субботу проводит отчетно-перевыборный съезд, на котором будут выбраны руководящие органы и определена программа партии на ближайшие четыре года.

"Я не исключаю сотрудничество с ПАРНАСом, сейчас, даже когда блоки запрещены, мы готовы говорить о разведении наших списков в разных регионах, чтобы друг другу не мешать. Конечно, наш электорат пересекается, это очевидно. У нас разные взгляды на некоторые проблемы, но это не мешает нам координировать действия на выборах", - сказал Митрохин журналистам.

Он отметил, что уже сейчас партия сотрудничает с "Демократическим выбором", который подал документ на регистрацию партии, и движением "Солидарность".

Митрохин сообщил, что "Яблоко" готово участвовать в губернаторских выборах.

"Мы готовы участвовать в губернаторских выборах, но отдаем себе отчет, что будет очень сложно преодолеть муниципальный фильтр", - отметил он.
http://www.ria.ru/politics/20120616/674559432.html

0

3

Явлинский: Мы будем готовиться и побеждать Путина на любых выборах

МОСКВА, 16 июня. Партия "Яблоко" готовится к парламентским и президентским выборам, которые, как считает основатель партии Григорий Явлинский, могут состояться в любой момент. По его словам, новые выборы могут состояться не через 5 и 4 года, а гораздо раньше.

"Этот срок будет зависеть от настроения людей и от их отношения к тому, что происходит в стране", — приводит слова Явлинского пресс-служба партии.

Политик особо отметил, что ни его президентская кампания, ни борьба партии за создание фракции в Госдуме не прекращались. Он считает, что и общество должно готовиться к новым выборам. Он назвал очень важным и поддержал зарождающееся протестное движение. Свою задачу он видит в том, чтобы сохранить мирный характер протеста и наполнить его политическим смыслом.

Он добавил, что партия будет стремиться оказать давление на власть, чтобы следующие выборы прошли в других условиях.

"Мы будем готовиться и побеждать Путина на любых выборах, когда бы они ни состоялись", — сказал Явлинский.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/16/993458.html

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Митрохин стал единственным кандидатом в председатели "Яблока"