Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » В Испании протестующие шахтеры стали партизанами


В Испании протестующие шахтеры стали партизанами

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Испании протестующие шахтеры перекрыли крупную автотрассу на севере страны. Сотни манифестантов выстроили и подожгли баррикады из автомобильных шин — черный дым от пожара был виден за несколько километров.

Полиция попыталась разогнать толпу слезоточивым газом и резиновыми пулями, однако те применили тактику партизанской борьбы. Активисты, чьи лица были скрыты масками, спрятались в окрестных лесах и оттуда обстреливали полицейских самодельными ракетами.

Поводом для протестов стало решение правительства резко сократить субсидии на добычу угля из госбюджета. Горняки считают, что это приведет к повсеместным закрытиям шахт и массовым увольнениям.
Источник.Фото:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=819329&cid=9

0

2

Испания. Шахтерская герилья...
http://sandinist.livejournal.com/304249.html

У НАС, В ИСПАНИИ
То, о чем пишет уважаемый sandinist(см ссылку выше), правда. Так оно и есть. Правда, однако, и то, что безумное, бездарное мотовство эпохи ультрасоциалиста Сапатеро спровоцировало все происходящее, и никто (даже шахтеры) не отрицает, что Рахой, совсем не социалист, делает все возможное, чтобы хоть как-то стабилизировать очень скверную ситуацию, и делает это хорошо, ничего не скрывая от населения. Но при этом, признать - одно, а всерьез сесть на воду с горохом - совсем другое, тем  более, что правительство не обещает быстрых перемен к лучшему. И что делать, не знает никто...
http://putnik1.livejournal.com/1735494.html#comments

комменты:
[info]asharky wrote:
Jun. 18th, 2012 10:39 pm (UTC)
Не только галичанам беда: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120618121339.shtml
--------------------------------------------
[info]putnik1 wrote:
Jun. 18th, 2012 10:41 pm (UTC)
Они не пропадут. Они умные и послушные. Я тут, поскольку кризис, поставил эксперимент: у меня два приходящих пеона (по дому, по садику) как раз из-под Львова. Очень, очень свидомые. Ну вот, они у меня теперь со мной играют в дартс. Мишень - портрет Бандеры. Ничо, играют. Попадают даже. Работа-то нужна. А потом вместе поем Гимн СССР.

0

3

Los mineros protestan en El Sotón
Фото:
Ссылка

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » В Испании протестующие шахтеры стали партизанами