Ставший виновником сразу двух ДТП в штате Калифорния министр торговли США Джон Брайсон взял больничный, сообщил в понедельник Минторг, подчеркнув, что чиновник уведомил об этом президента Барака Обаму.
Свое решение Брайсон объяснил необходимостью «сконцентрировать все свое внимание на решении вопросов, связанных со здоровьем, которые возникли в минувшие выходные».
С этого момента его обязанности будет выполнять первый замминистра торговли Ребекка Блэнк, передает ИТАР-ТАСС.

По данным калифорнийской полиции, в минувшую субботу 68-летний Брайсон ехал в своем автомобиле Lexus по улице городка Сан-Гейбриел, входящего в лос-анджелесский мегаполис, и врезался в остановившийся перед железнодорожным переездом Buick. После непродолжительного выяснения отношений с тремя мужчинами, которые находились в автомобиле Buick, министр уехал с места происшествия, вновь задев при этом чужую машину. Примерно через 5 минут он, насколько известно, стал виновником еще одной небольшой автомобильной аварии в соседнем населенном пункте Роузмид, а вскоре после этого был обнаружен неподалеку за рулем своего автомобиля в бессознательном состоянии.

Брайсона доставили в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. На следующее утро министра выписали, и он улетел в Вашингтон. Как сообщили в Минторге, причиной происшедшего стал перенесенный им «приступ». Какой именно болезнью страдает министр, там не пояснили.
Ситуацию вокруг Брайсона прокомментировал и сам президент Обама. «Я надеюсь, что с ним все в порядке, - сказал глава государства в интервью телеканалу KTIV в штате Айова. - Мы все еще пытаемся выяснить (что произошло), но, похоже, это каким-то образом связано с (его) здоровьем. Мы должны убедиться, что за ним осуществляется самый лучший уход, и тогда уже сможем выяснить, что произошло».

Полиция в Лос-Анджелесе тем временем продолжает расследование. По словам стражей порядка, у них нет данных о том, что причиной ДТП могло быть алкогольное или наркотическое опьянение.

Официальные лица в Вашингтоне подчеркивают, что Брайсон во время развития событий находился за рулем своего личного автомобиля. Охраны с ним не было.
http://vz.ru/news/2012/6/12/583307.html