МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено по факту взрыва на складе боеприпасов в Оренбургской области, сообщил в понедельник Следственный комитет РФ.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, если это повлекло уничтожение военной техники либо иные тяжкие последствия)", - говорится в релизе.

Данная статья предусматривает ограничение по военной службе на срок до двух лет или содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Возгорание на технической территории артиллерийского склада, дислоцированного неподалеку от поселка Колтубановский в Бузулукском районе Оренбургской области, произошло в 15.15 мск понедельника. В результате возгорания произошла детонация боеприпасов, находившихся на складе. Один военнослужащий получил легкую контузию и был госпитализирован. Спасатели вывезли с полигона 26 военнослужащих. Кроме того, эвакуирован детский лагерь, находящийся недалеко от воинского полигона.

Проводится эвакуация жителей восьми населенных пунктов - четырех в Оренбургской области и четырех в соседней Самарской области.

На место ЧП прибыла комиссия Минобороны во главе с замминистра Дмитрием Булгаковым.
http://ria.ru/inquest/20120611/671124349.html