Британская газета недоумевает, почему для проведения Евро-2012 не выбрали Крым

Одесса и города Крыма заслуживали стать местами проведения матчей Чемпионата Европы по футболу гораздо больше, чем Донецк.

Об этом пишет британская газета Independent в статье "Шоу должно продолжаться - но какой ценой?".

"Футбол превосходно открывает границы, в чем убедились поколения британских болельщиков, побывавшие в разных концах коммунистического блока - от Тираны до Тбилиси. Но Украине, где будут сыграны первые три матча сборной Англии, не удастся продемонстрировать то лучшее, что есть в бывших советских республиках", - говорится в публикации.

По мнению автора статьи Саймона Калдера, самые большие достопримечательности Украины начинаются с Одессы. "Величественная архитектура XIX века дополняется 25 милями песчаных пляжей, а венчает все это Потемкинская лестница, на которой в 1925 году был снят классический фильм Эйзенштейна", - отмечается в публикации.

Другой достопримечательностью Украины автор называет Крым, который известен большинству англичан, как место героического подвига "Легкой бригады" в годы Крымской войны. "В мирное время виноградники Крыма делают его советским суррогатом юга Франции", - пишет автор статьи.

"К сожалению, ни Одесса, ни какой-либо из городов Крыма не были выбраны в качестве мест проведения матчей. Вместо этого, Англии придется провести две игры в шахтерском городе на востоке Украины. Донецк является тем местом, на которое, учитывая конечность человеческого существования, можно не обращать внимания в поисках лучшего, что может предложить этот мир", - отмечается в публикации.

В то же время Киев, где Англия будет играть промежуточный матч, по мнению автора статьи, заслуживает того, чтобы побывать в нем. "Но не в ближайшие несколько недель, когда цены в отелях растут, и можно стать свидетелем проявлений подлого расизма: лучше дождитесь июля, чтобы открыть для себя город", - отмечается в статье.
http://crimea24.info