В крымской столице презентовали фотовыставку Евгении Белорусец, где представлены украинские нетрадиционные семьи.

Как передает сайт города Симферополя 0652.ua, выставка под названием «Своя комната» представила крымскому зрителю квир-семьи, то есть фото из повседневной жизни людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

На выставке представлены работы, которые прежде экспонировались в Киеве, в Центре Визуальной Культуры в рамках параллельной программы Первой Киевской международной биеннале современного искусства ARSENALE 2012. Перед закрытием в Киеве противники нетрадиционных семей исцарапали вилками несколько работ, часть из которых вошла в экспозицию в Симферополе, чтобы более ярко показать то давление, которому подвергаются порой геи и лесбиянки в Украине.

Выставка «Своя комната» проходит в настоящее время в арт-центре «Карман» в Симферополе. Вход свободный.

Напомним, что термин «квир» используется для тех, кто отвергает традиционные гендерные идентичности – гомо-, би-, гетеросексуалы, лесби, а также те, кто считает себя подавляемыми гетеронормативностью общей культуры. «Queer» исходно в английском языке обозначает жаргонное ненормативное наименование гомосексуалистов. То есть квир-семьи — пары, живущие за границами нормативного общества, вне стереотипов пола, секса и гендера.
http://crimea24.info