По предварительным данным, пятеро погибли, 13 человек ранены. Пилот самолета получил указание совершить посадку в Гостомеле. Но летчик самостоятельно принял решение тянуть до Бородянки и попал в грозовое облако.
Валерия ЧЕПУРКО — 10.06.2012

Утром 10 июня под Киевом произошла авиакатастрофа. Самолет, принадлежащий Украинской школе пилотов, при заходе на посадку на аэродроме "Бородянка" попал в вихрь и упал за пределами взлетно-посадочной полосы. На борту находились двое членов экипажа и 16 парашютистов из спортивного клуба "Скай дэнс".

Как передают в УМЧС Киевской области, пятеро человек погибли, 13 пострадали, в том числе, двое членов экипажа. Трое пострадавших находятся в реанимации.

По факту происшествия правоохранительные органы проводят расследование.

- По предварительным данным, пилот самолета получил указание совершить посадку в Гостомеле, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. - Но летчик самостоятельно принял решение тянуть до Бородянки и попал в грозовое облако. 

Как стало известно, никто из разбившегося самолета с парашютами не прыгал. Они попали под дождь и несколько раз попытались зайти на посадку. Но взлетно-посадочную полосу размыло и они не смогли приземлится. Просились сесть на аэродром Гостомеля, но им не разрешили. Самолет упал рядом со взлетной полосой.

17.06 Рухнувший самолет был перегружен

В самолете Л-410, который во время грозы разбился под Киевом, находилось 20 человек вместе с экипажем. Хотя заявлено для полета было 16.
читать далее
http://kp.ua/daily/100312/341632/