Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Священников в Дании обязали венчать геев


Священников в Дании обязали венчать геев

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Парламент Дании 8 июня принял закон, обязывающий все церкви страны проводить обряд венчания для гомосексуальных пар, пишет The Daily Telegraph. Согласно этому закону, любой священник может отказаться от проведения такого обряда, но местный епископ будет обязан найти ему замену. Новые правила вступят в силу 15 июня.

Хотя в 111-местном парламенте закон был одобрен подавляющим большинством голосов (за него выступили 85 депутатов), в обществе продолжились споры относительно правильности такого решения.

Как минимум одна треть датских священников и некоторые епископы заявили, что не будут венчать геев и лесбиянок, а сам закон назвали поводом к расколу церкви. Кроме того, против новых правил выступили местные ультраправые.

Вместе с тем датский министр по делам церкви Ману Сарин (этнический индиец, родившийся в Пенджабе) назвал закон "историческим" и объявил, что он откроет перед всеми людьми равные возможности для венчания.

В 1989 году Дания стала первой страной, легализовавшей гражданские гомосексуальные союзы. В соседних странах - Норвегии и Швеции, также славящихся своим либерализмом по отношению к геям и лесбиянкам, - пока только обсуждается вопрос о том, следует ли обязать священников венчать гомосексуалистов.

Вместе с тем, в Швеции уже действует закон, разрешающий проводить подобные церковные церемонии, однако священник все еще имеет право отказаться от их проведения. Такой же порядок сейчас действует и в Великобритании.

Подробности

По материалам: Лента.ru
http://podrobnosti.ua/power/2012/06/08/840923.html

0

2

Однако не понятно , у них что, церковь не оделена от государства? Каким образом можно заставить священника что то делать противоречащее его вере? Эт как солдата заставить стрелять в своих вопреки присяге! Но тогда это не солдат и не священник,  а изменник!

+2

3

Верещагин написал(а):

Однако не понятно , у них что, церковь не оделена от государства?

при этом церковь, как бы обязана жить по законам государства, НО вот НОРМАЛЬНОЕ государство, отделенное от церкви в вопросы ВЕРЫ вмешиваться не должно. Это же касается и ритуалов, за исключением тех, что прямо нарушают УГОЛОВНОЕ законодательство. А тут ? Содом и Гомора , узаконены и навязываются церкви в качестве действа обязательного к исполнению.
Ну шо ж.... ждем второго пришествия. Походу так

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Забугорный "рай" » Священников в Дании обязали венчать геев