Неизвестные пытались отобрать оружие у военных в гарнизоне, обслуживающем тренажер НИТКА
Саки, Июнь 05 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – В крымском гарнизоне, обслуживающем единственный на постсоветском пространстве имитатор посадочной палубы авианесущего корабля – «Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный» (НИТКА), совершено нападение на военнослужащих, стоявших в наряде на КПП. Целью злоумышленников, скорее всего, было оружие наряда.

Как сообщает Сектор связей с общественностью крымского главка МВД, сегодня около 01:30 ночи двое неизвестных мужчин пытались совершить нападение на военнослужащих, которые несли службу на пропускном пункте воинской части, расположенной в гарнизоне «Саки-4» (поселок Новофедоровка). После того, как нападавшим было оказано сопротивление, они скрылись с места происшествия. Правоохранители предполагают, что злоумышленники имели намерение завладеть табельным оружием.

Оба нападавших были в темной одежде, на голову одного из них был накинут капюшон, лицо второго скрывала маска с прорезями. Злоумышленники объявлены в розыск, милиция просит выйти на связь тех, кто обладаете какой-либо информацией по данному факту или информацией о лицах, имевших намерение совершить преступление с применением оружия.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/389937.html