МОСКВА/СТАВРОПОЛЬ, 4 июн - РИА Новости. Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов с конца прошлой недели находится в Кисловодске в санатории "Заря", сердечного приступа у него не было.

Ранее в СМИ появилась информация, что Зюганов госпитализирован в Кисловодске с сердечным приступом в реанимацию.

"Сегодня он пожаловался на боль, у него воспалился коленный сустав и повышенное артериальное давление", - рассказал РИА Новости секретарь КПРФ Сергей Обухов.

Его слова подтвердил депутат-коммунист, один из руководителей КПРФ Владимир Кашин.

"Геннадий Андреевич обратился в поликлинику с обострением коленного сустава и небольшим повышением артериального давления", - сказал РИА Новости Кашин.

"Состояние вполне стабильное, нормальное", - добавил Кашин, уточнив, что у Зюганова нет проблем с сердцем.

"Утром 4 июня Зюганов был госпитализирован из кисловодского санатория "Заря" в городскую больницу. На фоне жалоб на острую боль в коленном суставе у лидера КПРФ зафиксировано повышенное артериальное давление", - говорится на официальном сайте КПРФ.

Руководитель ставропольского регионального отделения КПРФ Виктор Гончаров также опроверг информацию о том, что у Зюганова произошел сердечный приступ.

По его словам, Зюганов решил провести профилактику своего здоровья и планово приехал в санаторий.

"Возможно, какой-то анализ не понравился в санатории, и решили детально перепроверить его в стационаре. Он просто диагностирует свое здоровье, принимает процедуры", - рассказал Гончаров РИА Новости.
http://ria.ru/society/20120604/664768088.html