Крымчане должны отстаивать интересы автономии в новом составе Рады - Могилев
Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев, который возглавляет крымскую республиканскую организацию Партии регионов, считает, что на выборах в украинский парламент кандидатами от партии по 10 крымским мажоритарным округам должны выдвигаться преимущественно крымчане.

"Я считаю, что должно быть максимальное выдвижение жителей Крыма, членов крымской республиканской организации Партии регионов потому, что я глубоко убежден в том, что именно крымчане должны отстаивать интересы Крыма. Все равно в парламенте Украины, кроме общегосударственных интересов, приходится отстаивать интересы еще и регионов, от которых люди избраны", - сказал лидер крымских регионалов в пятницу в интервью журналистам в Симферополе, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".

"Избрание крымчан (в Верховную Раду Украины - ИФ) – это тот пул людей, которые будут защищать интересы Крыма. Никто кроме крымчан не знает лучше интересы, проблемы Крыма, и решать эти вопросы необходимо именно им", - добавил А.Могилев.

Вместе с тем руководитель КРО Партии регионов отказался комментировать появившийся в пятницу в крымских СМИ со ссылкой на источники в крымской организации партии список 10 будущих кандидатов от Партии регионов по 10 мажоритарным округам Крыма на выборах в украинский парламент. По его словам, в настоящее время идет обсуждение этих вопросов в первичных партийных организациях, поскольку это их прерогатива. Затем решения первичек будет рассмотрено вышестоящими партийными организациями.

"Можно назвать как минимум 50 человек, которые могут стать кандидатами от Партии регионов по мажоритарке. Это депутаты райсоветов, горсоветов и Верховной Рады АРК", - сказал А.Могилев.

Как сообщил в пятницу сайт Центра журналистских расследований со ссылкой на источники в КРО ПР, согласно предварительному списку, утвержденному крымской организацией партии, по мажоритарным округам Крыма будут выдвигаться: округ №1 (Симферополь, Центральный район) – министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз; округ №2 (Симферополь, Киевский район) – председатель правления ОАО "Завод "Фиолент", депутат Верховного Совета Крыма Александр Баталин; округ №3 (Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы) - народный депутат Украины Елена Нетецкая; округ №4 (Евпатория, Саки, Сакский район) – Мирновский поселковый голова Олег Параскив; округ №5 (Керчь) – секретарь Керченского горсовета Валентина Лютикова; округ №6 (Феодосия) – Юрий Тишков, заслуженный летчик-испытатель СССР, Герой Украины, руководитель Государственного авиационного научно-исследовательского центра в Феодосии; округ №7 (Ялта, Алушта) – министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства, экс-мэр Ялты Сергей Брайко; округ №8 (Судак, Белогорский, Нижнегорский, Советский и часть Симферопольского района) - народный депутат Украины Борис Дейч; округ №9 (Армянск, Красноперекопск, а также Красноперекопский, Первомайский, Раздольненский и Черноморский районы) – председатель правления ПАО "Крымэнерго", депутат Верховного Совета Крыма Григорий Груба; округ №10 (Бахчисарайский район, часть Симферопольского района) – президент группы компаний "Скворцово", депутат Симферопольского райсовета Виталий Полищук.

Вместе с тем, ранее в крымских СМИ появилась информация, что в округе №6 (Феодосия) от Партии регионов намеревается баллотироваться народный депутат Юлия Левочкина, а в округе №4 (Евпатория, Саки, Сакский район) – народный депутат Александр Зац.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/106390/