Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Прохоров может побороться за пост мэра Москвы - "Коммерсант"


Прохоров может побороться за пост мэра Москвы - "Коммерсант"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Бизнесмен и политик Михаил Прохоров, который занял третье место на мартовских выборах президента РФ, примет участие в выборах мэра столицы, сообщает в пятницу газета "Коммерсант".

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин предложил предусмотреть в законе о выборах мэра норму о том, что на пост столичного градоначальника могут претендовать самовыдвиженцы. Мосгордума в среду в первом чтении приняла законопроект о внесении поправок в устав города Москвы, предполагающие прямые выборы мэра столицы, а также одобрила в первом чтении поправки в Избирательный кодекс города. Согласно законопроекту, кандидат на должность мэра Москвы может выдвигаться политической партией или ее региональным отделением.

По сведениям "Ъ", экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров уже принял решение об участии в выборах мэра Москвы. Это подтвердили и источники в его окружении. Сам Прохоров эту тему комментировать изданию отказался.

"Однако вероятно, что он объявит о своем решении на пресс-конференции в понедельник", - пишет "Коммерсант".

В начале мая 2012 года Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост главы государства, подписал закон, вернувший в России прямые выборы глав регионов. Закон вступает в силу 1 июня 2012 года, а первые выборы на новой основе состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Полномочия Сергея Собянина истекают в 2015 году.

Прохоров еще в ходе президентской кампании заявил о намерении создать "принципиально новую сетевую партию", "которой никогда в стране не было". Но после выборов информации о создании партии стало появляться все меньше. В апреле СМИ писали, что Прохоров может отказаться от создания партии и сформировать гражданское движение.

В пресс-службе Прохорова вопрос создания партии не комментировали, отмечая, что "никакой информации пока нет". Политологи сошлись во мнении, что миллиардер теряет свой шанс остаться в политике. Слишком затянувшаяся пауза, которую взял Прохоров, однозначно играет против него, приводя к утрате полученного на выборах колоссального кредита доверия и множа сомнения в независимости миллиардера от нынешней власти, отмечали эксперты.

Однако после формирования состава правительства, аппарата кабинета и администрации президента Прохоров 23 мая в своем блоге в ЖЖ написал, что он намерен начать действовать, при этом не уточнил, как именно.

Тогда же соратник Прохорова Михаил Ройзман написал в своем блоге, что речь пойдет о начале партийного строительства. По его словам, 4 июня сторонники бизнесмена соберутся в Москве и, возможно, обсудят начало партийного строительства.

http://ria.ru/politics/20120601/662163908.html

0

2

Боже сохрани от такого "счастья"!
Прхоров, насквозь криминальный Ройзман ...вот командочка-то . Да и по этой небольшой заметке виден управленческий талант Прохорова - мечется туда-сюда. Партия-движение-сообщество-снова партия.... тьху, млин

+1

3

«Нефть России», 01.06.12, Москва, 14:10    М.Прохоров не будет баллотироваться на пост мэра Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе бизнесмена. Ранее в СМИ появилась информация, что Прохоров примет участие в избирательной кампании 2015 года.
http://www.oilru.com/news/320675/

0

4

Wishtе написал(а):

М.Прохоров не будет баллотироваться на пост мэра Москвы.

Видать его Путин успокоил... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

5

Блогер Варламов после провала на выборах в Омске идет в мэры Москвы
http://img.beta.rian.ru/images/64077/15/640771580.jpg
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Известный блогер Илья Варламов, который не смог собрать необходимые для участия в выборах мэра Омска 10 тысяч подписей, теперь собирается принять участие в выборах мэра Москвы.

Варламов в своем блоге в ЖЖ дал понять, что собирается участвовать в выборах. На вопрос РИА Новости, намерен ли он бороться за пост столичного градоначальника, Варламов ответил: "Да, конечно".

Блогер сказал, что он не намерен выдвигаться ни от какой из партии.

"Если у меня будет возможность идти как самовыдвиженец, я, конечно, пойду", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможном соперничестве за этот пост с миллиардером Михаилом Прохоровым, Варламов сказал, что не видит в этом никаких проблем.

"Без проблем. Почему бы и нет?" - сказал Варламов.

Выборы пройдут через три года, в 2015 году.

Варламов ранее собирался участвовать в выборах мэра Омска, которые состоятся 17 июня, и в интернете была широко разрекламирована его предвыборная кампания. Однако его штаб смог собрать лишь около 3 тысяч подписей из 10 тысяч необходимых. При этом при детальном осмотре выяснилось, что около 1,5 тысячи подписей проставлены одной рукой. За пять дней до завершения кампании по сбору подписей штаб отказался от дельнейшего участия в предвыборной гонке.

После этого Варламов заявлял, что у него пока нет планов участвовать в других выборных кампаниях, но он не исключил такой возможности, если ему поступит "какое-то интересное предложение или приглашение".
http://ria.ru/society/20120601/662836696.html

0

6

Wishtе написал(а):

Блогер Варламов после провала на выборах в Омске идет

На Колыму...
Так лучше. Деятели мля...

0

7

Империалист11
              Золотые слова! Насточертели все эти активисты с фанаберией по самое не могу!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/aggressive.gif

0

8

Iraclija написал(а):

Насточертели

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Running news » Прохоров может побороться за пост мэра Москвы - "Коммерсант"