Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Выборы президента 2019 » Могилев: Только конституционное большинство ПР в Раде


Могилев: Только конституционное большинство ПР в Раде

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Могилев: Только конституционное большинство ПР в Раде обеспечит все права граждан
Симферополь, Май 30 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Лишь конституционное большинство одной политической силы в парламенте Украины позволит обеспечить все права граждан, в том числе – на родной язык в качестве государственного. Но сегодня «регионалы» вынуждены идти на компромиссы и вводить «жесткую справедливость». Об этом заявил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев на брифинге после заседания правительства автономии 29 мая.

«Вы знаете, что в программе Партии регионов записано о втором языке государственном… Но, тем не менее, чтобы ввести второй язык государственный, нужно изменить Конституцию Украины, для чего необходимо минимум 300 голосов. При ситуативном большинстве 300 голосов нет, – сказал Могилев. – Поэтому я считаю, что принятие закона в том виде, в каком он есть, чтобы не искать 300 голосов, а 226, позволило бы отдельным регионам Украины иметь несколько языков на уровне государственного. Это, в принципе, обеспечение прав и свобод граждан, проживающих в том или ином регионе, которые говорят на ином языке, чем украинский. Это общеевропейская практика и принятие такого закона, я глубоко убежден, было правильным и справедливым действием».

По мнению крымского премьера, предстоящие выборы в Верховную Раду Украины расставят все по своим местам, и это должны понимать избиратели.

«У нас впереди стоят выборы в Верховную Раду, и мы должны понимать, что при наличии большинства, а еще лучше – конституционного большинства одной или близких политических сил, позволит такие законы принять, которые обеспечат права всех граждан, проживающих в том или ином регионе Украины. Вот это самый главный аспект этого закона, который пытались принять в Верховной Раде, и это вызвало конфликт», – отметил Анатолий Могилев.

При этом на настоятельную просьбу журналистов высказаться о том, что бы сам премьер делал в зале ВРУ при рассмотрении законопроекта «Об основах государственной языковой политики», Могилев все же сказал: «Я за справедливость. Учитывая мою историю, меня тяжело упрекнуть в мягкости. Поэтому я за жесткую справедливость».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/389189.html

0

2

"Выберите нас!" Угу. Уже проходили. http://s9.rimg.info/a24fe349ad000250c34d1c3bff09b9a6.gif

+1

3

за спорами о языке, задвинули тему о ТК, что там с ним? 12-ти часовой рабочий день, 5-ти месячный испытательный срок? есть, нтиресно где-нить проект соответствующего законопроекта на русском языке?

а ПР со своим большинством пусть в дупу идет, а следом и Украина , путем обозначенным господином депутатом Волковым

+1

4

Merc написал(а):

задвинули тему о ТК, что там с ним?

особо инфы не нашла пока,но вроде принимать собираются после выборов.
Это Тигипко:
http://www.interfax.com.ua/rus/pol/105218/

Это Ефремов:
http://news.liga.net/news/politics

2011
К ПРОЕКТУ НОВОГО ТРУДОВОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ.
http://profcom-nvf.at.ua/news

0

5

стратег написал(а):

"Выберите нас!"

http://gallery.sevstar.net/bPIC/201205/201205392644.jpg

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Выборы президента 2019 » Могилев: Только конституционное большинство ПР в Раде