Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Начались российско-украинские военные учения в Крыму


Начались российско-украинские военные учения в Крыму

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 мая. В Крыму начались совместные российско-украинские командно-штабные учения "Фарватер мира–2012".

В учениях задействованы более 10 боевых кораблей и судов, 6 самолетов и вертолетов, 20 единиц бронетанковой и специальной автомобильной техники, а также объединенный медицинский отряд Черноморского флота РФ и ВМС Украины, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитана 1 ранга Вячеслава Трухачева.

"При выполнении совместных задач военнослужащие двух флотов отработают действия объединенного штаба при планировании и проведении гуманитарной операции. Основное внимание будет уделено оказанию помощи аварийному высокобортному надводному кораблю, поиску и спасению личного состава с использованием морской авиации, спасению экипажа аварийной подлодки объединенным спасательным отрядом и оказание медицинской помощи пострадавшим", – сообщил Трухачев.

Руководит учениями заместитель командующего ВМС Украины вице-адмирал Сергей Елисеев, заместителем руководителя учений является начальник штаба ЧФ РФ вице-адмирал Александр Троян.

Напомним, совместные украинско-российские учения серии "Фарватер мира" проводились в 1997-м, 1999-м, 2001-м, 2003-м, 2010-м и 2011 году.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/05/22/983688.html

0

2

Завтра в Севастополе подлодка "Запорожье" "врежется" в паром
В городе-герое проходят международные военные учения "Фарватер мира-2012".

Сегодня в Севастополе украинские и российские моряки разворачивают командные штабы и проводят генеральную репетицию учений. К активной фазе "Фарватер мира-2012" флоты перейдут завтра утром. В отличие от учений прошлого года, десантных операций и стрельб не будет. По легенде флотам поручено провести гуманитарную операцию по спасению жителей и кораблей в пострадавшем от землетрясения и цунами городе. Военные исходили из расчета, что в Крыму действительно велика вероятность подземных толчков.

- По легенде наша подводная лодка "Запорожье" врезалась в паром и загорелась, - рассказали "КП" в пресс-службе ВМСУ. - Ее экипаж из 78 человек должен эвакуироваться через торпедные аппараты на плоты. Саму же лодку потушат с пожарного катера россияне.

Во время учений единственная украинская субмарина не будет выходить из 13-го судоремонтного завода ЧФ РФ. А уже 7-8 июня лодка отправится в море, где запланировано ее первое за 20 лет  погружение.

Во время морских учений военные проведут несколько спасательных операций по эвакуации экипажей кораблей при помощи авиации. А сухопутные силы будут охранять медицинские пункты, куда поступят "травмированные" люди.

В учениях задействуют:

- кораблей и катеров -11 единиц;

- самолетов и вертолетов - 6 единиц;

- машины и бронетехника - 21 единица;

- морская пехота - 153 человека.

Источник - КП-Крым.
http://crimea.vgorode.ua/news/115846/

0

3

Wishtе написал(а):

Ее экипаж из 78 человек должен эвакуироваться через торпедные аппараты на плоты. Саму же лодку потушат с пожарного катера россияне.

Афигеть!!! Хохлы умудряются въехать в паром (причем тут землетрясение? или это последствия образовавшегося цунами (в Черном море :D )?) после этого, вместо ведения БЗЖ сваливают, а россияне тушат их посудину... А кто, по их расчетам спасает гражданское население на пароме? или фиг с ним?

0


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Начались российско-украинские военные учения в Крыму