Яцуба обещает учитывать интересы крымских татар при формировании каждого дачного кооператива в Севастополе


Севастополь, Май 19 (Новый Регион, Елена Острякова) – Председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба пообещал, что при формировании каждого дачного кооператива в городе будут учитываться интересы крымских татар.

Об этом чиновник заявил на традиционном митинге, посвященном годовщине депортации народов с территории Крыма.

«Я могу пообещать, глядя вам в глаза, что во всех кооперативах, которые будут утверждаться в Севастополе, мы будем учитывать интересы крымско-татарского населения», – сказал Яцуба.

Он также пообещал, что многоквартирный дом для репатриантов, который строится в Севастополе на средства государственного бюджета, будет сдан во второй половине 2013 года.

Среди традиционных лозунгов о земле, которые крымские татары обычно выносят на митинг 18 мая, в этом году был новый транспарант: «Яцуба, повернись лицом к крымским татарам». Губернатор отреагировал на него.

«Отвечая на тот лозунг, скажу: я помню, как принималось решение о возвращении крымских татар. Тогда решался вопрос, за чей счет их будут обустраивать: государства или общины. И хотя было допущено много ошибок при распределении средств, бюджет выделял огромные деньги», – сказал Яцуба.

Он попенял репатриантам на то, что они до сих пор не вернули ни одного самовольно захваченного участка крымской земли.

Председатель горсовета Юрий Дойников напомнил, что 80% репатриантов проживают в сельской зоне Севастополя. Однако в резолюции митинга крымские татары потребовали выделять им участки в черте города. Кроме того, в документе содержится требование выделить дополнительный земельный участок в центре города севастопольской мечети.
Источник.Фото:
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/387408.html