Севастопольский вальс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Депутат: Украина ждет новые российские заказы для «Севморзавода»


Депутат: Украина ждет новые российские заказы для «Севморзавода»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Киев – Севастополь, Май 18 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Получение «Севастопольским морским заводом» заказа на модернизацию судна-кабелеукладчика, принадлежащего «Сбербанку России», позволяет украинской стороне надеяться на новые контракты по ремонту кораблей Черноморского флота РФ.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Валерий Коновалюк.

«Я очень позитивно оцениваю размещение российских заказов на наших заводах. Харьковские соглашения, которые подписывались два года назад с такой сложностью, как раз и предполагали, что на наших предприятиях будут такие заказы. Поэтому то, что размещен заказ на ремонт кабелеукладчика – это очень позитивно. Но на этом останавливаться нельзя», – сказал парламентарий.

«Очень важно, что подобные заказы дают возможность не только для наращивания работы нашего завода, но и развивает инфраструктуру полуострова в целом. Это дает новые рабочие места, улучшает благосостояние наших граждан», – добавил Коновалюк.

По его мнению, центральное руководство Украины должно прислушаться к предложениям «Севморзавода» об изменении законодательства для предоставления льгот отрасли.

«Чтобы предприятия, которые будут выполнять такие заказы, были обеспечены льготным налогообложением. В итоге наша судоремонтная отрасль будет подниматься. Это очень важный шаг российской стороны, поэтому украинские политики его должны всячески поддерживать», – сказал Коновалюк.

Ранее заместитель директора по маркетингу ОАО «Севморзавод» Сергей Тертышников заявил о необходимости внесения изменений в законодательство Украины для стимулирования отраслей судоремонта и судостроения.

В частности, «СМЗ» просит власти Украины увеличить срок временного ввоза иностранных судов, который сейчас составляет всего 365 дней, чего недостаточно для работ по масштабной реконструкции кораблей.

Кроме того, «СМЗ» просит власти упростить процедуру согласования таможенного оформления отходов – металла, срезанного с судна в процессе ремонта.

Также «СМЗ» предлагает освободить от таможенного сбора и НДС закупку оборудования для модернизации производства.

Напомним, что в конце 2010 года стратегическим инвестором ОАО «Севастопольский морской завод» стал Петр Порошенко. Общий объем инвестиций за это время составил 136 млн грн, в том числе в ремонт основных фондов предприятия около 5 млн гривен.

В результате у «СМЗ» значительно выросло число заключенных контрактов, объем производства в 2011 году по отношению к 2009 году вырос в пять раз, была выплачена задолженность по зарплате, погашена задолженность перед бюджетом.

На длительный срок реструктурированы задолженности перед банками.

По сведениям профсоюза «Севморзавода», маркетинговой службе предприятия удалось обеспечить полную загрузку мощностей СМЗ до конца 2012 года. Весомую долю в пакете заказов занимают работы по модернизации российского судна – кабелеукладчика, принадлежащего Сбербанку РФ.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sevas/387418.html

0

2

Столько лет прошло,но как же по-прежнему дико звучит:Севастополь-это Украина,Украина ждет новые российские заказы для «Севморзавода»,В итоге наша судоремонтная отрасль будет подниматься,в конце 2010 года стратегическим инвестором ОАО «Севастопольский морской завод» стал Петр Порошенко и т.п. ...

+1


Вы здесь » Севастопольский вальс » Винегрет » Депутат: Украина ждет новые российские заказы для «Севморзавода»