Киев, Май 6 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Сегодня в Киеве в день Георгия Победоносца прошёл крестный ход в честь Великой Победы русского оружия. Шествие собрало примерно 300 верующих Московского Патриархата – такой крестный ход они проводят ежегодно накануне 9 мая.

Организатором выступил Юрий Егоров – глава организации «Православный выбор», помогал ему в этом глава Союза православных братств Валентин Лукияник.

Крестный ход начался от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры и закончился на привокзальной площади столицы.

Сразу при выходе из Лавры верующие свернули в Парк Славы, где на могилах воинов, погибших при защите Отечества в ВОВ, православный священник отслужил молебен по душам погибших воинов-освободителей.

Как всегда, над православными иконами и хоругвями развевались имперские флаги, но сегодня впервые после нападения украинских националистов 4 ноября 2011 года появился и флаг «Русского блока».

После совместной молитвы верующие направились к могиле генерала армии Николая Ватутина, которого в 1944 году убили из засады бандеровцы,. Затем маршрут прошел мимо Верховной Рады, правительства, к Крещатику и далее – по бульвару Шевченко. Крестный ход закончился молитвенным стоянием на привокзальной площади.

Во время шествия верующие распространяли листовки «Русь святая, храни веру православную, в ней же тебе спасение!», призывали киевлян принять участие в шествие против гей-парада, гомосексуалистов, лесбиянок и против абортов, который стартует 19 мая в Лавре.

Во время всего маршрута верующие встречали поддержку от прохожих – улыбки и возгласы «Правильно!». Впрочем, не исключено, что это была реакция не киевлян – сегодня в столице много гостей из Донецка, приехавших на футбольный матч «Шахтера» с «Металлистом».

Фото:
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/385717.html